201207082207心無雜念就不緊張

    心無雜念就不緊張

 

上週,格格從信箱的留言通知看到讀友佩潔有留言,說實在的看到佩潔,格格的頭真的粉痛,頭為什麼痛?請看佩潔之前的留言: 


佩潔 2012/05/08 17:32:48 留言
格姊,我從去年9月重新開始實施,但是我胖了,胖了6公斤
雖然身體變好了,不會胃痛了,但是原本只要瘦7公斤,現在卻要瘦13公斤
害怕呢!而且只要每次mc來就會胖個1-2公斤,看著我們警衛大哥從我教他看了書後就瘦了3公斤,我不懂為什麼我卻是變胖

————————————————————————————————


為什麼警衛大哥瘦了,妳卻胖了?
難不成妳給警衛大哥看正版《一定瘦》,而妳自己看的是山寨版嗎?

佩潔:「
書我有看啊,我都有照做,但是我再怎麼想也想不出我哪裡不符合《一定瘦》的原則啊?……

妹妹啊,妳就不能換個台詞嗎?每個人都說我有照做,但是看一樣的書,為什麼會有不一樣的結果,那就是妳沒看懂呀?!沒看懂要怎麼照做咧?

————————————————————————————————


佩潔果然有打破沙鍋問到底的精神,幾番問答下來,這傢伙確實有讓格格修養破功的能耐,還好格格有
HOLD住!
這一回合問答結束,佩潔帶了套《一定瘦問答集》回家閉門練功,之後一個半月不見佩潔蹤影,格格心想這傢伙看了《一定瘦問答集》肯定是有所頓悟目前正在潛心修練中,沒消息就是好消息,《一定瘦》是一種生活又不是做功課,不用沒事就跑來寫報告啦! 就這樣格格也樂得輕鬆的繼續我那忙、忙、忙的《一定瘦》生活。

豈料這個月初佩潔又來了,格格繃緊神經,一方面小心翼翼查看這傢伙的留言,另一方面手握狼牙棒準備隨時出手,棒喝這個執迷不悟人,沒想到佩潔這次的留言非但沒讓格格用上狼牙棒,還讓格格感動得痛哭流涕,大聲吶喊~~
懂了、懂了、終於懂了、她總算是懂了…

讓大家瞧瞧佩潔這則讓格格痛哭流涕的留言:
佩潔 2012/07/01 16:34:50 留言
格格,我又來了,不過這次是來報喜訊的。
經過上次之後我痛定思痛,原來常常讓我覺得《一定瘦》沒有效的是體重計!
的確,我服用了《一定瘦》這帖藥方半年,體重胖了5公斤之多。但是,前兩天,我一個許久不見的長輩,一見到我就跟我說:
「ㄟ~妳瘦了喔!」
而他上次見到我已經是我服用《一定瘦》以前的事情了。
我整個就很開心,現在也很少量體重,幾乎不量!
我發現很多人都會有「數字」迷失,而我正好就迷失在數字裡,我常常會一直想~~
體重沒有變瘦,那我是不是變胖了?
那是不是《一定瘦》不適合我呢??
但是現在我徹底了解,體態不等於體重
有時候真的要自己體驗了才會相信這是事實,非常感謝《一定瘦》~~!!

————————————————————————————————

昨天晚上格格打字打累了,趁休息時上PPS看了一個談話節目。

幾位年輕演員,滔滔不絕搶著談論如何與對手對戲、如何在拍三集之後就讓劇組對你刮目相看、如何跟編劇溝通合理的劇情、如何擔心收視率等等……
這些不是我感興趣的話題,正想關掉頻道繼續打字時,某位資深演員說的話吸引了我的注意。
這位資深演員非常冷靜,對於拍戲的過程,他說:「我只專注在演戲

主持人接著問:「難道沒有一部戲會讓你感到緊張嗎?」
資深演員說:「心無雜念就不會緊張進入角色越深就越能把這角色演好!」

好個「心無雜念」…
但是「心無雜念」對資訊氾濫、博學多聞的現代人來說太難,我們的腦袋吸納了太多資訊,沒有多餘的空間也沒有歸零重來的耐心,所以新觀念必須趕走舊思維才能在我們的腦袋裡定居,但是多數人碰到新觀念還是會帶著既定的答案在找答案。
就像許多摸不著《一定瘦》頭緒的人,肯定是認為老茶房這本書沒有寫好,因為寫的都不是他們知道的答案,才會不斷的問~~
高熱量會讓人變胖,那什麼都吃也可以吃炸雞這種高熱量的東西嗎?
飲食要有順序,摩托車先走,再走小車,最後大車才能走,那我是不是要先吃蔬菜,再吃蛋白質,最後吃澱粉這樣才不會胖?
專家說運動能增加代謝,但是《生命基金》說運動會透支體能,那我飯後可以散步嗎?
醫生說喝牛奶才不會骨質疏鬆,那不能喝牛奶的話,能不能吃起司補充鈣質呢?
每天進食要低於1200卡才會瘦,那「不餓就停」是要吃多少卡啊?
《一定瘦》只有說飲食原則,有沒有人可以告訴我你們都吃什麼啊?
執行《一定瘦》體重增加,我變胖了啦!
《一定瘦》真是不容易執行,因為我都沒有瘦!


格格很納悶,這些人每天都把AB的問題,也就是把《一定瘦》跟傳統減肥觀念搞在一起,怎麼都不會精神錯亂咧?!

如果新觀念跟舊思維的答案一樣,那就不叫新觀念;

如果舊思維很好,我們就不須如此大費周章尋找新觀念!
想想咱們以前吃減肥食譜、不吃高熱量、控制食量、努力運動、多喝牛奶、多喝水、多吃蔬果的時候,有瘦嗎?沒有復胖嗎?代謝有變好嗎?身體有更健康嗎?

奧妙又精密的身體在你用正確的方法善待它,讓它變健康之後,以前所有衡量身體的標準全都不管用,健康的身體會自己決定應該保留多少有用的物質在身上,身體有用的物質會有重量但不一定會增加體積,所以健康身體的胖瘦不再由體重計上的數字來決定。
我想大家一定不相信,體重變重褲子還會變鬆,但是《一定瘦》就是這樣!
就像佩潔說的:

體態不等於體重,有時候真的要自己體驗了才會相信這是事實!

《一定瘦》是一種顛覆傳統的飲食生活,執行《一定瘦》你可以忘掉熱量、丟掉食譜,回歸最自然的飲食態度,就像小嬰兒單純的心態,他們不知道胖跟瘦,他們只是按照身體的需求餓就要吃,吃到不餓就不再吃,他們不會過量進食或是不足,因為他們的腦袋裡沒有強迫自己應該少吃或多吃的資訊。
但是長大了,吸收的資訊多了,雜念也多了,竟連該吃多少,什麼時候該停都給忘了!


雜念造成的緊張正是影響大家執行《一定瘦》成果的原因,《一定瘦》真的很簡單,只要你忘記胖瘦,只為身體進食就好!
我看過只在乎飯後不要喝水就健康瘦下來的讀友,也見過戰戰兢兢深怕執行破功的朋友一公斤都沒瘦,追究原因這其中的差別就在「心無雜念」與放心吃喝,《一定瘦》的飲食原則本來就是順應身體運行的法則,放心的順著身體的感覺自然而然就會跟著《一定瘦》的飲食原則走。
深怕破功的人某種程度更害怕的是「變胖」,所以不放心的雜念也會帶著緊張的人往節食與不均衡的路上走。

說了半天,《一定瘦》好像一門心理學。其實不然,《一定瘦》沒有這麼複雜,只是我們在吃飯這件事上都被洗腦得太會擔心。

只要
丟掉胖瘦,回歸「一定壽」,就像百貨公司的週年慶,沒有買正品不能拿贈品,格格試過,再多的旁門左道都沒辦法只買贈品,所以省省力氣乖乖買正品,有了健康,瘦身自然到手,急什麼咧!
 




 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

 
●本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字