201303142211一定瘦媽媽 PK 一定瘦爸爸

  一定瘦媽媽 PK 一定瘦爸爸


年貨大街時,一位格格的姊妹淘特來〔讀書會〕張羅家裡的茶糧,順便做做心理諮商發發牢騷!

姊妹是一位人人稱羨的家庭貴婦,只是天生勞碌命的她,堅持不請管家,凡事都要親力親為的為她家裡那兩口子老爺跟少爺,每天柴米油鹽忙得團團轉!

姊妹淘挑茶快狠準,「菜」場戰將果真名不虛傳。茶挑完了,她的時段還有半小時,終於可以坐下來喝杯茶聊聊天。一年不見了,姊妹淘不跟我輕鬆話家常,而是眉頭深鎖大大的跟我抱怨了一番…

姊妹說~~
《一定瘦》重男輕女,為什麼都是男生瘦得快,女生瘦得慢?

這位歐巴桑,妳到現在還在問這種老生常談的問題,版上早就有一堆女性同胞們分享過自家男人因為沒有坊間錯誤的減肥觀念,所以都是跟著《一定瘦》照豬在養,《一定瘦》說怎麼吃他們就怎麼吃,沒有「可是…」,也沒有「但是…」,然後…他們的男人就這麼…成績斐然了…
反觀女生自己,放不開油切熱量,忘不了燃燒脂肪,《一定瘦》說怎麼吃,大家就是能有一大堆的「可是…」跟一拖拉庫的「但是…」,所以…女性同胞們…就這麼…輸給自家男人了!

好唄,常言道,碰到抱怨要以德報怨,這位姊妹妳說妳沒有瘦,那就把妳飲食跟作息的德行報上來給格格聽聽…

姊妹說~~
《一定瘦》的原則我都有照做啊
(報告飲食都會這樣開頭,習慣就好…)
「先飲後食」我還沒有破功過呢
(好好好,好膩害,給妳拍拍手,麻煩妳說重點…)
我每天
5點起床,先喝一杯普洱茶,然後做早餐,我知道早餐要營養豐富,通常我們家的早餐都會準備五菜一湯。
然後大概
6點多做完早餐,趕緊去叫老爺少爺起床;
然後幫少爺準備中午便當;
然後再把老爺少爺的普洱茶加熱;
然後又去叫老爺少爺起床,叫不醒就一直叫;
然後伺候少爺梳洗穿衣;
然後大概7
點少爺整裝完畢,終於我們可以坐上餐桌吃早餐;
然後我根本就沒胃口吃早餐哪!

然後……

好了,姊妹之後的一大堆然後在此先行省略,那些然後不是今天要講的重點。
聽到這裡,格格對這位一定瘦媽媽為什麼會
輸給一定瘦爸爸,就只差一個答案了!

格格問~~
那妳家那位《一定瘦》很有成效的老爺起床後做啥?

姊妹說~~
說到他喔,起床梳洗後坐上餐桌,就有我這個老媽子給他遞茶送湯端早餐,他老爺子西哩呼嚕就只負責吃早餐啦…

這不就得了!
一定瘦媽媽從起床到坐上餐桌歷時2
個小時,一定瘦爸爸起床到吃早餐不到10分鐘,一早一定瘦媽媽就輸在起跑點,這樣怎麼會有贏面呢?

這是許多一定瘦媽媽的早晨縮影,為了家人太晚吃早餐而犧牲了健康,媽媽的偉大事蹟再添一樁。

各位《一定瘦》
PK輸給男人的女性同胞們,回頭想想,即便妳還沒為人妻為人母,所以妳的早晨不用像格格這位姊妹一樣馳騁忙碌在廚房,但是花樣年華青春美貌的妳一早是不是會周旋在浴室、梳妝台跟衣櫃之間為了包裝自己而錯過起床一個小時內吃早餐的黃金時刻呢?

《一定瘦》說:「
早餐要早一點吃。最好在起床後的半個小時內吃早餐,最久也不要超過一個小時。
即便女性同胞們可以趕在一個小時內吃到早餐,但是比起起床到出門只要10
分鐘的男性朋友,咱女人軍團不也一樣輸在一早的起跑點上!半小時肯定贏過一小時嘛… 這該不會也是《一定瘦》男生比女生有效的另一個原因?


-本文未完,待續-
為什麼?該睡了,嘿嘿…




 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動
 臉書社團網址:www.1122.tw



 讀書會所代售之書籍,均獲得作者〔www.老茶房.tw〕授權在各地銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

 

  

●本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

以前
愛美、愛玩、愛哈拉
節食運動敗衣敗鞋
交際應酬拉咧跑趴
胭脂厚粉

美?好遙遠…

現在
依舊,愛美、愛玩、愛哈拉
不用節食不用運動只做一定瘦
寫分享回留言同瘦友網路悠遊
乾淨素顏
美~ 輕輕鬆鬆!



請先閱讀
www.茶水間.tw
咱們的祖厝
我們的臉書







www.買書.tw
讀書會網路商店
關鍵字