201803272341除毛推薦|除毛推薦ptt 尋找雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格~專家分享該如何評估

南京長江大橋年底攜最美夜景歸來

南京長江大橋封閉已跨入第三個年頭,現在是什麼模樣瞭?2月6日,現代快報記者來到瞭正在維修中的大橋,雖然天氣寒冷,橋面仍有一些工人在忙碌著。據介紹,目前正橋的橋面板已經安裝瞭297塊,占總量的74%,預計5月底可全部完成。待年底歸來,華燈初上的時候,玉蘭花燈亮起,南京長江大橋將攜最美夜景歸來。

他們一天擰上千套螺栓

從南堡公園登上橋面,首先映蒙娜麗莎之吻入眼簾的就是正橋新鋪設的百餘米平整的鋼橋橋面。由於近日氣溫接近零下十度,不利於施工作業,工地上僅剩下正橋和橋頭堡內部等部分項目仍在施工。

當天陽光很好,橋面上沒有風,等下到公路橋與鐵路橋之間搭設的鐵路防護棚架上方時,穿堂風卻呼呼地吹瞭起來。

姬小軍是一名高栓工,每天需要在這裡工作近10個小時。現代快報記者見到他時,他正在與同伴配合擰高強螺栓。一個8米長的節段由左右兩幅鋼橋面板組成,節段間采用栓焊連接,其中高強螺栓約為1000套。這1000套螺栓,需要一個班組六七個工人忙一天。這樣的節段,姬小軍他們已完成瞭近149段。

而姬小軍的工友們,則在清理棚架上一段段卷曲的銀色碎屑,這是擰螺栓時遺落的。

他們告訴記者,等撿拾過後,還要用掃帚仔細清掃,底下就是運行的火車軌道,一點都馬虎不得。

“當前大橋的維修進展順利。”大橋維修改造項目副指揮長莊月明介紹,正橋橋面板的鋪設從南北兩側同時進行,目前僅剩下中間部分一百多塊還沒有安裝,已經完成的297塊,占總量的74%。引橋T梁橋和雙曲拱橋已完成結構維修改造,正在進行人行道板及欄桿制作和安裝。

莊月明表示,預計5月將完成正橋橋面板安裝,6月完成引橋人行道欄桿安裝,8月份完成鐵路防護棚架拆除,10月完成機電、亮化系統安裝和橋頭堡修繕工程,11月完成瀝青橋面鋪裝,年底建成開放交通。

文物保護維修8月份完工

今年1月底,中國工業遺產保護名錄(第一批)正式公佈,南京長江大橋也比基尼除毛diy在入選之列。現代快報記者在現場看到,大小堡已經被腳手架和防護網圍瞭起來,外部沒有施工。

“現在氣溫太低,混凝土等外部施工基本停瞭。” 莊月明介紹,目前南北大小堡外墻清洗檢查、內外墻防水已完成,正在進行大小堡內部修繕工作。預計春節後,就要把重新翻修後的鑄鐵欄桿裝回去,玉蘭燈也陸續裝回去,工字堡大概從3月開始做。

“文保工作相對主體來說壓力更大一些。”莊月明坦言,大橋維修的原則是要保持原橋風貌,盡量修舊如舊,但是由於資料不充分,水刷石等老工藝也沒有參照體,前期僅試驗就做過很多次,現在已基本完成,一些設計方案還在和文保單位做優化。原則上文物保護部分的工作將在6月-8月陸續完成,與鐵路防護棚架的拆除完工時間同步。

大橋維修前,因為線路老化等原因,玉蘭花燈已經很久沒有點亮瞭。莊月明透露,到今年底大橋歸來時,夜間照明功能也將同步恢復。

“大橋的輪廓要出來,大小堡、三面紅旗、雕塑也都是亮化的重點。”莊月明說,亮化的方案目前還在設計招標階段,可以確定是采用LED光源,更節能耐用,夜間的大橋肯定也要比以前漂亮很多。

記者手記除毛推薦|除毛推薦ptt

在大橋“閉關”的近16個月裡,我多次探訪大橋。即便是在春節期間,依然有十多名工人日日夜夜地守護著工地和鐵路運行的安全,他們有四川的、有湖北的,也有江蘇本地的。彭澤偉就是留守的十多分之一。他傢在湖北,提到女兒,彭澤偉紅瞭眼眶,妻子告訴他,老傢的女兒想他想得哭瞭好幾場。

在這麼多次“大橋之約”裡,最讓人激動的,是這一次 正橋即將鋪裝完畢,文保維修按部就班,隻待年底,大橋攜最美夜景歸來,回歸南京人的懷抱,讓江南、江北變暢途。讓我們一起來期待吧!

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite