201803100152除毛|除毛方法 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

百姓春晚唱出美好新生活

▲秋長街道高嶺村的百姓春晚,具有地方特色的吉他彈唱受到熱烈歡迎。

▲三和街道的百姓大腿除毛春晚,不少群眾紛紛拿起手機拍下晚會精彩瞬間。


歌舞小品、相聲快板、樂器彈唱……日前,在秋長街道高嶺村吉他廣場,秋長首場“百姓春晚”文藝晚會在這裡舉行。舞蹈《燈籠舞 一傢親》、古箏重奏《新貴妃醉酒》、吉他彈唱《堅強的理由》等原創節目精彩上演,惠陽原創歌曲《我的吉他》更是將晚會推向高潮。

連日來,惠陽區各個村的“百姓春晚”在“百姓歡樂舞臺”輪番上演,群眾自編自導一臺屬於自己的文藝晚會,表演者就是左鄰右舍,看節目的也大多是本村人,場面熱鬧歡快。

惠陽創建省公共文化服務體系示范區時,將“百姓歡樂舞臺”打造成為當地群眾文化活動品牌,文化設施和文化活動都盡可能嵌入鄉村,融入生產生活,自己籌辦文藝晚會成瞭村民的“傢常飯”。文化舞臺上的聚光燈,更多地聚焦到農業、農村和農民,鄉村文化的興盛成瞭惠陽鄉村振興的重要動力。

村民自導自演春晚原汁原味有親切感

當天傍晚,在高嶺村吉他廣場,秋長老體協、高嶺村業餘文藝團隊、吉他愛好者等早早來到這裡,為晚會表演進行最後一次簡單的彩排。此外,一些村民也早早來到現場,占個位置好看演出。

距離晚會開始還有一個多小時,就陸續有村民過來坐等演出的開始。村民葉先生說,大多數都是村民自導自演的節目,很有親切感。這是秋長街道首場 “百姓春晚”,參加演出的演員對場地較真空除毛費用|台北真空除毛費用為熟悉,因為這裡既是高嶺村村民的活動場所,也是該村百姓歡樂舞臺的場地,還是秋長街道的吉他小廣場,群眾的文化活動基本都在這裡開展。

連日來,淡水街道、三和街道、沙田鎮、平潭鎮等“百姓春晚”先後精彩上演,文化生活成為農村不可或缺的一部分。記者留意到,與以往的一些晚會相比,惠陽各鎮、各村舉辦的“百姓春晚”,都是村民自辦的,屬於自娛自樂,沒有聘請專業團隊,而學校、幼兒園老師出演的節目受到嚴格控制,是原汁原味的村民聯歡晚會。

百姓歡樂舞臺補助經費納入財政支出

惠陽去年成功創建為省級公共文化體系示范區,其中百姓歡樂舞臺是該區探索實踐出來的公共文化建設精品。

除瞭百姓歡樂舞臺這個公共文化服務品牌,惠陽還探索建立瞭“村校共建”實現學校、村公共文化資源共享,“百姓點菜、政府做菜”的公共文化供給新模式,建立圖書館總分館制等,成功打造瞭吉他文化藝術節、荔枝文化節等文化品牌活動,把文化設施和文化活動盡可能多地嵌入鄉村,融入生產生活,送到村民的“傢門口”,成為村民的“傢常飯”。

惠陽還把服務群眾同教育引導群眾結合起來,把滿足需求同提高素養結合起來,大力弘揚社會主義核心價值觀,加強農村思想道德建設,開展移風易俗行動,用農村優秀傳統文化和社會主義先進文化成風化人,提升農民精神風貌,培育文明鄉風、良好傢風、淳樸民風。

惠陽區委書記胡斯平說,百姓歡樂舞臺對於豐富鄉村群眾文化生活、改善鄰裡關系、促進村風民風、改變村容村貌、轉變村幹部作風都將起到潛移默化、影響深遠的積極意義。它是老百姓用喜聞樂見、寓教於樂的方式來宣傳貫徹十九大精神等主旋律的主要陣地和載體,也是推進基層治理的有效手段,更是推進實施鄉村振興戰略的重要組成部分。

目前,惠陽區將百姓歡樂舞臺活動補助經費納入經常性支出預算,每場活動由區財政補貼5000元,接下來將會提高補助金額,同時,每個鄉鎮將配備編、唱、彈、演專業人才,並對文藝精品創作進行獎勵。

文/圖 本報記者黃尉宏 李芳娟

除毛|除毛方法
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite