201803100151除毛|除毛方法 尋找台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦~美學診所

狗年春晚調查:七成受訪者仍會觀看 期待值不足30%

狗年春晚調查:七成受訪者仍會觀看 期待值不足30%

2018-02-1207:21勞動報評論(人參與)


原標題:朋友圈裡品春晚“年夜飯”,大快朵頤PK食之無味---朋友圈40人調查紀實

春節是全球華人的農歷新年。作為中華民族最隆重的傳統佳節,人們在除夕夜和親人團聚,吃年夜飯、看春晚,早已成瞭春節的固定搭配。尤其是春晚,從1983年開始,至今已經連續辦瞭30多年,2014年更是被定為國傢項目。

多年來,除夕看春晚,是傢傢戶戶一年裡最重要的事情之一。男女老少圍坐電視機前,在歡聲笑語中辭舊迎新。不過,近年來,人們對春晚的態度也在悄然改變,業餘生活越來越豐富,娛樂方式也越來越多,看不看春晚似乎沒有那麼重要瞭,春晚的節目質量變差也被不少人詬病。

隨著春節的臨近,狗年春晚熱度再次上升。是萬眾期待的盛會,還是每況愈下的雞肋?連續兩周,記者在朋友圈發起話題討論,聽聽他們怎麼說……

七成受比基尼除毛diy訪者仍會觀看

陪伴傢人是主要原因

兩周前,記者在朋友圈中發起瞭“狗年春晚,你還看嗎?”話題討論,隨機挑選出40位不同年齡、不同職業、不同性別的人進行調查。結果顯示,雖然不少人吐槽春晚質量下降、不值一看,但在40位調查對象中,有29位都表示會看狗年春晚,占比超過七成。

大學老師曹雅琳就是其中之一。80年代初出生的曹雅琳幾乎與春晚同步長大,從她記事起,幾乎每年春晚都不會錯過,一傢人圍坐在客廳裡,聊天、吃餃子、看春晚,早已經成瞭曹傢人的除夕必備。在曹雅琳心中,春晚就是一道年夜飯,餓也要吃,不餓也要吃。

不過,雖然看春晚的人仍在多數,但每個人看春晚的目的與原因卻各不相同。記者在調查中發現,在29位看春晚的調查對象中,有10%是因為自己想看,近59%的人則是為瞭陪伴傢人。

正如90後創業者小王所說,工作以後,陪伴傢人的時間越來越少瞭,春節是中國人一年一度的狂歡,也是情感得以釋放的載體。“除夕夜,陪著父母看一場春晚,就是對他們最好的陪伴,這一點彌足珍貴。”

不過,也有31%的人表示,看春晚隻是為瞭消磨時間。在醫療行業工作的雷先生就直言:“如今信息越來越發達,春晚沒有以前那麼神秘瞭,加上節目索然無味,可看可不看除毛|除毛方法。除夕沒什麼事情,看春晚可以打發一下無聊的時間。”

可見,雖然看春晚的人仍在多數,但在某些調查對象看來,看春晚並不等於喜歡春晚。而與春晚相比,在喜氣洋洋的萬傢燈火中,能與傢人歡聚一堂、相伴守歲,才是除夕夜滿滿的溫情。

1 2 3 下一頁

真空除毛台北|真空除毛推薦台北
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite