201803170805帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價方正證券股份有帝寶產後護理之家|台中產後護理中心限公司2014年年度報告摘要

(上接253版)

報告期末,公司總負債561.19億元,其中:賣出回購金融資產款190.25億元、經紀業務客戶交易結算資金200.32億元、應付款項65.06億元、應付債券30億元、拆入資金28.29億元、以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融負債25億元、。報告期末公司無重大逾期未償還的債務。

3.1.5.4公司為維護流動性水平所采取的措施

公司建立瞭完善的資金管理體系,為維護流動性水平主要采取瞭如下措施:

(1)為保障公司資產的安全性、流動性及收益率,公司制定瞭《流動性風險管理辦法》,明確公司流動性風險管理的基本原則、組織架構和職責分工、流動性風險管理方法、流動性風險報告等。

(2)公司建立並嚴格落實凈資本和流動性風險日常監控、管理措施,新業務、新產品和重大投資前對流動性、凈資本等相關指標做壓力測試。

(3)公司定期監控短期和長期的流動資金需求,以確保維持充裕的現金儲備和可供隨時變現的有價證券。

(4)為保障創新業務和其他重大投資業務對流動性的需求預留資金。

(5)為提高流動性和流動性風險管理效率和準確性、及時性,著手建設自有資金管理系統,通過系統統一管理公司的資產、負債和自有資金。

3.1.5.5公司融資能力分析

公司規范經營,資產質量優良,與各大商業銀行、保險、基金等金融機構保持瞭良好的合作關系,通過債券質押式與買斷式回購、同業拆借、轉融通、發行短期融資券、公司債、次級債、收益憑證及其他經主管部門批準的方式進行融資,解決公司開展創新業務對資金的需求,確保公司經營管理目標的實現。

3.1.6核心競爭力分析

公司業務牌照齊全,各子公司發揮協同效應,共同發展。除子公司中國民族證券、瑞信方正經營傳統證券業務外,公司還通過方正中期、方正和生、方正富邦、方正投資及方正香港等子公司,全面探索期貨、直投、公募基金及海外業務機會,並通過各子公司間的協同發展提升公司整體競爭實力。

公司倡導卓越領先的金融服務理念。公司以客戶為中心,堅持通道與非通道並重、散戶與機構並重的戰略思路,大力發展資本中介業務,全面發展高端與機構業務,並以“互聯網+”的理念和方法不斷提升客戶體驗,助推經紀業務轉型,最終實現各項業務的均衡發展、良性互動。

公司管理體制靈活,充分激發經營活力。公司設立執行委員會,作為落實公司董事會確定的經營方針和戰略而設立的最高經營管理機構,對董事會負責。此舉進一步規范瞭公司日常經營管理行為,有利於發揮集體智慧,建立更為科學、合理的決策機制和勤勉高效、民主集中的工作機制。在營業部管理層面,公司開展瞭擴大經營授權營業部試點工作,充分激發營業部經營活力,鼓勵營業部根據自身稟賦因地制宜確定適合自身實際的個性化發展模式。

公司具備持續創新的業務能力。公司持續推出眾多新業務和新產品,使得創新業務的優勢不斷凸顯,並逐步推動盈利模式的改善,已經為公司帶來實質性的業績貢獻。2014年,公司獲批全國中小企業股份轉讓系統做市業務資格,並成功開展首隻股票做市業務;當年獲批的還有私募基金綜合托管業務試點、證券公司櫃臺市場試點、互聯網證券業務試點等多項創新業務資格。

3.2 關於公司未來發展的討論與分析

3.2.1行業競爭格局和發展趨勢

3.2.1.1行業增長空間巨大,系統重要性進一步提升

2014年第四季度以來,股市開始逐步顯現財富效應,伴隨著流動性的持續寬松,預計場外資金將不斷進場,國內證券市場將維持較長一段時間的繁榮。受益於市場繁榮及信用業務規模的不斷擴大,國內證券公司將持續加速成長。證券行業未來增長空間仍然非常巨大,市場化的改革將不斷深入。從創新業務來看,范圍、品種、邊界在不斷擴大,杠桿率不斷提升,證券公司盈利能力不斷加強。2013年由中國證券業協會牽頭撰寫,報國務院批準的證券行業未來十年發展規劃,明確提出“未來十年證券公司的主要業務指標要實現十倍的增長”。從監管導向來看,在十年增長十倍的同時,證券行業在整個金融體系中的重要性也將隨之提升。隨著杠桿率的提升以及業務范圍的擴大,證券公司的盈利能力將進一步提升,同時將湧現出一批具有系統重要性的證券公司,並對國民經濟發展產生較大的推動作用。

3.2.1.2改革政策頻出,加速行業轉型

從間接融資走向直接融資是未來金融改革的主要方向,對於券商行業而言,自上而下的政策改革主要包括監管松綁、市場建設和交易制度的改革三大方面。監管機構正在簡政放權、放開前端管控、加強事中事後監管等方面不斷探索,具體表現在論證推出股票發行註冊制、“一人一戶”限制放開、放松資本約束以提高杠桿率等,同時收益憑證等創新金融品種、新三板做市、股票期權等業務漸次推出,多項改革政策的出臺將不斷加速證券行業整體深化轉型。

3.2.1.3差異化經營初現,外部力量持續沖擊

經過二十年的發展,國內證券行業同質化競爭,服務和功能基本一致,但在整個環境的變化之下,差異化也在逐步體現,目前行業內主要出現三種分化趨勢:大型綜合類投行,擁抱互聯網的中小券商,以及在某業務領域中有特色定位和優勢的券商。同時,外資投行、銀行、保險、信托等金融機構以及互聯網企業等將不斷沖擊證券行業,憑借各自優勢,參與行業競爭,成為新的競爭力量,國內互聯網巨頭依托互聯網或將創造全新的金融模式,乃至全新的金融業態。證券業在其中機遇與挑戰並存,仍具有高度不確定性。

3.2.2 2015年重點經營計劃

方正證券立足成為行業內領先的大型綜合證券公司。公司業務戰略是通道與非通道並重、散戶與機構並重、大力發展資本中介業務、內涵與外延增長並重;推進公司各項業務均衡發展,良性互動,全面發展高端與機構業務。

2015年是公司將切實抓住當前行業大發展的歷史性機遇,夯實基礎、加大投入、開拓創新,取得經營業績的穩步增長,實現客戶、股東和員工的共贏。主要業務舉措包括:加快網點佈局和標準化體系建設;加強核心業務系統和互聯網基礎設施的IT系統建設;提升全面風險管理能力;持續引進業內優秀人才;多方籌措資金支持業務發展;以“互聯網+”的理念和方法不斷提升客戶體驗,實現經紀業務的轉型和發展;以研究驅動PB業務發展,加強業務聯動做大機構業務;以產品為核心提升資產管理和財富管理能力;大力發展交易型業務,提升資產配置能力。

3.2.2.1業務舉措

(1)經紀業務在穩住利潤的前提下積極轉型。2015年經紀業務將繼續充分發揮散戶與通道的傳統優勢,確保利潤來源,支撐公司轉型的推進。在此前提下,聚焦開戶引流、產品銷售、機構客戶及高凈值客戶的培育和開發,實現“網點與平臺並重,線上與線下互補”的互聯網金融和機構業務轉型升級。

(2)買方業務將以風險可控、實現絕對收益為基本原則,提升資產配置能力,繼續推進場內外各類交易型業務,擴大基於量化模型的投資業務規模,積極嘗試FICC業務。

(3)逐步建立完整的資金體系建設,積極拓展融資渠道。建立公司流動性風險管理體系,控制公司流動性風險;建立公司內部資金配置體系,出具資產配置建議,合理配置資金。繼續拓展銀行間融資渠道,擴大可拆借銀行范圍;運用多種融資工具,發行次級債、短期公司債、公司債、短期融資券、收益憑證、永續債、兩融收益權轉讓、短期拆借、轉融資、收益權類資管產品等,多方籌措資金徹底解決兩融資金緊缺問題,同時支持其他各類資本中介業務發展。

(4)以客戶為中心,打造證券、基金、期貨等“大資管平臺”,豐富產品線。2015年,公司將抓住機遇大力發展中小銀行委托管理、權益類主動管理業務、資產證券化業務。發揮金融機構資金融通的作用,積極以類固定收益產品為載體,采取資產證券化、股票質押回購、參與定向增發、投資信托計劃等多種方式,向投資人提供合適的產品,向資金需求方提供多樣的融資服務,推動公司財富管理業務發展,以同業業務為紐帶,推動專業機構業務發展。

(5)全產業鏈佈局新三板業務,打造行業領先投行團隊。新三板是公司經紀業務和傳統投行轉型升級的重要機遇,2015年繼續積極開發新三板掛牌企業延伸業務,提升全產業鏈服務業務的附加值,擴大行業影響力。打造投行業務全產業鏈,提升涵蓋企業整個生命周期的綜合服務能力。

(6)持續大力發展研究與銷售業務。引入行業領軍人才,整合研究團隊,完善研究體系,創立行業領先的研究品牌,為公司的全面轉型提供基礎支持。大力發展機構銷售、機構經紀、機構交易業務,促進公司機構和高端業務的發展。2015年繼續提升研究、銷售和交易能力,大力開拓機構客戶,在服務公司各業務條線的基礎上,積極探索收益互換、股指期權等新的金融工具,實現PB業務、QFII業務的突破,繼續大力推進公司各項創新業務資格的落地。

3.2.2.2管理舉措

(1)進一步完善管理機制。2015年,公司將進一步完善管理機制,健全公司決策與執行系統。發揮好執委會、各專業委員會的組織保障與業務推進機制;完善各業務板塊內部管理體系,建立健全板塊內及板塊間的業務制度、規范和流程。

(2)健全公司全面風險管理體系。風險管理水平決定公司業務發展空間,2015年公司將一如既往堅持好合規底線,加強業務規范與全面風險管理體系的建設,完善風險管理基礎設施,通過業務部門、公司層面的風控架構、執委會實現對各類風險的有效控制。特別要加強針對創新業務的風險管理體系建設,保障公司各項業務穩健可持續發展;建立交易對手評級機制,加強信用風險管理。

(3)加大人才引進力度,完成人才佈局,薪酬與激勵機制進一步市場化。2015年,公司將進一步形成更加系統的人才規劃,快速引進短板領域的領軍人才;優化內部人才管理機制,完善後備人才選拔與培養措施;進一步完善考核激勵機制,以業績為導向,根據市場化原則,逐步提升公司整體薪酬水平,加大對關鍵核心人才的傾斜力度,盡快完成各項業務的人才佈局。

四涉及財務報告的相關事項

4.1與上年度財務報告相比,會計政策、會計估計發生變化的,公司應當說明情況、原因及其影響。

公司第二屆董事會第十次會議審議通過瞭《關於變更會計政策及盛京銀行股權核算方法的議案》,變更會計政策及公司持有盛京銀行長期股權投資收益的核算方法。《企業會計準則第2號──長期股權投資》中對長期股權投資的核算范圍進行瞭重新界定。公司持有的對被投資單位不具有共同控制或重大影響的長期股權投資調整到金融資產中進行核算,並調整比較財務報表,對 2013年財務報表重述項目和金額如下:

公司計劃從 2014 年 10 月 1 日起,不再按照長期股權投資權益法計量對盛京銀行股權的投資,按照財政部 2014 年修訂後的《企業會計準則第 2 號──長期股權投資》規定將盛京銀行股權轉入可供出售金融資產核算和計量。本次盛京銀行股權核算方法的調整無需對期初數進行調整,對比較報表無影響。調整後,公司長期股權投資減少 237,714.42 萬元,可供出售金額資產相應增加。2013 年,公司按權益法確認瞭39,400.93 萬元投資收益;2014 年,公司按權益法確認瞭 26,993.32萬元投資收益;本次變更後,不再根據盛京銀行損益情況確認投資收益和其他綜合收益,該筆股權投資轉入金融資產後,相關損益的確認將按照《企業會計準則第 22 號——金融工具確認和計量》相關規定進行處理,按照 2014 年前三季度的平均收益測算,該調整將減少本公司 2014年第四季度收益約 8,997.77 萬元;同時,該調整也將對以後年度損益產生一定影響。變更盛京銀行股權核算方法尚需征詢相關部門意見,盛京銀行股權核算方法變更尚具有不確定性,敬請廣大投資者註意投資風險。

4.2報告期內發生重大會計差錯更正需追溯重述的,公司應當說明情況、更正金額、原因及其影響。

中國民族證券系公司全資子公司。因公司未改選民族證券董事會,也未重新任命高管或派人參加民族證券的經營活動,尚未滿足《企業會計準則第20號——企業合並》中,“購買方實際上已經控制瞭被購買方的財務和經營政策,享有相應的收益並承擔相應的風險”規定的情形。根據會計信息質量要求中實質重於形式原則,鑒於公司並未對民族證券實施實際控制,因此2014年年度財務報告未將民族證券納入合並范圍,持有民族證券公司股權暫按金融資產核算,公司2014年度第三季度報告將民族證券納入合並范圍視同會計差錯。

根據《企業會計準則第28號—會計政策、會計估計變更及差錯更正》、《企業會計準則第33號——合並財務報表》等相關規定,公司對2014年第三季度報告進行瞭會計差錯更正,對民族證券不予納入上市公司合並報表范圍。

4.2.1更正2014年第三季度報告資產負債表數據

4.2.1.1更正合並資產負債表部分數據

單位:人民幣元

4.2.1.2更正母公司資產負債表部分數據

單位:人民幣元

4.2.2更正2014年第三季度利潤表部分數據

單位:人民幣元

4.2.3更正2014年第三季度報告現金流量表部分數據

單位:人民幣元

4.3與上年度財務報告相比,對財務報表合並范圍發生變化的,公司應當作出具體說明。

本公司將瑞信方正證券有限責任公司、方正富邦基金管理有限公司和方正中期期貨有限公司等6傢子公司納入本期合並財務報表范圍,公司本期並購中國民族證券有限責任公司,因未滿足《企業會計準則》合並條件,尚未納入合並范圍,情況詳見本財務報表附註合並范圍的變更和在其他主體中的權益之說明。

4.4年度財務報告被會計師事務所出具非標準審計意見的,董事會、監事會應當對涉及事項作出說明。

上述非標準無保留審計意見的專項說明已經公司第二屆董事會第十七次會議、第二屆監事會第十一次會議審議通過。

公司董事會審閱瞭天健會計事務所出具的公司2014年年度審計報告,認為:天健會計事務所出具的非標準無保留審計意見所涉事項客觀真實,符合公司經營管理的實際情況,其非標準無保留審計意見符合《企業會計準則》的有關規定。董事會將及時采取必要舉措,盡快解決非標準無保留事項所涉事項及問題。

公司獨立董事審閱瞭天健會計事務所出具的公司2014年年度審計報告,認為:天健會計事務所出具的非標準無保留審計意見所涉事項符合公司管理及財務的實際情況,對該非標準無保留審計意見無異議。董事會對非標準無保留審計意見所作專項說明客觀真實、符合公司實際情況,不存在損害公司利益或中小股東利益的情形,同意董事會對非標準無保留審計意見所作專項說明。

公司監事會審閱瞭天健會計事務所出具的公司2014年年度審計報告,認為:天健會計師事務所對公司出具的非標準無保留審計意見所涉事項符合公司經營管理和會計信息的實際情況及《企業會計準則》的有關規定,對該審計意見和審計報告無異議。公司董事會所作關於2014年度審計報告非標準無保留審計意見的專項說明客觀、真實,對董事會所作專項說明無異議。監事會將督促董事會推進相關工作,解決非標準無保留審計意見所涉及的事項及問題,切實維護公司及投資者利益。來源上海證券報)


6696

(上接253版)報告期末,公司總負債561.19億元,其中:賣出回購金帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦融資產款190.25億元、經紀業務客戶交易結帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用算資金200.32億元、應付款項65.06億元

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!