201803121852帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

大手筆!新年第一批國傢公務員任命發佈

新年新氣象,2018年的第二天國務院公佈瞭一批國傢工作人員的任命,其中三名是關於高校校長的任命:任命張軍為北京理工大學校長;任命李言榮為四川大學校長;任命吳普特為西北農林科技大學校長。筆者梳理發現,這三位新校長的履歷可圈可點。

34年北航人張軍:這次終於能走出4公裡外上班瞭

圖片來源:北京航空航天大學網站。

打開張軍的簡歷,工作業績一欄是滿滿碩果。他長期從事民航航路網運行監控、星基航路運行監視等方面的技術、系統研究與人才培養工作。曾獲國傢技術發明一等獎、國傢科技進步一等獎各1項,還獲得中國青年科技獎、何梁何利技術創新獎以及國傢教學成果二等獎;獲授權國傢發明專利35項。2013年當選為中國工程院院士。

張軍自2015年起一直在北京航空航天大學擔任黨委書記,值得一提的是,張軍可是 土生土長 的北航人。他此前在北航學習、工作長達34年,1983年入學,1990年留校任教,2001年獲北航工學博士學位,2009年出任副校長、黨委常委。雖說這次隻是去瞭離北京航空航天大學4公裡外的北京理工大學任職,但張軍還是用一句 一抹清澈純凈的藍天、一團熊熊燃燒的烈火、一段依依不舍的深情 來表達瞭對母校深厚眷戀之情。

網紅 校長李言榮:愛情是大學的一部分 要多招女生

圖片來源:人民帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦網。

同為中國工程院院士的李言榮自2013年來一直擔任電子科技大學校長。曾獲國傢技術發明二等獎2項,以及省部級獎8項,發表刊物論文260餘篇,主編著作/教材4本,並獲國傢傑出青年基金,曾任973重大項目技術首席專傢。

說起李言榮的名字大傢可能很陌生,但你肯定在網上看過他的視頻。2016年在電子科大的畢業典禮上,他說: ?a href="http://www.sianglin.com.tw/index17">帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格矍槭谴髮W的一部分,同學抱怨女生少我也很著急,我也曾說要多招女生,但同學們別把眼光隻盯在本校。 此話一出,著實讓他在網絡上火瞭一把。

在每年的開學典禮、畢業典禮上,總有那麼一段瑯瑯上口的話把他與學生之間的距離拉得很近。2017年畢業典禮上,李言榮囑咐同學,要 做一個有趣的人 ,要撕掉工科男、理工男 死板 的標簽。有趣的人的共同特點大概有兩點,多讀多看多經歷,盡可能博古通今,增強自信心。第二就是要尋找和釋放潛伏在每個人心中的詼諧,幽默和樂觀的天性,善於從生活中去發現真善美,去彰顯自己的人格魅力。

2016年,電子科大舉行 健身跑 ,學校主要道路封路,李言榮要去一個較遠的辦公樓開會,正巧遇到一名騎電瓶車的學生,李言榮便搭乘學生的電瓶車去瞭會場,這件事情一度成為學校的一段佳話。在2017年電子科大畢業典禮上,李言榮還專門提到:那個載我去會場的電瓶車小哥,今年應該畢業瞭吧?

就是這樣一位非常親民的 段子手 ,在人才培養、科學研究、學科建設、師資隊伍、國際化等方面做瞭大量富有成效的探索。

西農人吳普特:37年紮根楊凌

圖片來源:人民網。

作為長期從事農業水土資源高效利用方面的研究專傢,吳普特先後入選國傢新世紀百千萬人才工程、國傢 萬人計劃 科技創新領軍人才,獲國傢科學技術獎3項,還先後榮獲 全國優秀農業科技工作者 、全國 五一 勞動獎章、中國農業工程科技發展貢獻獎、科技部 十一五 科技計劃執行突出貢獻獎等。

我的成長飽含瞭幾代西農人的關愛。我的大學學業從這裡開始,我的學術研究從這裡起步,我在楊凌這片科教事業的沃土上生活瞭37個年頭。 在任命大會上,吳普特深情地說。

吳普特用 誠惶誠恐 來表達自己拿到接力棒後的感受, 我之所以誠惶誠恐,是因為西北農林科技大學給予我太多太多的栽培,我是一名土生土長的科教工作者和學校管理幹部。 自1999年地處楊凌的七所科教單位合並為西北農林科技大學以來,吳普特成為合校後的第四任校長。

常懷赤子之心、責任之心、敬畏之心 ,發言最後,吳普特表達瞭自己履職校長後的奮鬥目標, 一張藍圖繪到底,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國提供 西農智慧 ,貢獻 西農力量 。

所謂大學者,非謂有大樓之謂也,有大師之謂也。十九大報告指出,要優先發展教育事業,辦好人民滿意的教育,加快一流大學和一流學科建設,實現高等教育內涵式發展。

優秀青年的培養離不開優秀的學校,學校正是承擔立德樹人、教書育人神聖職責的地方,從教育決定著人類未來的本質出發,此次三位校長的任命更是體現出我國對教育事業 咬定青山不放松 的態度和決心。

青年一代有理想、有本領、有擔當,國傢就帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用有前途,民族就有希望。實現中華民族偉大復興的中國夢,離不開一代代青年的接力奮鬥。 這是習近平總書記對青年一代,對中國教育的殷殷期待。



關註河南一百度瞭解更多本地資訊


中國·河帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格南·鄭州國傢經濟技術開發區第五大街經北三路

電話:0371-86088516 (廣告)

聯系信箱:news100@henan100.com

郵編:450016
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!