201803121850帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

【領航新征程帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢】生態優先 綠色發展加快建設美麗繁榮和諧四川的生動實踐(二)

1月16日,成都市民在青龍湖享受冬日暖陽下人與自然的和諧生活。 本報記者 吳傳明 攝

□本報記者 江蕓涵 王成棟 殷鵬

2017年底公佈的一張成績單令人關註:國傢統計局、國傢發展改革委、環保部、中組部聯合公佈《2016年生態文明建設年度評價結果公報》,四川的生態保護指數排名全國第三。

這個 第三 的含金量非同一般:生態保護指數考核評定指標共分為10項,涉及森林覆蓋率、濕地保護率、新增水土流失治理面積、可治理沙化土地治理率、新增礦山恢復治理等,四川均得高分。

一個個數據,一抹抹綠色,標註砥礪奮進的五年。

堅定以習近平總書記關於生態文明建設和環境保護戰略思想為統攬,四川鎖定天藍、地綠、水凈的奮鬥目標,以前所未有的決心和勇氣向污染宣戰,以前所未有的改革力度和政策密度推動綠色轉型,一大批生態領域的沉疴頑疾得到清除,一系列困擾百姓生活的環境難題得以破解, 人與自然和諧共生 的美麗圖景鋪展開來。

擔責

把大自然賦予的寶貴財富守護好傳承好,是歷史重托,是國傢使命,是巴蜀兒女義不容辭的責任

趁著冬季枯水期,放水後的觀音湖加快瞭生態修復、河道治理、污染治理等一系列工作,遂寧市域水系持續打響 環境保衛戰 。

眼下,放眼全省,隨處是環保的戰場、攻堅的前線。

地處長江上遊的四川,是一片生態沃土。把大自然賦予的寶貴財富守護好傳承好,是歷史重托,是國傢使命,是巴蜀兒女義不容辭的責任。

過去幾十年,中國經濟快速發展,但高能耗高污染的粗放路子,帶來環境問題和生態惡化,部分地方環境容量和資源承載能力甚至已接近極限。四川也沒能幸免。

決不以犧牲環境為代價去換取一時的經濟增長。 黨的十八大將生態文明建設納入中國特色社會主義事業 五位一體 總體佈局, 美麗中國 成為發展的新目標。

擁有天藍、地綠、水凈的美好傢園,是中華民族偉大復興中國夢的重要組成部分,也是9100萬巴蜀兒女的共同願景。決不以犧牲環境為代價換取短期效益,四川從 成長陣痛 中驚醒。

因為使命在肩。四川地處長江上遊,森林廣袤、物種富集,是重要的生態屏障和水源涵養地。加強生態文明建設和環境保護,既關系到巴山蜀水的秀美風光和多彩人文,更關系到國傢生態安全和長遠發展。

因為發展需要。 吃祖宗飯、斷子孫糧 的傳統粗放發展模式,不僅不能帶來經濟高速增長,而且會引發嚴重的生態環境問題,最終制約經濟社會發展,得不償失。

因為百姓期待。人們普遍告別瞭 盼溫飽 求生存 的時期,進入 促環保 要生態 的階段,期盼呼吸上新鮮的空氣、喝上幹凈的水、吃上放心的食品、生活在優美宜居的環境中,在分享發展紅利的同時更充分地享受綠色福利。

2013年,習近平總書記來川視察時,要求四川一定要把生態環境保護工作做好,把生態文明建設放在突出地位,為子孫後代留下一方美麗的土地,決不以犧牲環境為代價換取一時的經濟增長。總書記的指示,為推進綠色發展、建設美麗四川提供瞭方向指引和根本遵循。

頂層設計與戰略部署,密集推出 2013年5月, 實現偉大中國夢 建設美麗繁榮和諧四川 主題教育活動在全省推開, 美麗 是夢想的主色調之一。

2016年7月,四川省委十屆八次全會審議通過《中共四川省委關於推進綠色發展建設美麗四川的決定》,進一步明確時間表、路線圖,著力把生態文明建設和環境保護融入治蜀興川各領域全過程。

2017年5月,四川省第十一次黨代會提出建設美麗繁榮和諧四川的美好願景, 美麗 被放在首位:讓天更藍、地更綠、水更清,美麗城鎮與美麗鄉村交相輝映、美麗山川與美麗人居有機融合,充分綻放四川獨特的自然生態之美、多彩人文之韻。

以改善環境質量為核心,以深化生態文明體制改革為抓手

做好生態建設和環境治理 加減法 ,全面增強自然生態系統服務功能。

改革法治 兩手抓 ,不斷提升環境治理能力和治理水平。

推動生產生活方式 綠色化 ,加快建設資源節約型環境友好型社會。

超越和揚棄舊的發展方式和發展模式,生態文明、綠色發展日益成為人們的共識,引領社會各界形成新的發展觀、政績觀和新的生產生活方式。

美麗中國的四川篇章,翻開嶄新一頁。

定策

堅決貫徹落實中央戰略部署,以改革為抓手推陳出新,把生態文明建設引向制度化、法治化和市場化的軌道

1月15日,甘孜州色達縣的大風吹瞭整整一夜。

第二天一早,拍拍身上的沙粒,附近的生態管護員們沖上康馬郎多草原的沙丘,重新清理沙障: 跟縣委縣政府簽瞭管護合同,身後就是自己的傢,誰都不敢大意!

生態環境是全民共有的財富,這是社會的共識。如何將共識上升為社會契約,轉化為剛性制度?

隻有實行最嚴格的制度、最嚴密的法治,才能為生態文明建設提供可靠保障。 四川響亮作答:堅決貫徹落實中央戰略部署,以改革為抓手,在生態文明制度建設上不斷推陳出新,把生態文明建設引向制度化、法治化和市場化的軌道。

制度化,在於厘清重點、責任和界線

厘清重點,關鍵是下好產權制度改革這個先手棋,實現權與責相統一。2016年,四川省全面啟動完成自然資源資產確權登記,明確每一處不動產和自然生態空間的所有權、使用權;2017年,大熊貓國傢公園啟動試點,短短一年內,劃入區所有的森林、草原、河流和土地均有瞭產權證 四川每一座山、每一棵樹,都有瞭自己的管護者。

厘清責任,關鍵是做好傳導政府壓力這篇大文章,實現責與為相結合。2014年,全面深化改革元年,四川省委深化生態文明體制改革領導小組正式成立。明確政府是生態文明建設的主導者、生態文明理念的倡導者、生態文明制度的制定者和執行者;2014年,率先開展縣級黨政主要領導幹部離任生態審計試點;2016年,全面建立生態文明績效評價考核體系,確立領導幹部任期生態文明建設責任制;2017年,明確黨政雙責,全面推進實施河長制 一次次加壓,一步步壓實地方黨委政府的責任。

厘清界線,關鍵是明確政府與市場的不同角色,讓市場起決定性作用。2014年四川啟動市場化治沙試點,允許市場力量和民間資本參與新一輪退耕還林;2016年,沉寂多年的碳排放交易再次開啟;同一年,資源有償使用及生態補償制度確立;2017年,鄉村垃圾處理收費制度改革推向縱深。

統計顯示,農業水價綜合改革和農業水權交易試點啟動僅半年多,四川省改革區的農業水價平均下降12-40元/畝。困擾四川多年的農業用水消耗大、利用率低的頑疾有望根治。這,正是市場的魔力,也是市場的魅力。

呵護碧水藍天、建設美麗四川,需要壓實政府責任、用好市場手段,更需要法治護航。

生態的方圓,從立規開始。

立規,既要查缺補漏,也要與時俱進。2014年,《四川省野生植物保護條例》正式實施,結束瞭四川野保 重動物,輕植物 的歷史;2015年,《四川省河道采砂管理條例》正式實施,增加刑事處罰條款,結束瞭打擊非法采砂 隻能罰款 的尷尬局面;2015年,《四川省灰霾污染防治辦法》實施,在地方層面上,首次明確帝寶產後護理之家|台中產後月子中心瞭各級政府和職能部門的治理責任與獎懲機制 一部部地方法規的出爐,支撐起四川生態環境治理法治化的底氣。

執法必嚴,以法律的名義還生態以尊嚴。

這是一場動真碰硬的攻堅戰。2016年,首批 環保警察 在德陽上崗,自此環保執法不再是 無牙老虎 ;2017年,21個市州環保法官全部就帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心位,環保司法更為專業、精準。

這是一場旗幟鮮明的持久戰。2013年起,四川每年都發起旨在打擊涉林犯罪的專項執法行動。五年來,四川省累計打擊各類非法采伐林木、偷盜獵野生動植物案件近5萬起。同一時間,千裡川江之上,四川年年啟動非法采砂專項執法,數十個職能部門全程參與

抓住重點,放眼全局;立足當下,謀劃長遠 從源頭上遏制生態環境惡化的趨勢,四川逐步搭建起生態文明頂層設計的 四梁八柱 。

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家

生態文明建設和環境保護已進入 啃硬骨頭 的攻堅階段,聚焦重點,補齊短板,立足長遠,堅決守護好藍天、碧水、凈土

短短11天,困擾成都市龍泉驛區蘆溪河社區3組居民20餘年的磚廠徹底根除 當地按照 窯子倒、房子拆、土地退 的標準,將18傢24門以下的磚瓦企業全面拆除,共兌現獎勵資金6048萬元。

雷霆萬鈞,高效整改,如此 超常規 動作,全省各地並不鮮見。

人因自然而生,人與自然共生,生態文明建設是一個漸進過程。面對綠色大考,省委主動作為、科學謀劃,持續不斷做綠色的 加法 ,做污染的 減法 ,全面提升環境質量,讓人居環境更加貼近自然生態。

註重問題導向,有的放矢 以解決當前突出環境問題為導向,科學帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦統籌、鐵腕治污,加快補齊生態環境短板。

拖瞭全省的後腿,誠懇接受批評。 去年7月,因省級環保督察發現問題整改進度較慢,資陽、甘孜、涼山三地政府主要負責人被省政府約談。一個月後,瀘州市政府主要負責人因同樣原因被約談。

約談絕不走過場。四川省政府的三個 不允許 振聾發聵:絕對不允許做樣子,絕對不允許做表面文章,更不允許弄虛作假。截至2017年12月30日,省級督察發現的8924個各類環境問題,整改完成率已超9成。

註重關鍵領域,攻堅破難 開展大規模綠化全川行動,打好污染防治 三大戰役 ,全面增強自然生態系統服務功能。

在藍天白雲的映襯下,雄偉壯麗的貢嘎山清晰可見。 去年成都收獲235個優良天,創下2013年實行環境空氣質量新標準以來的最好水平,越來越多的成都人樂於在微信朋友圈曬藍天。

守護藍天、碧水、凈土, 三大戰役 以最大力度破除污染沉疴。2016年底,首批432個大氣、水、土壤污染防治重大項目集中開工,總投資542億元。去年底,第二批重大項目再度上馬,總投資增至737億元

重拳出擊,成效初顯。2017年全省PM10、PM2.5平均濃度同比 雙降 ,優良天數同比上升,劣Ⅴ類水質、國控斷面、出川斷面水質目標超額完成,國傢考核四川省的所有環境質量指標全面完成。

青山就是美麗。2016年,四川啟動 全面推進大規模綠化全川行動 ,大力推進有山皆綠、重點補綠、身邊增綠。短短兩年,四川省累計營造林面積超過2100萬畝,超出3個自貢市大小,森林覆蓋率超過38%。

註重長效機制,立足長遠 既要以時不我待的緊迫感著力解決當前突出環境問題,又要打攻堅戰持久戰。

揮起考核 指揮棒 。四川加大環保主導力度,地方政府年度績效目標考核中,環保指標權重已由2013年的8%逐步提高到13%。

打出政策 組合拳 。2016年,42個國傢重點生態功能縣(市、區)建立產業準入負面清單,對高耗能、高污染企業 一票否決 ;2017年,新修訂的《四川省環境保護條例》出臺,進一步明確政府、企業、社會組織與公眾對環境治理與保護的責任

一分部署,九分落實,堅決守護綠水青山,正變成一場人人參與的全民行動。

看變

統籌推進生態、生活和生產三大轉變,把生態優勢轉化成發展優勢,全省綠色發展新格局形成

沒修一座水電站,沒砍一根木頭,沒開一個礦。這是過去三年雅安市寶興縣交出的生態環境保護答卷。

同樣是在這三年,寶興縣GDP增速均超過10%,遠高於全國和全省同期。境內的夾金山等景區,接待遊客量和直接收入的年增幅均超過20%。連續多年,萬元GDP單位能耗降幅均超過10%。悄然間,以往以水電、木頭和石材為支柱產業的寶興,完成瞭動能轉換。

綠水青山就是金山銀山,是時代的呼喚、責任的擔當,也是一場廣泛而深刻的變革,更是面向未來的美好圖景。

處於決勝全面小康沖刺階段、工業化和城鎮化雙加速時期的四川,該如何響應呼喚、擔當責任、勇於變革?

責任當前,四川領命前行。始終保持專註發展、轉型發展戰略定力,把綠色發展新理念和各項措施落到實處,全省統籌推進生態、生活、生產三個轉變,不斷推動形成綠色發展新格局。

這是一場新舊動能的大轉換 從樹立正確的發展觀和政績觀開始,從政府決策入手,推進供給側結構性改革,一手抓落後產能淘汰,一手抓新業態、新產業培育。

看除舊。五年來,全省共淘汰化解鋼鐵過剩產能872萬噸,關停小煤礦753處、削減產能7129萬噸;至去年,全省非化石能源裝機占比達80%,高於全國平均水平43個百分點。

看佈新。重點發力五大高端成長型產業、五大新興先導型服務業、七大戰略性新興產業。去年,全省GDP比上年增長8.1%,增速比全國平均水平高1.2個百分點。增長的背後,是轉型迸發出的新動力:全省工業版圖中,五大高端成長型產業占比提高1個百分點,七大優勢產業占比提高3.6個百分點 新舊動能轉換蹄疾步穩。

這是一場群策群力的攻堅戰 從正視問題開始,保障群眾的知情權和監督權,在凝聚各方共識中,不斷增強生態環境治理能力,匯聚綠色發展合力。

聽民意。從2016年開始,連續兩年,成都市長邀請網民喝茶座談,共商抗霾大計;去年,四川省環保廳廳長邀請19名網友代表座談, 拒絕套路,啥都能問 ;隨後,中央環保督察組入川,舉報電話和郵箱向全省公開 一次次碰撞,一次次互動,促進生態環境保護與治理更精準、更有力。

解民憂。面對中央環保督察組移交的環境問題,四川自我加壓,明確限時銷號。中央環保督察組進駐結束後, 12369 環保熱線仍然開通,受理舉報,接受監督,力度不減。

這是一場綠色低碳的生活革命 從綠色消費、綠色出行再到綠色生活,綠色低碳正從四川人的內心渴望外化成行為自覺。

忽如一夜春風來,去年開始,共享單車和垃圾分類在蓉城快速鋪開。僅以垃圾分類為例,實施不到一年,全市垃圾分類覆蓋面已經超過53萬戶,生活垃圾簡單處理率驟減。這不僅是一本經濟賬,更是綠色文明的一個風向標。

這五年,四川生態環境持續改善,長江上遊生態屏障愈發牢固,群眾生態獲得感日益增強。

這五年,四川經濟發展生機勃勃,新興產業動能十足,可持續發展勢頭強勁。

這五年,四川綠色風尚落地開花,低碳生活日益成為主流,美麗四川的畫卷徐徐展開。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!