201803110706 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

梅花季聞香識梅看花海!惠州這些地方別錯過

記者近日走訪瞭解瞭市區紅花湖、腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢博羅羅浮山、惠東梁化等幾個遊客常去的梅園,得知這些冬日嬌艷的花兒都競相綻放。




▲遊客在腋下除毛美白|腋下除毛美白台北羅浮山欣賞梅花。《東江時報》記者劉建威 通訊員劉艷如 攝

▲紅花湖梅花悄然綻放。《東江時報》記者劉建威 通訊員陸虹 攝

2018年首個寒潮來襲,雨水中夾雜著冷空氣,再加上北風,惠州市民從頭到腳都能感受到冷!然而,在寒風瑟瑟百花凋零的季節裡,“梅花香自苦寒來”。東時記者近日走訪瞭解瞭市區紅花湖、博羅羅浮山、惠東梁化等幾個遊客常去的梅園,得知這些冬日嬌艷的花兒都競相綻放。

紅花湖“臥龍香雪”

“桃梅園的梅花現在已開成一片花海,是賞梅的最佳時間。”市區紅花湖景區相關負責人介紹,一月是最佳賞梅時節,每到這時,梅花漫山遍野,走在桃梅園裡,不禁被陣陣幽香所吸引。不少遊客紛紛拿出手機,拍下這些可愛花朵兒的倩影。

紅花湖桃梅園坐落在一座小山丘上,山上種滿瞭桃樹和梅花樹。梅花盛開的季節,潔白的花瓣層層遞進,遠近高低不同,遠遠望去,像是冬日裹在樹枝上的薄雪,又像夏日裡披肩的薄紗,寒風輕輕吹拂,片片飄落,好不盛景。

據悉,桃梅園,又名“臥龍香雪”,它位於紅花湖景區中心位置,園區入口在環湖綠道17-18公裡間的斜坡最高處,總面積約為14.7公頃。2010年4月1日起以“桃色梅香”為設計主題建成桃梅園,景區有盡70%以上的地方可以觀賞到此景。每逢島上花開,這裡便成為瞭攝影愛好者的天堂。

羅浮山“梅山別夢”

位於羅浮山景區內的“梅山別夢”,滿山的梅花有的花蕾掛滿枝頭,有的含苞待放,有的已經花開滿樹。走進花叢中,花香陣陣,小蜜蜂圍繞花朵翩翩起舞。遊客在梅園裡面拍照留念,遊玩聞香。

據悉,每年12月至來年初春2月,羅浮山千株梅樹枝頭綻開簇簇香雪白花,吸引瞭不少珠三角自駕遊遊客前來觀賞。這片被命名為“梅山別夢”的梅花園,位於羅浮山朱明洞景區大門左側,共有梅樹近千株,是羅浮山最大的一片賞梅基地之一。

值得一提的是,羅浮山素有“師雄夢梅”的美麗傳說。歷代有關男女戀愛的故事,總是把“羅浮夢”牽引在一起,他們總想親臨其境,飽覽羅浮山的梅之魂、梅之戀。“梅山別夢”是羅浮山創建國傢5A級景區時升級規劃建設的景點,之所以叫 “梅山別夢”,是因為傳說在羅浮山發生瞭趙師雄夢梅的故事。

據古籍記載,在隋朝開皇年間,趙師雄在羅浮山喝酒喝得迷迷糊糊、半醉半醒之間,看到瞭一美貌女子淡妝素服,出現在面前。他上去和這位女子講話,感到一陣陣芳香撲面而來,女子的言語極為清麗,有傳說該女子是梅花仙子。趙師雄夢梅,給人們帶來“夢縈情寄心上人,邂逅最好到羅浮”等對於愛情的憧憬。

橫河百畝梅花海洋

位於博羅縣橫河鎮的何傢田村,該村山中的梅花已經盛開。據瞭解,這片種植於2000年的梅園占地300畝,種植面積100多畝,是博羅縣種植歷史最悠久,種植面積最大的梅樹培育區,主要有石梅、肉梅、粉梅等梅花品種。

每年冬月,何傢田梅園都在羅浮山下綻放一片絢麗的雪白。近日,百畝中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦梅林競相開放,漫山遍野的梅花暗香浮動,仿佛銀裝素裹的梅花海洋。隻見每株梅樹的枝頭都開滿瞭星星點點的花朵,白色的花瓣隨風搖曳、漫天飄灑,令人賞心悅目。

橫河鎮是廣東省重點發展的旅遊名鎮,依附著羅浮山,有不少來自珠三角的遊客前來賞梅。一些攝影愛好者更是架好“長槍短炮”,拍攝梅花美景。據統計,何傢田梅園每年接待來自東莞、深圳、廣州等地的遊客量超過3萬人次。

梁化梅林漫山遍野

梁化梅園位於惠東縣梁化鎮,地處廣東梁化國傢森林公園,內有3000多畝的梅林。

每年元旦前後數十天,梅園內的千畝萬株梅,棵棵各顯風采,鐵桿橫斜,枝上梅花晶瑩潔白飄香,茫茫一片。梅花漫山遍野連片開放,吸引瞭大批遊客到來賞其芳容,聞其馨香,攝其美態。

東時記者近日來到惠州市國營梁化林場,剛走進廣東梁化國傢森林公園的梅園,一陣清香撲鼻而來,抬頭一望,眼前竟是一片花海。梅花漫山遍野連片開放,萬枝競秀,風情萬種,似雲、似霧、似雪、如詩,從遠處看,好像一幅水墨中國畫。

與往年相比,梁化梅園今年的梅花開得更加絢麗、更加如雪似絮。雖然下雨,來賞梅遊客也不少,吸引許多來自深圳、東莞等地的遊客前來觀賞,拍攝者不計其數,是惠東本地旅遊的一大美景。

此外,森林公園裡有著天然神秘的燕巖洞、驚險的瀑佈等,路上還能偶遇許多難得一見的飛禽走獸。

1 2 下一頁
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite