201704240438彰化哪裡學英文 每天英語45分鐘 一次學到好 彰化哪裡學英文

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

彰化「戴奧辛雞蛋」的汙染源為何?有人認為與前次毒鴨蛋一樣受環境汙染,雞喝到被灰渣汙染的水源,但國內戴奧辛權威、清大化學系教授凌永健說,戴奧辛極難溶於水,受灰渣汙染機率低。凌永健指出,戴奧辛是脂溶性,這次事件受環境汙染機率不高,或許可從飼料著手。他說,2005年台北市發現市售牛奶戴奧辛過高,曾建議政府制定食品及飼料的戴奧辛標準,後來衛生署(現在的衛福部)有制定食品的標準,農委會至今沒有制定;若這次戴奧辛來自飼料,要探究是被汙染或有添加物。台北市環保局長劉銘龍指出,含戴奧辛等劇毒多的灰渣是焚化爐的飛灰及煉鋼廠的集塵灰,以2005年的毒鴨蛋事件為例,鴨的飼料沒異狀,普遍懷疑平養的鴨子受空氣跟水中戴奧辛的汙染,包括鴨子有吃池糖的底泥。他說,過去十年環保署對集塵灰有嚴格管控,在高溫冶煉後,做金屬回收,已有去化的管道,至於焚化爐的飛灰有固化處理,看起來要到上游食物鏈的機率不高,且這次的雞養在格籠裡,沒有直接接觸環境。至於揚塵,劉銘龍說,要達到這麼高的累積濃度,尤其三公里內沒有爐碴堆置場,推測被揚塵汙染的機率不高。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite