201708260955台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

從“走心”到“紮根”

碧海銀沙網訊(文/宋立民 編輯/子 安 少 瓊)15年前,我南下嶺師——當時叫湛師。不久發生兩件事。一是我的好友、原在高校的副校長老D去海南開會,順便來看我。他說:你去中大、深大,我們不留你,湛江太偏,“沒啥文化”,與咱厚重河南能比?二是《大河報》老領導打來電話——他們在辦《東方今報》——問瞭我的月薪,說“回來吧,還是首席評論,月薪再提兩成”。

台中高級月子中心

我感謝老領導記掛,但是沒有回去。一大原因是日益發現半島文化的博大精深。這是一座文化金礦,呼喚有識之士開墾。

上個月,我校與市教育局聯手啟動瞭“湛江市優秀傳統文化進校園”項目。作為團隊成員,我的任務是撰寫中小學生用的《人文湛江讀本》。其定位在“傳統文化視域中的湛江人文”,擬以文化巡禮的方式說說本土文化。讓孩子們瞭解異彩紛呈的粵西文化,增強文化自信;也讓全國同行知道湛江文化。初擬的提綱是:

小學階段

源流:嶺南紅土(史地文化)

水性:南三聽濤(海洋文化)

台中頂級月子中心 民風:半島童謠(民謠文化)

年歷:絕技祈福(年節文化)

初中階段

儺舞:佑護平安(祭祀文化)

先賢:群星燦爛(名人文化)

南腔:元音優勢(音樂文化)

飄色:造型展示(舞蹈文化)

高中階段

風神:鬱極而發(臺風文化)

台中產後月子台中月子中心價位 奇觀:雷州換鼓(雷神文化)

圖騰:勒石記憶(石狗文化)台中產後之家推薦

粵音:五音並存(方言文化)

首次對骨幹教師的培訓在8月下旬。

作為“客居”湛江的“半個地主”,十幾年來,我的師友、弟子、親戚前來旅遊、考察的至少有上百個“群”瞭,看瞭水天一色的湖光巖、千姿百態的石狗、觀賞與實用均超過河南紅旗渠的雷州青年運河,他們都說沒想到“紅土”與“湛”江魔力如此巨大,太值得研究瞭。我說,研究在其次,這裡將是我終老的地方——以蘇東坡為代表的流寓文人,都已經“走心”而欲“紮根”,何況吾儕,何況如今交通如此方便!

我的經驗是,看看再說。天南海北的朋友們,“請你下馬停一停”,“文化”即刻劈頭蓋臉。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite