201803100219 腋下除毛次數 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

山東“虐狗事件”引眾怒數小時內車主信息遭人肉

原標題:山東“虐狗事件”引眾怒 數小時內車主信息遭人肉

腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢

狗跟車奔跑



狗被拖行



車被別停後狗趴地喘息四肢血肉模糊



多人圍聚在“虐狗”車主居住地附近

近日,一段事發山東威海的“虐狗”視頻在網上瘋傳。視頻中,一輛行駛中的越野車尾部系上繩子拖拽著一隻狗,行駛一段距離後,遭拖拽的狗停止奔跑,被拖行在道路上,身後留有清晰血跡。最終,犬隻遭拖拽致死。數小時內,當事車主的姓名、電話、就職的公司,再到傢庭地址和傢庭成員等信息在網上一經曝光隨即被大量轉發。伴隨著線上“人肉”,數十人在車主住所門前聚集“聲討”。

2日,當地警方針對此事發佈通報稱,1日下午已將當時車主及現場4名有過激行為的人員帶至威海市公安局環翠分局審查。但網絡端的“聲討”並未隨之結束,當事車主的道歉聲明和對此事的解釋引來罵聲一片。這已經不是簡單的“虐狗事件”,由“虐狗”引發的種種行為看起來更加“虐心”。

事件 “車後拖狗致死”視頻引眾怒

8月1日,腋下除毛次數有網友在微博上曝料稱,在山東威海市西北山附近,有一名男子駕車拖狗行駛,後被其他車主逼停,隨後這位網友發佈瞭一段事發現場視頻。

視頻內容顯示,一輛打著雙閃的銀灰色越野車在內車道低速行駛,車後一隻被繩子拴住脖子的黃白相間的犬隻在奮力跟跑。數秒後,因為趕不上車速,犬隻摔倒在地,隨後被越野車拖行數米遠。從視頻中可以看到,當拖狗車輛被拍攝視頻的車主別停之後,犬隻趴在地上吐舌喘息,犬隻四肢及身後留有清晰血跡。

網友發佈的視頻截圖顯示,事件始發者疑似在當天10點51分發佈瞭這段視頻。事件被曝光後引發網友關註。伴隨著“威海虐狗事件”、“威海車主虐狗”等過千萬閱讀量的話題,再經一些知名微博賬號和微信公眾號的轉發,事件迅速在網絡端發酵。

發酵

腋下除毛美白|腋下除毛美白台北 數小時內車主信息遭“人肉”

視頻中清晰顯示的車主車牌號成為“突破口”。短短數小時內,“虐狗”車主的機動車登記信息被曝光。

隨後,車主的真實姓名、照片、電話號碼、身份証號、工作地點以及傢庭住址等隱私信息被網友一一公佈。甚至有人發佈瞭車主戚青(化名)女兒的信息,並聲稱“要讓他們一傢人都付出代價”。

戚青的電話號碼被公佈後,不少網友在評論區曬出自己給戚青發去的短信截圖,短信多涉及辱罵內容,並伴有人身攻擊等威脅詞匯。

在網友廣泛轉發指責事件中戚青的“虐狗”行為時,一名自稱是戚青弟弟同事的網友發佈消息稱此事“事出有因”,並解釋稱,“這隻狗得瘋狗病,早上把人咬傷,準備將它安置在其他地方但狗又不上車,所以才開慢車拉著跑。”

但這樣的“反轉”的解釋似乎並未讓事件平息,引發的卻是更為廣泛的“憤怒”。

轉移

“虐狗”車主遭遇數十人圍堵

在戚青的傢庭地址等個人信息在網絡端被曝光後,不少網友表示要去戚青傢堵他,“讓他交出那隻狗”,聲勢浩大的線上“聲討”很快轉變為線下的“行動”。

事發現場附近的一名目擊者事後表示,當時現場“人山人海”,有人“情緒激動”,人群很久才散開。

多段事發現場的視頻畫面顯示,至少數十人圍聚在戚青居住地附近,有人在人群中提議什麼,隨即現場一片“好,同意”的呼喊應答聲。視頻中,有人對戚青說“揍他”,有人說著“你這麼大歲數的人真不該,你要是十八九還情有可原……”

視頻顯示,事發現場有身著“環翠公安”制服的警察在維持秩序。視頻最後,出現瞭疑似遭拖拽的那隻白色毛伴有黃色花紋的犬隻,同時犬隻身旁有一名女子抽噎,另有一名男子雙手合十,疑似在為這隻狗祈禱。

2日下午,北京青年報記者從威海市公安局環翠分局獲悉,因對“戚某駕車拖拽犬隻致死不滿”,1日下午2時許,部分人員在威海市戚東夼路聚集。最終,警方將戚青及現場4名有過激行為人員帶至環翠分局審查。

尾聲

車主被處罰並非因為“虐狗”

戚青和4名有過激行為人員被帶走,似乎仍未平息這場發端於網絡、付諸行動於線下的“聲討”。

1日晚,一份以戚青自述口吻的致歉聲明在網上流傳。

戚青在聲明中對駕車“拖拽犬隻”這一細節,並未詳細解釋,但稱自己的行為是“欠考慮的舉動”,並“對各位網友及關註此事的愛心人士表示深刻道歉反省”。

戚青在聲明中說:“此狗我於2年前收留喂養,近日發病咬傷我2次,咬傷同事1次,給同事造成很大傷害。”

2日下午,當地警方告訴北青報記者,這份聲明內容屬實,1日晚應戚青本人要求發佈瞭這樣一份聲明。

這樣一份聲明似乎已經將事件解釋清楚瞭,不過人們似乎並不願意就此瞭結此事。一部分剪輯拼湊的視頻加上戚青的個人信息,配文“惡意拖行流浪狗”、“求打擊當事人”等關鍵詞不斷被轉發,戚青因“危險駕駛罪扣12分,拘留一個月罰款2000”傳言也被提及多次,而一些網友甚至在戚青的照片上配上瞭挽聯和花圈圖案做成“遺照”,隨意發佈在網絡端。

2日下午,威海警方告訴北青報記者,目前網上已出現多段借此事為名發酵的虛假視頻,而網傳戚青被扣12分、拘留一個月、罰款2000元的消息也是虛假的。警方工作人員同時強調,對戚青等5人進行審查,處罰針對的是圍聚過程中出現的過激行為,而非“虐狗”本身。當地警方表示,目前有關情況正在依法調查中。

本版文/本報記者 張雅 見習記者 張艷艷

實習記者 王小園
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite