201803110549彭淮南時代落幕 20年只求不辱使命

財經中心/綜合報導

彭淮南自1998年開始接任央行總裁,至今已有將近20年的時間,甚至還是全球唯一、最多A級評比的14A央行總裁。昨(25)日是他任期的最後一天,彭淮南一如往常的到央行加班,今(26)日央行舉行新舊任總裁交接,宣告20年的彭淮南時代正式落幕,將邁入楊金龍的時代。

彭淮南自2000年開始至今,已經拿了14個A級總裁,成為全球首位拿下14A的央行總裁,連莊13年拿A更是打破全球記錄。不僅如此,2018年彭淮南更榮獲「CBP中央銀行業務出版社(Central Banking Publications)」的終身成就獎,「彭神」的稱號所信不假。

中央銀行新卸任總裁交接,卸任總裁彭淮南。 圖/記者林敬旻攝

▲圖/記者林敬旻攝

彭淮南最廣為人知的,就是他鐵腕的作風,讓台灣安然度過了亞洲金融風暴。不過也因為其強硬的個性,讓他認為自己拖累了台灣的金融改革開放,但儘管如此,支持者仍認為,彭淮南對於台灣物價低及穩定有很大的功勞。彭淮南被問到,要用哪一句話評斷自己20年來的工作績效?他只說了4個字「不辱使命」。

中央銀行新卸任總裁交接,卸任總裁彭淮南、新任總裁楊金龍。 圖/記者林敬旻攝

▲圖/記者林敬旻攝

如今彭淮南卸下重擔,交棒給跟了他將近30年的楊金龍。彭淮南感性的說,他第一個工作就是銀行員,最後一個工作還是銀行員,期間在央行任職最久、感情也最深。楊金龍則說,彭淮南不論身教、言教都是他個人的學習典範,且彭淮南將央行的工作視為畢生志業,40年如一日,令人敬佩。楊金龍說,未來央行面對環境仍充滿挑戰,他會在彭總裁奠定的基礎上繼續穩定,同時他也感謝長官給他機會為國家服務,「我深感榮幸」。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=351727極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite