變更瀏覽模式

201205050245永遠的懷念……

柳葉青了,油菜花的絢爛,到了極致。又邁進四月了,我心中思念也愈燃愈烈,無盡的憂傷縈繞在心頭。免不了提起父親生前的往事,觸及電視劇裡悲情的畫面,心裡悲慟不已。昨晚城市頻道播出了《父愛如山》,我的淚水再一次溢滿了眼眶。父親的一生太短暫,太辛苦,太偉大!“父愛可以犧牲自己的一切,包括自己的的生命。——達芬奇” 我的父親如斯。為了維持生計,起五更,睡半夜,櫛風沐雨。他把畢生的心血都傾注在我們姐妹仨身上。傾其所有,殫精竭力,供我們讀書。他勤勤懇懇,省吃儉用,操勞了一輩子,匆匆忙忙地走了,什麼都沒有帶去。父親在世時,沒過上一天的好日子,沒有穿過一套像樣的西裝。怕我們學習分心,父親隱瞞了患病的消息,獨自一人去南京化療。 家中經濟拮据之時,他拖著病體,四處奔波,拚命賺錢。畢業後,得知父親的病已經進入晚期,我的心開始流淚,開始泣血。這段淒苦的日子,他是怎樣挺過來的?其間有多艱難,有多悲痛,我真的不敢去想像。最令我們心碎的莫過於他的微笑。父親用他一貫的微笑,一直鼓勵著我們,安慰著我們。彌留之際,再三囑托我們把他的骨灰葬到公墓去,葬得遠點,不願家人牽掛。啊!父親的心裡裝滿了愛,裝滿了我們。父親啊,就這樣匆匆把您送走,讓您一個人孤零零地生活在異地,我們的心有多痛。總是在失去了以後,才更加地懂得珍惜。 無盡的後悔和自責,在內心裡不斷地徘徊著,升騰著。多麼留戀那段溫暖的日子,多想彌補一切,多想再您叫一聲爸爸,多想盡上一份孝心啊!如果今天,手中的不是一束鮮花,是一瓶好酒,一件新衣,不是在異地,一家三代共享天倫之樂,那該有多麼美好啊!九個多年頭了。風霜雪雨模糊了您的照片,但永遠無法風乾我們的記憶,永遠無法塵封您巍峨偉岸的父愛。

(繼續閱讀)

201205010349淋濕我的才是真正的雨

如果愛有原因那就不愛了,如果愛有目的那也就不愛了,如果愛可以解釋,如果愛合情合理那麼愛就不付存在了。你所愛的,或許是大家公認的不該愛,最值得你愛的人,就是使你忘乎所有無法不愛的人。愛不是因為被愛,只是因為愛,你不會沒有被愛而失去愛。愛在被愛的人心裡,而不在被愛的人眼裡。愛在心裡不在口中,決口不提愛你不是不愛,而是太愛-太愛,因為怕傷害,所以甘願受害,這樣就會錯過愛。愛情不會被淚水俘獲,俘獲愛情的是感動與憐惜。嫉妒並不是對愛情專一,愛情的基礎是互相信任,嫉妒只是對愛情的不滿與猜疑。愛情不講究公平,講究公平的不是愛情。你甘願為所愛的人付出一切,卻不能讓所愛的人為你奉獻任何。你可以不願拋棄別人,可當你被別人拋棄的時候卻不能責怪愛情無情。愛情不是強加,不是佔有,愛情其實很溫柔,你想擁有她就要讓她自由傷的最深的,就是那最真的感情。我可以接受愛情對心臟帶來的千瘡百孔,可以接受感情的支離破碎,卻不願喝下忘情水,忘記曾經所愛的人。愛情沒有因果沒有規律,愛情沒有對錯愛情永不褪色。如果愛一個人不能相廝守,我寧願不愛。愛情充滿喜怒哀樂——也許這就是愛情的邏輯。我是天上一片雲,愛在天空自由飛,高高在上誰能比,雨過天晴見夕陽,田間萬物珍雨露。在所有的雨中,淋濕我的才是真正的雨,才是我的真愛。Movies and More |五隊在線的BLOG | 邏輯狗 |李蘭的BLOG | 左岸麥田魔男志 |分貝毛毛蟲的部落格 | 趙鼎生詩集 |

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結