201410231637巴黎中式素食餐廳 - Végébowl

今年10月23日低調慶祝我們的二十一週年紀念日,很少外食的我們跟往年一樣在巴黎找家新的素食餐廳用餐,據說這間是天香素食屋的前廚師另外在巴黎開的素食餐廳。






店家風格以青綠色為主,第一感覺還蠻舒服的,上頭天花板的燈會慢慢轉換顏色,餐廳座位不多,每天幾乎客滿,若不是衝一開店的時間,一定得電話預約。






菜單只有法文和英文沒有中文,不過點菜的小姐會說中文,大致上菜色跟天香真的差不多,只不過價格比天香素食屋便宜一些,但一分錢一分貨,份量上比天香少一些。

我們都各點了套餐:Végébowl 中午和晚上都有提供套餐 (天香只有中午可點套餐)
前菜:北京酸辣湯、日本湯、沙拉、泰式春捲三枚。(四選一)
主菜:炒麵、白米飯、廣東炒飯。(三選一)
配菜:炒豆腐、咖哩豬肉、沙茶牛肉、腰果雞。(四選一)
甜點:糖水荔枝、明糖、炸水果(香蕉、蘋果或鳳梨可選)、杏仁豆腐。(四選一)

Fountain的特餐:泰式春捲三枚、廣東炒飯、腰果雞、杏仁豆腐。






我的特餐:北京酸辣湯、廣東炒飯、沙茶牛肉、炸香蕉。






因為份量比較少,我們又額外點了鍋貼和素炸四枚。






我們真的很老套,居然跟在天香素食屋點的都一樣 == (這樣比較好比較嘛~)
這兩間店的東西真的差不多,要說是「同一個廚師」煮出來的,我們也不會懷疑,Végébowl 唯一好處是距離我們家的交通動線比較順,從家裡出發不到20分鐘就可以抵達。呵呵



10月23日是萬聖節假期的第一天,第二次來 Végébowl 剛好是收假前夕,我點了這幾個星期念念不忘的北京酸辣湯和越南河粉湯麵(Pho),Fountain點了一份蔬菜燴飯和煲仔湯麵。






地鐵七號線上的 Cadet 地鐵站,晚上好漂亮!






這次很認真仔細的品嘗北京酸辣湯,發現原來有辣豆瓣醬、醬油、蕃茄醬和高湯組成的湯底,回家後冰箱剛好還有一些材料,馬上來熬個一大鍋,居然還蠻有模有樣的,以後可以解饞了 ^^
隔餐順便下了一小坨陽春麵變成酸辣湯麵也不錯,嘻嘻嘻,好開心呀!






圖文╱by Mumur ^@@^
__________________________________________________________________

店家資訊

店名:Végébowl
地址:3 Rue de la Boule Rouge, 75009 Paris, France
電話:+33 1 42 46 45 89
營業時間:週一至週五 12h–14h30、19h–22h30。(周末只有晚上有營業)
網頁:http://www.restovege.fr/paris/vegebowl/
地鐵:Métro : Cadet (M7) 或 Grands Boulevards (M8或M9)


※喜歡這篇文章,就請幫我點廣告!給我一下獎勵囉,謝謝 ^^

回應
關鍵字
部落格廣告
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
網頁連結





Powered by Xuite