201304170750台式炒麵

發現中國超市有賣油麵時真是開心,這樣就能做很道地的台式炒麵,炒麵最棒的境界就在油麵充分吸附了醬汁,變的香氣十足、Q滑多汁 ,我還有一個秘密配方,用些許的可樂取代水和糖,整個口味會大大提升喔~





台式炒麵材料:

(1) 油麵、紅蘿蔔、黑木耳、香菇、杏鮑菇、青江菜(或高麗菜)、青辣椒、豆芽菜。
(2) 調味料:醬油、素蠔油、胡椒粉、肉桂粉、五香粉、芥茉(或鹽)、醋、原味可口可樂(或糖)。





台式炒麵作法:

作法一:黑木耳、香菇泡水軟化後切絲;紅蘿蔔削皮後切絲;杏鮑菇洗乾淨後用手撕成粗條狀;
    青江菜、青辣椒洗乾淨後切成粗條狀;豆芽菜沖洗乾淨;備用。
作法二:準備一平底鍋,些許油熱鍋,先放入香菇絲爆香(圖一),等香味釋出之後,放入其他菜料(圖二),
    加醬油、胡椒粉、肉桂粉、五香粉、芥茉、醋和可樂調味(圖三)。
作法三:放入青江菜葉(圖四),再放入油麵,在麵上加些許素蠔油(圖五),充分拌一拌等麵吸夠湯汁即完成(圖六)。





以下是成品:






牡牡碎碎念:

今天下午花不到十五分鐘就拿到了居留證,過程非常順利,心情大好之下,我們兩個衝去中國城搬菜,
Fountain把菜扛回家,我就去練團了,晚上回家之後可以加菜慶祝一番 ^^




準備炒麵洗菜、切菜的過程中,先用烤箱烤了一些韓國素食海苔卷墊墊肚子,
我喜歡在烤好的春捲類上,拌上一片生菜,不僅看起來很美麗,吃起來不會乾乾的,很有水份。




還準備了簡單的紫菜豆腐味噌湯,餐後甜點是糯米滋配上一杯英式早餐茶,好豐盛的晚餐,YA~ ^^



本篇同步發文於《愛料理》食譜 - 牡廚房筆記本(奶蛋素) 
歡迎大家訂閱我的食譜,謝謝~



※喜歡這篇文章,就請幫我點廣告!給我一下獎勵囉,謝謝 ^^
回應
關鍵字
部落格廣告
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
網頁連結





Powered by Xuite