201304190951花花麵包&莫札瑞拉蕃茄沙拉

再次受廖琳妮學姊之邀,為了今日(4月19日)一場電子音樂會,準備了十人份的Buffet,上次的花花麵包評價還不錯,加上這幾日太忙懶的多動腦筋,最後決定再玩一次烤麵包,沙拉的部分準備了簡單的義式莫札瑞拉蕃茄,話說這次音樂會地點實在是太炫了,在一艘大船裡面喔!!





今天天氣很不穩定,一下下雨一下出太陽忽冷忽熱,非常情緒化,
照片中是剛下過雨後隨之放晴的巴黎北邊十九區路克運河(Canal de l'Ourcq),好可惜沒有彩虹,
不過因為雨水,建築物洗刷的很乾淨,天空、河水也變的很清。





路克運河有小威尼斯之稱,週邊餐廳林立很多水上人家,一艘艘不同佈置的可愛船屋形成特別的景象,





演出地點是停靠在運河邊的 La Péniche Antipode 號,甲板是咖啡廳、餐廳,
在地下船艙內開音樂會耶,好特別的經驗!





稍微佈置、整理了一下Buffet的場地,準備了熱茶、咖啡、花花麵包、莫札瑞拉蕃茄沙拉還有一些生菜。





音樂會八點開始,整場電子音樂加上燈光特效,視覺、聽覺都很棒 ^^
大約有16顆喇叭的環繞音響,大小聲分明,強度大的時候,臉麻麻的甚至會有震飛的感覺,哈哈。





大約兩個小時音樂會圓滿結束,我也順利完成任務!
獻上一張夜巴黎的路克運河給大家 ^^






最後跟往常一樣,來個餐盒完整紀錄~ 

花花麵包 (30個)
材料:酥皮罐頭五罐、素香腸四包。蛋汁。
醬料:蕃茄醬、素蠔油、黑胡椒、巴西里末。


食譜做法:花花熱狗酥皮麵包(素食)



莫札瑞拉蕃茄沙拉 (50份)
材料:蕃茄、莫札瑞拉起司(Mozzarella)、巴西里葉(或九層塔葉子)。
醬料:橄欖油、黑胡椒粉。
PS.前一晚我們試做了兩個版本,小片葉子就用站立的,若是大片葉子就夾中間,想說這樣擺盤比較活潑,故意留幾個對照組放隔夜,結果隔天葉子都變醜了,臨時決定做好半成品,到現場再裝上巴西里葉,這樣是最健康的顏色,所以為了方便裝葉子只好捨棄另一個樣式了,我還研究了一下要如何切蕃茄才會立正站好,發現只要蒂頭朝下,從中對剖,每一顆蕃茄都會乖乖站好囉~(小經驗,分享給大家 ^^ )


食譜做法:莫札瑞拉蕃茄沙拉



圖片、文字編輯 ╱ by Mumur。20.04.2013 完成


--

※喜歡這篇文章,就請幫我點廣告!給我一下獎勵囉,謝謝 ^^

回應
關鍵字
部落格廣告
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
網頁連結





Powered by Xuite