201712160811台灣名產介紹伴手禮 南投團購美食.南投烤肉食材 台灣名產介紹伴手禮


「直線屬於人類,曲線屬於上帝」,迄今興建135年尚未完工,每年吸引超過450萬人次參觀,矗立於西班牙巴塞隆納的聖家堂,成為建築師高第實踐生前夫子自道、心血結晶的「神人之作」。7月26日於華山1914文創園區盛大登場的《上帝的建築師:高第誕生165週年大展》,將完整呈現高第獨樹一幟的建築語彙,不用遠赴巴塞隆納,即可感受聖家堂的魅力。

烤肉食材 湖口火鍋吃到飽 觀音a台灣名產介紹伴手禮>台中中秋烤肉食材

《上帝的建築師》共展出來自巴塞隆納聖家堂、加泰隆尼亞國家藝術博物館、加泰隆尼亞基金會──米拉之家、維森斯之家與私人收藏等63件建築模型,當中包括5件超過一層樓高度的巨型模型,例如懸鏈拱模型、聖家堂屋頂結構模型等。展品呼應自然創作

當中最具規模的展件,首推超過12公尺高、狀如樹幹的柱體模型,突破華山園區的室內限高,因而特地安排戶外展示於園區藝術大街,與自然樹木比鄰而立、相映成趣,呼應高第師法自然的創作之源。也體現出高第建築打破傳統垂直水平的空間,以大自然為師的各種弧形曲面,在在印證其烤肉吃到飽名言「直線屬於人類,曲線屬於上帝」。《上帝的建築師》共分為四大展區,涵蓋高第的生平、建築風格與經典作品,逐一介紹聯合國教科文組織列為世界文化遺產的7棟高第建築,鋼鐵面具煙囪的米拉之家、龍脊化身為屋頂的巴特由之家,以及堪稱讓馬賽克淋漓盡致的奎爾公園等。高第撥動人的感知藝術家達利曾言:「高第的理想是撥動人的各種感知。」8月聖家堂建造總監Jordi Faudi將來到台灣,除講述「神之作──聖家堂」展區親自指導的模型外,也將出席8月12日於華南銀行國際會議中心,所舉行的「建築無雙x世紀對談:安東尼.高第與札哈.哈蒂建築雙展國際論壇」,與札哈.哈蒂建築師事務所副董事 Cristiano Ceccato在台進行一場難得的對談。《上帝的建築師:高第誕生165週年大展》展期7月26日至9月17日,展覽臉書:搜索「上帝的建築師高第展」(旺報)




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]