如何使用Photoshop製作文件陰影效果 @ 帕帕亞浩斯 (PAPAYA HOUSE) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BlogAD
  • 訂閱帕帕亞浩斯
  • Add to Google Reader or Homepage

    Add to netvibes

    Subscribe in Bloglines

    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200711302239如何使用Photoshop製作文件陰影效果

    1、任意開啟一圖檔。先按鍵盤的D鍵來將前景、背景色還原為預設值。再執行「影像 /版面尺寸」。

     

    2、在對話框中勾選「相對」,並將寬度、高度皆設為100像素(此數值可根據圖片解析度、長寬而略做調整)。按「確定」。此時文件的版面會使用背景色的「白色」向四週擴大。

     

    3、接著,再執行一次「影像 /版面尺寸」:按將錨點設置在「上方」,再將高度設為150像素。按「確定」。如此版面會向下延伸150像素的白色背景。

    4、接著,使用「矩形選取工具」建立一個如下圖的矩形選取區。

    5、按Ctrl +J將選取區內的影像複製至新圖層,此時再至圖層面板內按一下「圖層樣式」按鈕(如下圖)。

    6、在圖層樣式選單中選取「筆畫」。

    7、在彈出的對話框內將筆畫顏色設為深灰色、尺寸設為1像素。按「確定」。

    8、開啟圖層面板,在背景圖層的上方新增一空白圖層。

    9、在工具箱啟用「筆型工具」,並在照片的下側繪製一三角形的路徑(如下圖)。完畢後按Ctrl +Enter來將路徑轉為選取區

    10、接著,執行「編輯 /填滿」來在選取區內填上黑色做為影子。按「確定」。

    11、此時的影子邊緣非常銳利,故再執行「濾鏡 /模糊 /高斯模糊」來將影子柔化(模糊強度可依據圖片品質自行調整)。

    12、若覺得影子顏色過深,可在圖層面板將不透明度略調低。

    13、最後,可重複先前步驟來完成文件另一側的影子。大功告成囉。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應