201803271941真空除毛價格|真空除毛價格ptt 尋找台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦~美學診所

杭州廣州等15個城市試點城管貼違停罰單

原標題:城管貼違停罰單濟南納入全國試點 具體方案暫未出臺

近日,住建部等六部門聯合發佈《六部委聯合發文推進城市管理領域綜合執法》(下稱“通知”),決定在濟南、杭州、廣州、成都等15個城市開展行使交通管理等5方面16項行政處罰權試點工作,這意味著城管部門可以對違停車輛貼罰單等。

對此,記者聯系瞭濟南市城管局相關工作人員。他表示,濟南城管實施該試點的方案還未出臺。但記者瞭解到,此前,大觀園街道辦事處、十六裡河街道辦事處等街道的城管部門,已開始實施協助交警貼提示單的工作並納入考核項。

16項行政處罰真空除毛價格|真空除毛價格ptt

根據通知,試點城市的城市管理執法部門可以實施法律法規規定的行政處罰權及有關的行政強制措施。

環境管理方面:試點行使社會生活噪聲污染、建築施工噪聲污染、建築施工揚塵污染、餐飲服務業油煙污染、露天燒烤污染、城市焚燒瀝青塑料垃圾等煙塵和惡臭污染、露天焚燒秸稈落葉等煙塵污染、燃放煙花爆竹污染等的行政處罰權。

工商管理方面:試點行使戶外公共場所無照經營、違規設置戶外廣告的行政處罰權。

交通管理方面:試點行使侵占城市道路、違法停放車輛等的行政處罰權。

水務管理方面:試點行使向城市河道傾倒廢棄物和垃圾及違規取土、城市河道違法建築物拆除等的行政處罰權。

食品藥品監管方面:試點行使戶外公共場所食品銷售和餐飲攤點無證經營、違法回收販賣藥品等的行政處罰權。

15個試點城市

浙江杭州、河北秦皇島、內蒙古呼和浩特、遼寧盤錦、吉林四平、江蘇丹陽、江西新餘、山東濟南、河南開封、湖北黃岡、湖南邵陽、廣東廣州、廣西柳州、四川成都、貴州福泉

試點時間

2018年1月-2018年9月底

新聞落地

歷下、市中部分街道城管已開始貼違停提示單

據瞭解,通知中公佈的5個方面16項行政處罰權,除瞭協助交警貼罰單外,其餘都是城管部門首次介入管理,但據相關工作人員回復,目前濟南具體試點方案還未出臺。

僅在交通管理方面,這次新規跟以往有什麼不一樣?以往,城管或協警隻是協助交警管理非機動車、人行道的亂停問題,雖然偶爾會貼上停車提示單,但這些違法記錄會再上報給交警,由交警審核是否要進行處罰。也就是說,以往城管或協警貼的停車提示單不一定真罰。但隨著試點實施方案出臺,意味著城管開出的罰單同樣具有處罰效力。

對此,記者聯系到濟南市城管局相關工作人員。他告訴記者,濟南實施該試點的方案還沒出,違法停放車輛的行政處罰權還在交警那裡。這位工作人員認為,交警部門對於違停治理有著系統的管理經驗,還有先進的錄入系統,“若單獨拿出一塊職責劃分給城管部門管理,可能不會達到預期效果,反而降低瞭行政效率。”

歷下區綜合行政執法局工作人員說,半年前,泉城路街道辦事處城管科已經開始協助交警貼單子瞭。“泉城路街道辦事處有個城管工作站,半年前開始協助交警在本轄區內貼單子,發現違停車輛先拍照再貼提示單,之後傳給交警部門,錄入到系統裡。”該工作人員說,這是交警部門為瞭治理亂停亂放,聯合辦事處進行的一項工作,“交警定期將單子交給街道辦城管工作站,工作人員上街巡查時發現違停就拍照貼單子。”

記者瞭解到,市中區城管部門也尚未見到濟南落地該政策的具體文件,但在部分街道辦事處城管科也已經進行瞭實施。大觀園街道辦事處城管科工作人員介紹,城管隊員每天上街巡查,發現違停車輛進行拍照,並在車輛上張貼違停提示單。同時,區裡會每周、每個月進行考核,並對各辦事處進行排名。

十六裡河街道辦事處城管科10名隊員成立停車督導小組,開展停車秩序管理工作,對不聽從管理和多次張貼提示單的拍照取證,聯系交警部門進行處理。自去年6月開展行動以來,上報案件9000餘件,其中有效案件8900餘件。

來源:舜網-濟南時報

責任編輯:桂強


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

比基尼線是什麼蒙娜麗莎之吻

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite