201803271940任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 網友推薦真空除毛價格|真空除毛價格ptt相關資訊~必看

保姆放火案:事發前莫煥晶曾搜索"放火是否要坐牢"

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

2月1日9時,杭州市中級法院繼續公開開庭審理被告人莫煥晶放火、盜竊案,市檢察院派員出庭支持公訴,被告人莫煥晶及其辯護人,被害人林生斌及其訴訟代理人到庭參加訴訟。被害人親屬、人大代表、政協委員、媒體記者及各界群眾旁聽庭審。

法制網 圖

澎湃新聞從杭州市中院工作人員處獲悉,1日該院隻安排瞭這個案件的庭審。9時05分許,穿著黑色套頭衫的莫煥晶在三名法警押解下進入法庭。

放火前一晚典當雇主手表,得款賭博輸光

2017年6月22日清晨,杭州“藍色錢江公寓”2幢1單元1802室發生火災,該戶女主人朱小貞及其三個孩子遇難,保姆莫煥晶逃生。當天,警方調查明確火災為放火案,莫煥晶有重大作案嫌疑。

起訴書指控:被告人莫煥晶長期沉迷賭博,身負高額債務。2016年9月,莫煥晶經傢政公司介紹到被害人朱小貞、林生斌位於“藍色錢江公寓”的傢中從事住傢保姆工作。2017年3月至6月,莫煥晶多次竊取被害人朱小貞傢中的金器、手表等貴重物品典當、抵押,得款18萬餘元,至案發時尚有評估價值19萬餘元的物品未贖回;還編造“買房”等虛假理由向朱小貞借款11.4萬元。上述款項全部被其用於賭博揮霍。

6月21日晚,莫煥晶又用手機上網賭博,輸光包括當晚用被害人傢中一塊手表典當所得在內的6萬餘元。為繼續籌措賭資,決意采取放火再滅火的方式博取被害人感激,再次借錢。22日5時許,經事先通過手機上網查詢與放火有關的關鍵詞信息後,莫煥晶用打火機點燃書本,引燃客廳沙發、窗簾等易燃物品,火勢迅速蔓延,導致屋內的朱小貞及三名子女困在火場,因吸入一氧化碳中毒死亡。火災還造成該室及鄰近房屋部分設施損毀,損失價值257萬餘元。

此外,2015年7月至2016年2月,莫煥晶在紹興、上海等地從事保姆工作期間,在三名雇主傢均曾實施盜竊行為,均被雇主發現,退還財物後被辭退。

檢察院認為,被告人莫煥晶的行為觸犯《刑法》第一百一十五條第一款、第二百六十四條之規定,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應以放火罪、盜竊罪追究其刑責。

起意放火是在一周前還是事發前一晚?

莫煥晶供述,她2012年起沉迷賭博,欠下巨額賭債後外出打工。

據莫煥晶前夫的證言,傢裡為她還過40餘萬比基尼線除毛元賭債,她離開時偷走傢裡20餘萬元。

莫煥晶老傢東莞市第二人民法院出具的材料顯示,莫涉及17宗民間借貸案,涉案總額80多萬元。

據瞭解,莫煥晶從事住傢保姆工作期間,朱小貞將其月工資從6500元上調至7500元,過年等給紅包,莫身體不適時叫鐘點工分擔傢務。

公安部門的證據顯示,事發前一周,莫煥晶曾用手機搜索“打火機自燃、打火機爆炸”等關鍵詞,6月22日凌晨再次用手機搜索“打火機自燃”、“窗簾自燃起火”、“沙發自燃”、“如何控制火勢”和“放火是否要坐牢”等關鍵詞。

林生斌代理人林傑律師當庭表示,他認為莫煥晶放火起意在一周前,而非她供述的事發前一晚輸錢後臨時起意。

莫煥晶稱,因為一周前朱小貞說傢裡有不少打火機,天熱容易自燃,要她放好。為此,她搜索瞭“打火機自燃”等關鍵詞。6月21晚,她賭輸瞭6萬多元,考慮到已向朱小貞借瞭11.8萬元,且最近聽朱小貞說想開工作室,手頭比較緊,不好意思再借錢。受朱小貞之前話的啟發,想到放把小火再把火滅瞭,以博取感激,好再次開口借錢。

119接警臺提供的證據顯示,最先報警的是胡順偉,時間為5點04分。隨後,房屋女主人朱小貞報警,5時10分莫煥晶報警。




據瞭解,胡順偉是錢塘江漁民,6月22日駕船時看到“藍色錢江公寓”臨江一處房屋冒濃煙,隨即報警。

據莫煥晶稱,朱小貞發現火情後叫“阿晶,快報警”,但她並未第一時間報警,而是去清理保姆房出口處的雜物。

“前一段時間小區保安說這裡是消防通道,為瞭讓救援人員順利進入,就把雜物清理一下,然後去後樓梯按報警器,發現沒反應,就打瞭報警電話,再去保姆房後的樓梯喊救命。從樓上下來一名保安,從保姆房進去後稱煙太大又退出來瞭。”莫煥晶在庭上稱,她讓保安帶她去前門救人,保安卻把她帶下瞭樓,後來看到消防人員來瞭。

腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】

本文來源:澎湃新聞

責任編輯:喬敬_NN6607

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite