201803170630比基尼除毛diy 真空除毛該哪裡找呢?請推薦台北

“文化地標”彰顯上海城市品位

內容摘要:"八五"至"十三五"期間,上海已建、在建和規劃建設的市級重大文化設施項目66個,文化設施整體格局已初步形成。

關鍵詞:上海;文化地標;城市品位;重大文化;音樂廳

作者簡介:

編者按

文化是一座城市的靈魂,“文化地標”則是這個靈魂的外化物和可視符號。文化地標是城市的“文化名片”,是城市品位的濃縮,能展示城市的獨特魅力。近年來,上海憑借歷史稟賦、獨特資源和區位優勢,持續推進重大文化設施建設,凸顯卓越城市的形象和功能,有效保障人民群眾的文化權益,豐富城市文化生活。日前,上海市委宣傳部、上海社科院組成調研組,赴中共一大會址紀念館、上海博物館、上海大劇院等16傢文化單位,就上海重大文化設施運營與綜合效能等情況進行瞭深入調研。

晚上10:30,送走瞭法語音樂劇《搖滾莫紮特》最後一名觀眾,於唯一的服務仍沒有結束。作為上海文化廣場場務團隊成員,除瞭兼顧場館現場的演出服務,她還負責運比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢營一個擁有1.5萬多名粉絲的微信號——“廣場小白”。今夜,她要在朋友圈將粉絲們期待已久的演出劇照第一時間發佈!

從在線提供各類劇院服務,到以朋友圈的形式為粉絲發送精彩紛呈的咨詢內容;從搭建演出方和觀眾之間的互動交流平臺,到組織分享各類藝術教育活動,於唯一作為“廣場小白”活躍在各個劇目觀眾群。她總是第一時間為觀眾答疑解惑,是觀眾走出劇場之後獲取演出資訊與情感交流的重要紐帶。

像於唯一這樣的“廣場小白”在上海文化廣場有20多人,他們平均年齡不到23歲,卻在完成日常劇院演出活動、後臺管理的同時,用“私人定制”服務,消弭瞭觀眾與劇場之間的距離,承擔瞭公益文化服務、藝術普及教育的重任。2017年,“廣場小白”組織線下公益活動198場。從“貼心服務”到“靈動經營”,再升華至“藝術分享”,“廣場小白”以親民、溫暖、貼心的形象致力於受眾服務,讓大型文化設施以更為開放、豐滿的形態為城市文化發展添磚加瓦。

1.“文化地標”推動文化設施佈局不斷優化

上海外灘,沿著黃浦江西岸,錯落有致地排列著近現代以來落成的“石頭建築”,曾經長期作為上海的標志。

改革開放後,特別是20世紀90年代以來,上海的地標變瞭。

今天的黃浦江東岸陸傢嘴地區,矗立著聞名世界的上海地標。其中,最早“站起來”的就是東方明珠廣播電視塔。

1991年,《中共上海市委關於當前加強社會主義精神文明建設的若幹實施意見》提出,結合上海的特點建設若幹個必不可少的文化設施。由此開啟瞭上海重大文化設施建設的新時期。

此後,上海市十大地標性重大文化設施拔地而起,東方明珠廣播電視塔、上海圖書館、上海博物館、上海大劇院、上海影城、上海書城、上海馬戲城……城市天際線悄悄改變,重要節慶活動和大型國際盛會紛至沓來。

改革開放40年來,上海大型標志性重大文化設施建設快速推進,城市文化設施建設取得瞭顯著成績。從文化發展的基本定位和主要功能出發,迄今大體經歷瞭啟動階段(20世紀80年代末至2000年)、完善階段(2000年至2010年世博會)和功能內涵全面提升階段(2010年至今)。“八五”至“十二五”期間,上海市級重大文化設施累計投資249.2億元,其中,“十二五”期間,立項文化設施總投資91.9億元,為文化設施運營和綜合效能發揮提供瞭重要的財政保障。

“十三五”期間,上海文化設施的總量將繼續提升,總建築面積將超過400萬平方米,還將新建、改擴建儲備類和續建類市級重大文化設施項目共29個,規劃總投資約154.2億元。與此同時,將全面梳理歷史老建築、工業遺址等資源,系統研究文化設施全市總體佈局,為建設具有全球競爭力的功能性項目預留發展空間。

據不完全統計,“八五”至“十三五”期間,上海已建、在建和規劃建設的市級重大文化設施項目66個,與社會主義現代化國際大都市相適應的文化設施整體格局已初步形成。

2.文化設施運行基本平穩

文化設施建得成,不等於管得好。這些年上海的重大文化設施運行得如比基尼除毛diy何?

2017年,上海大劇院商業演出總場次為407場,平均出票率90%,平均上座率95%;同期,大劇院藝術課堂共舉辦瞭169場,約4.5萬人次參與。坐落在上海市中心人民廣場的上海大劇院,到今年已經運行20年瞭。其間,劇院在開拓商演的同時,不斷發展公益服務項目。

1月30日,上海日均氣溫僅3攝氏度。上海大劇院的藝術課堂在安信信托公司開講2018年第一課:芭蕾舞鑒賞沙龍。參加活動的公司員工興趣盎然,人氣滿滿。開設“上海大劇院藝術課堂”,免費向市民系統性推出歌劇、交響、芭蕾、戲劇、戲曲等系列講座;推出“走進大劇院”公益演出系列,以10元一張的低票價引領觀眾近距離欣賞藝術;創辦“大劇院文藝范”,策劃開展“迷你藝術節”等多種公益活動。上海大劇院充分體現瞭社會效益與經濟效益的有效結合。

調研組瞭解的16傢單位分屬圖書館、博物館、劇場、音樂廳等不同文化行業,承載著不同的經營和服務職能。總體來看,16傢市級重大文化設施的管理運行情況良好,綜合效能指標健康,發展態勢持續向好。

——立足自身特點創新發展模式的路徑比較清晰。各傢機構都結合自身職能、業務特點,探索形成瞭各自的發展路徑。以7傢藝術表演場所為例,從運營主體來看,6傢為事業單位性質,1傢為企業單位(世博文化中心)。事業性質的劇場既能自覺開發和做好公益項目,又能積極開拓演藝市場,立足差異化發展,形成各自特色,避免同質化競爭。比如,同屬於上海大劇院藝術中心的上海大劇院、上海音樂廳、上海文化廣場3個劇場,上海大劇院以從事高端綜合性演藝為主,音樂廳以室內音樂為主,文化廣場以上演音樂劇為主,錯位發展、相得益彰,取得瞭較好的效果。世博文化中心則完全面向市場,發揮場館的現代設備優勢,承接各種文化、體育、社會活動項目。

——公共文化服務的功能定位比較合理。16傢企事業單位中有7傢是財政全額撥款單位,各機構對自身的公共文化服務職能都有比較深入的把握,最重要的標志是都在對主業的理解和運營中,註重發揮和形成面向社會的藝術普及和文化教育功能,自覺拓展大眾化服務面,履行公共文化服務職責。比如,上海圖書館在做好讀者圖書借閱服務的同時,堅持開設大眾文化講座;上海博物館、上海元代水閘遺址博物館、上海崧澤遺址博物館在開門辦展的同時,都重視吸引未成年人的參與分享,並以此作為自身綜合效能的基本指標。

——財務狀況良好,運行平穩。實行企業體制的東方明珠廣播電視塔、世博文化中心,在沒有政府資金支持的情況下實現瞭良性運轉,社會效益和經濟效益兼得,特別是世博文化中心,在項目建設時就明確瞭運行模式的改革思路,實行所有權與經營權分開,以經營權的受讓實現強強合作,共同組建專門的經營管理公司對中心進行運營管理。2010年10月底,當世博會閉會之後,世博文化中心立即變身為“永不落幕的城市舞臺”,活動場次以年均25%的速度增長。實行事業體制的單位中,財政全額預算單位的撥款執行情況良好;自收自支事業單位均能積極爭取社會支持和企業贊助,目前運行平穩。

台北真空除毛|台北真空除毛推薦



除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite