變更瀏覽模式

201507030202信用貨款 信用貨款

(中央社記者林宏翰新北市11日電)職棒紀錄百百款,就屬這款最糗;中信兄弟22歲的新秀許基宏今天在新莊球場敲出全壘打,卻因顧著雙手指天慶祝而漏踩本壘板,全壘打不算。

聯盟紀錄組表示,許基宏是中華職棒史上首名全壘打因為漏踩本壘出局,改判三壘安打的打擊者。季前因「目標50轟」的豪語

(繼續閱讀)

201506162049台鐵宿舍 變身鐵道文化園區

彰化人文底縕深厚,文化古蹟處處,更得天獨厚,保有全國唯一扇形車庫,今年5月,扇形車庫旁的台鐵宿舍村因彰化火車站北區都更計畫,差點拆除,經各界串連搶救,縣府同意暫停拆除作業,魏明谷表示,未來會結合公部門和民間的力量,成立鐵道文化創意園區。魏明谷表示,台鐵舊宿舍村具歷史記憶,如果拆掉,單純蓋公園,非常可惜,畢竟到處都有公園,沒有了老建築,就少掉內涵,會評估來進行保留,打造鐵道文化園區,不止提供住民休閒、遊憩,也能帶來觀光效益。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 魏明谷認為,打造鐵道文化園區和彰化鐵路高架化、都市計畫習習相關,希望鐵路採原地高架,扇形車庫才能成為動態、有生命力的博物館,再結合附近鐵道宿舍園區,增加腹地、可看性,就有潛力能打造國際性的觀光景點,提升彰化縣的國際能見度。



F3C3C16BC3A1E075

(繼續閱讀)

201506162048奧林匹亞高材生 吳昇翰上台大

台東高中學生吳昇翰,在「國際數理學科奧林匹亞競賽」中表現傑出,順利推薦錄取台大地球科學系。吳昇翰表示,從小爬山、騎單車,對於地質就很感興趣,希望將來可以朝地質領域持續鑽研。吳昇翰參加的國際數理學科奧林匹亞競賽,包括國際數學、物理、化學、生物、地球科學與資訊的奧林匹亞競賽,吳昇翰通過最後決賽,獲得推薦資格,最終也順利錄取第1志願,如願進入台大就讀。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 吳昇翰說,父母在林務局工作,從小跟著爬山,對於山林接觸多,最後發現地質領域更讓他著迷,高中時的科展、兩岸學生交流,讓他拓展更多視野,活動也從調劑身心,轉而成為生活重心。吳昇翰表示,平常課業準備,都是設定周目標逐漸完成,雖然大學已經確定,他還是持續到校上課,還會參加晚自習,但課業會朝地質方面自學,另外學校有壞掉的天文觀測設備,他也會嘗試修復,讓更多同學、學弟能觀測天文。校長張瑞杰表示,台東雖然教育資源不足,但學生的適性發展卻很好,尤其台東豐富的自然資源,成為課本之外的另一個學習領域,學生越早找出自己的適性發展,對於未來的發展也更有前瞻性。



(繼續閱讀)

201506090956扁保外就醫 不計入刑期_2

扁昨獲保外就醫,暫時可呼吸自由空氣,但他仍有5件官司纏身,包括繫屬法院的國務機要費、二次金改向國泰蔡家收賄等4案及檢方偵查中的洗錢案,由於扁已遭判處舊法有期徒刑滿貫刑度20年,未來這些官司除非判扁無期徒刑,否則對刑度沒有任何影響,而扁保外就醫也不算在刑期之內。弊案纏身的前總統陳水扁因龍潭購地案、買官案、向元大馬家收賄2億,遭判刑定讞,去年高院對扁判決確定案件合併執行20年。由於扁案偵審期間,扁曾被羈押734天,依法可抵2年多的刑期,扣除扁目前已服刑的刑期,扁於2019年刑期過半,即達到可以報請假釋的標準。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 此外,扁被控教唆辦公室主任林德訓,在國務機要費貪汙案中作偽證,二審判決扁無罪,遭最高法院撤銷發回高院更審,目前合議庭裁定停止審判;另外,二次金改弊案中,扁被控收受國泰蔡家3億元,高院更一審審理中。而扁涉及的國務機要費及南港展覽館洗錢部分,更一審引用大水庫理論判扁無罪,遭最高法院撤銷後,目前更二審審理中;扁被控侵占隱匿國家機密案,特偵組去年起訴後,北院已裁定停止審判。至於檢方偵查中案件,尚有北檢尚未偵結的扁另起洗錢案。



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  271 272 273 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!