201804052115《生命信息》-真理問答(2018.04.05)

問題:請問在基裏行事為人的聖經根據?傳福音時如何在基裏行事為人?

第四大組 盧雅真姊妹   第一大組 林逸媛姊妹

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

.請問在基督裡行事為人的聖經根據?

   歌羅西書二6~7『你們既然接受了基督,就是主耶穌,在祂裏面已經生根,並正被建造,且照著你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裏面行事為人。』以弗所書三17『使基督藉著信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基,』哥林多前書六17『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』

   在基督裡行事為人,就是在這調和的靈裡行事為人,也就是留意祂在我們裡面的生命。主真正的救恩不是一個方法,而是一個活的人。這不在於外面接受教導,該怎樣禱告、傳福音,怎樣孝敬父母、服從丈夫、愛妻子等等。當祂進到我們裡面做生命時,祂也成了我們所需要的一切-聖別、公義、謙卑、愛心、恩慈、忍耐、寬容和忠信。

   我們需要看見了這個異象,當我們看見時,我們一切的方法就都停止了。我們無需掙扎、努力,只要在基督裡行事為人。我們只需要每天早晨一起床,轉向主,向主說:「主感謝你,又賜我新的一天來活你,在這一整天當中提醒我來活祢。」我們只要在祂裡面來行事為人,我們就有祂的一切豐富。

.傳福音時如何在基督裡行事為人?

   傳福音的路沒有別的,就是在基督裡面行事為人。對於傳福音,我們太習慣去找辦法,計劃活動來辦事情。有些人會建議用樂器或用四部合唱一些詩歌來福音,有些人會去電影院、酒吧或某些地方,目的是爲著傳福音。這些建議都缺少基督。要傳福音,你必須讓基督成為你日常的生活。這種生活定規會使那些認識你的人留下印象。也許在一年之間,主會藉著麼種環境在其中一人的心裡運行,那人就不得不來與你談話。你這一方面稍稍有一點力氣,也許只是提議和他一同禱告,那人就得救了。也許另外一個人在車禍中受傷,你去醫院看他和他談談,也許只有一次的簡短的禱告他也得救了。

   主對門徒說,你們要做我的見證人。見證人定規是涉及我們的生活方式。我們活著就是祂的見證人,這個見證會逐漸帶領我們所熟識的人也能認識祂。這就是在基督裏行事為人傳福音的道路。如同葡萄樹上的枝子是照著內裡葡萄樹的生命,自然而然長出成串的葡萄來的。所以,我們要以接觸主開始我們的一天,並且終日不斷地在祂裡面行事為人。長期下來,我們就會對祂有豐富的經歷,能夠向人訴說、分享、見證。

見證:

   我是兒童班長大,自然而然就受浸,不了解罪人得救的歷程,個性內向,不愛接觸陌生人。常常覺得不會傳,沒有傳福音的恩賜。因著對主認識經歷多了,就能摸著人的需要,而將基督供給人。自然而然結果子。近半年來主將福音朋友帶給我們:在宗教裏的尋求者,是教導別人的心靈講師(去年1012月)。在環境裏勞苦的人(今年3月)。渴慕認識神的人。感謝主,這些福音朋友,藉著接觸我們和神的話,就得救了。這就是在基督裡行事為人,傳福音的路。

                  第四大組   盧雅真姊妹

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

壹、在基督裡行事為人的聖經根據

一、歌羅西書二6~7『你們既然接受了基督,就是主耶穌,在祂裡面已經生根,並正被建造,且照著你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裡面行事為人。』

我們既然接受了基督,就該在祂裡面行事為人。行事為人就是生活、行動、舉止、為人。我們該在基督裡行事為人,生活行動,使我們能享受祂的豐富。而在祂裡面行事為人,其秘訣就在於以下兩處經節。

二、林前十五45下『末後的亞當成了賜生命的靈。』林前六17『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』由這兩處聖經可知,基督這賜生命的靈和我們人的靈,成為一靈。在基督裡行事為人,就是在這調和的靈裡行事為人。所以我們行事為人不在於接受什麼外在的教導,而是看到在我們裡面的生命,是一位活的人,包羅萬有的一位,祂成了我們所需要的一切,若我們真能看到這異象,一切的方法都會停止,而能在祂裡面行事為人。但因我們太容易從靈裡滑出去,什麼都習慣憑自己,因此保羅在以下經節勸勉我們如何操練。

三、腓立比書二12『……就當恐懼戰兢,作成你們自己的救恩。』恐懼是裡面的動機,戰兢是外面的態度,我們實在要恐懼我們又活在自己裡面,靠自己而活,事實上接受救恩是一回事,作成救恩又是另一回事,因此要在每天常時的生活中,藉著操練我們的靈,繼續不斷的順從釘十字架的基督,聯於這一位活的人位,時時從基督以外的事物蒙拯救,就能真在基督裡行事為人。

貳、傳福音時如何在基督裡行事為人

   徒一8:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』由這節經節可知傳福音是要作主的見證人,此涉及我們的生活方式,我們活著就是祂的見證人。因此傳福音並不是只注意外在的規劃,例如如何辦活動,使用什麼樂器,或找什麼名傳道人;而是必須讓基督成為我們日常的生活,就是活基督,祂自己就是我們傳福音的路。若是我們在為難的環境中,還能活出靠主喜樂的生活,人自然會受到我們的吸引,這會讓我們周圍的人留下印象,當主在他們心裡運行動工,他們自然會來到我們面前,這會逐漸帶領我們熟識的人也能認識祂,進而受浸得救。不要認為這條路太慢,這不是搞花樣,反而這樣得救的人會成為常存的果子。因此,傳福音時,注意我們裡面活的基督,並把祂活出來,就是在基督裡行事為人。

                           第一大組   林逸媛姊妹

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字