201305060036空氣能熱泵熱水器技術介紹

空氣能熱水器技術詳細介紹

       空氣源熱泵技術是基於逆卡諾循環原理建立起來的一種節能、環保制熱技術。空氣能熱水器系統通過自然能(空氣蓄熱)獲取低溫熱源,經系統高效集熱整合後成為高溫熱源,用來取()暖或供應熱水,整個系統集熱效率甚高。

      熱泵有四大優點,第一是節能,有利於能源的綜合利用,第二點是有利於環境保護,第三點是冷熱結合,設備應用率高,節省出投資,第四因為它是電驅動,所以它調控比較方便,因此熱泵備受大家的關心。

熱泵技術就二十一世紀的一個能源技術,能通過熱泵的形式,可以提高能效的利用,能效的利用有兩個含義,從環境角度來講,可以減少溫室氣體的排放,減少對環境的有害的因素,從另外一個方面來說,就是解決電力高空負荷的一項技術。

 

從工作原理上講,不屬於傳統太陽能產品。熱泵產品與常規太陽能產品區別較大,常規太陽能產品利用水為介質,必須依靠太陽光的直射或輻射才能達到供熱效果,而產品,利用製冷劑吸收空氣中的熱能和太陽輻射能,並通過壓縮機壓縮制熱後與水交換熱量來達到供熱效果,因此產品與空調原理相同。

熱泵產品的工作原理是什麼?

      產品用製冷劑作為媒介,製冷劑汽化溫度低,在-40 即可汽化,故此,它與外界溫度存在著溫差,冷媒吸收了外界的溫度後汽化,通過壓縮機壓縮制熱,變成高溫高壓氣體,再經熱交換器與水交換熱量後,經膨脹閥釋放壓力,回到低溫低壓的液化狀態,通過製冷劑的不斷循環並與水交換熱量,將水罐中的水加熱。

 


 



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字