201804060232台中菜梯保養 推薦電梯維修公司~限台中

報名參賽的老外 都喜歡這首《成都》



頗有語言天賦的菲利普,算得上是個明星哦。

蘇滿對成都的喜歡可以從他喜歡《成都》體會到。



12月21日,“華僑城杯·我愛中國我愛四川·外國人唱中國歌曲大賽”正式拉開帷幕。外國朋友們可以通過掃描登錄報名二維碼、撥打華西都市報熱線96111等方式進行報名。事實上,本次比賽的報名通道剛一開啟,便受到瞭眾多外國朋友的追捧,甚至有人要來“組團打擂臺”。

趙雷的《成都》
成瞭熱門曲目
“華僑城杯·我愛中國我愛四川·外國人唱中國歌曲大賽”一經推出,立刻引發瞭報名熱潮,甚至有參賽選手“呼朋喚友”組團來參賽,其中不少來自各大高校的老師、留學生都踴躍報名,想用自己的歌喉展現出他們對於成都的熱愛!
西南民族大學的多名留學生就是組團參賽的,他們本來就是校園中的“明星”。實際上,在上周西南民族大學就開展瞭一場“音蘊中西,杏而有你”中外歌曲大賽,外國留學生們提前點燃瞭外國人唱中國歌曲比賽的戰火。來自贊比亞的歌手Kay,美國的Olivia以及韓國選手金杜詩分別獲得瞭冠亞季軍,其中金杜詩演唱的《成都》是最近非常熱門的歌曲,而他選擇演唱這首歌,也能看得出“走到玉林路的盡頭,坐在小酒館的門口”是有多麼愜意瞭。相信這些歌壇高手們在“華僑城杯·我愛中國我愛四川·外國人唱中國歌曲大賽”肯定能夠一展他們的風采。
無獨有偶,來自四川大學海外教育學院的印度小夥蘇滿也對《成都》這首歌情有獨鐘。他最愛的歌手就是趙雷,《成都》這首歌完全唱出瞭他對成都的情感:“在我還沒有來中國的時候,最想去的城市就是成都瞭,我之前在網上看到過一篇報道,說成都是中國‘最具幸福感’的城市。”雖然這是他第一次來成都,但他感覺這座城市就如同他的想象一般,讓他“來瞭就不想走”。“我對川劇也很感興趣,很喜歡看變臉。”
談到這次參加“華僑城杯·我愛中國我愛四川·外國人唱中國歌曲大賽”,蘇滿表示,作為一名外國人,有這樣的機會十分難得,他還鼓勵外國朋友們都要踴躍參與。“我覺得不管唱得好不好都應該參加,因為通過比賽可以認識新的朋友,也可以深入瞭解中國的文化,最重要的是,我在自己的國傢很少有這樣的機會。”為瞭備戰本次比賽,蘇滿決定要去KTV裡練歌:“我想試一試唱一些比較老的歌,比如《你是我的玫瑰花》這種,但還沒有最終確定唱哪首。”

波蘭小夥子
為成都打call電梯保養維修專業網
喜歡唱中國歌的外國朋友不少,而來自波蘭的小夥兒菲利普絕對是很特別的一個。這個身高190厘米,金頭發高鼻梁的“蓉漂”依靠成都話說唱躥紅網絡。純正的發音,頗具成都范兒的表演,菲利普說他想用自己的方式表達這個城市的“感覺”。
穿上正統的西裝,他也是一傢成都教育機構的外語老師,中英文切換中,和孩童們一起體會語言的魅力。下課後,他更愛鉆進錄音棚,跟著節奏大聲玩一段成都饒舌。來成都已經三年的他,用語言打破瞭異國他鄉的隔閡,用引領眾多年輕人的方式,盡情和這個開放包容的城市對話。
“就看到一直堵起,根本莫得辦法就一直堵起;不要慌瞭,確實莫得辦法一直堵起。”成都說唱歌手謝帝的一首《堵起》,打開瞭這位波蘭小夥子新世界的大門。
自從學生向他推薦瞭這首歌,他音樂軟件的“最近常聽”裡多瞭不少“謝帝”的名字。雖然來成都後,一直“浸泡”在綿軟的成都方言裡,但在動次打次的節奏裡的成都話,更讓他品味到語言的彈性和風趣。
“兄弟夥、抵攏倒拐、踏踏、爪子……”菲利普已經將這些地道的成都味詞匯玩得“6到飛起”。因為本身就是語言老師,所以菲利普更明白學習一門外語,最重要的是知道自己在幹什麼,為瞭什麼。“這些詞匯才是原生態的,充滿地方特色的。你學習瞭這些東西,不僅可以更加順利地與當地人打交道,而且更能體會到這座城市的味道和溫度。”
所以他也開始自己試著押韻地寫出自己對這裡的感受。“這是我的歌詞,寫得不太好。”但他還是念起:“成都悠閑,成都辣,成都友好,在成都耍……成都四個字,巴適得板。”

歌手在哪放歌?
在博物館小鎮
本次大賽是華僑城用創想基因與音樂靈魂相融,打造的一場跨越國界的中外文化藝術交流盛事,用音樂活力升溫國際感情,用文化相容啟幕音樂藝術盛典,唱響安仁音樂小鎮的藝術聲浪。
“華僑城杯·我愛中國我愛四川·外國人唱中國歌曲大賽”不僅反映出“漢語熱”這一風潮,還特別將決賽賽場設置在安仁古鎮,以安仁國際文化交流中心、音樂小鎮的嶄新姿態助力本次大賽中外音樂藝術文化的碰撞交流。
安仁華僑城全力打造的嶄新安仁,在蝶變為世界文博小鎮、國際文化交流中心、新型城鎮化示范區的同時,以音樂產業為優勢特色,為人們打造一個聆聽時光之音、樂享旋律之趣、實現音樂之夢的嶄新音樂小鎮,樹立起“音樂+旅遊”示范區的飛揚旗幟。在這裡,首屆成都兒童音樂節復活賽、首屆成都兒童音樂節安仁華僑城音樂小鎮專場半決賽唱響兒童天籟之音;《我是川軍》大型音樂劇重現抗戰歲月;蓉城之秋·安仁國際藝術音樂節掀起一場國際原創藝術音樂流行風尚……安仁用音樂旋律奏響文博文創大發展的新世界。
華僑城以博物館為核心,文化產業為主導,落地“文化+旅遊+城鎮化”新戰略,將會展、教育、美食、影視、音樂等與博物館緊密結合,形成新的博物館文化產業鏈,綻放嶄新安仁的繽紛多彩。
華西都市報-封面新聞記者杜恩湖閆雯雯陳荷楊晨秦怡
見習記者李雨心攝影李強

指導單位:
華僑城西部投資有限公司
四川日報報業集團

主辦單位:
成都安仁華僑城文化旅遊開發有限公司
華西都市報 封面新聞
四川省文化館 四川省音樂傢協會

承辦單位:台中菜梯保養
四川大學海外教育學院
金牛區文化館
錦江區督院街道辦事處

協辦單位:
四川日報安仁欣聞文化旅遊發展有限公司



台中電梯維修
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite