201804170653 大車專用行車紀錄器 哪裡找X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較專業服務廠商~

北京遊覽車行車視野輔助系統市屬優質醫療資源將輻射16區

中國經濟新聞網 2018-03-05 15:59:19

2017年7月5日,北京市醫院管理局、通州區政府和首都醫科大學附屬北京友誼醫院三方共同簽約。根據協議,友誼醫院將按照 區辦市管 的模式對新華醫院進行管理。 資料圖 攝 中新網北京3月2日電 (記者 杜燕)北京22傢市屬醫院共有30個院區,其中位於中心城區有23個院區,在郊區有7個院區,占23%,覆蓋瞭昌平、通州、順義、大興4個區。今後,市屬優質醫療資源將輻射16區,讓郊區居民就近享受更好的醫療服務,持續增強民眾獲得感。

創新提出 區辦市管 合作模式

今天,記者從北京市醫院管理局獲悉,在各區大力支持下,北京衛生部門緊緊圍繞 優化市屬醫療資源均衡配置 這一主線,積極創新,以實現區域醫療衛生服務均等化為目標,引導市屬醫院 精準 向遠郊區疏解優質醫療資源,著力提升郊區醫療服務能力。

2013年7月26日,北京率先啟動瞭 市屬公立醫院托管區屬醫院 試點工作,首先推動北京中醫醫院、友誼醫院與順義區政府、通州區政府簽訂協議,托管順義區中醫醫院、通州新華醫院;隨後相繼推動瞭北京中醫醫院托管延慶縣中醫醫院及平谷區中X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝醫醫院、北京兒童醫院托管順義區婦幼保健院、北京世紀壇醫院托管海淀區羊坊店醫院4個托管項目。

2016年,根據市屬醫療資源在全市分佈及區屬醫療服務能力、民眾需求情況,在總結市屬醫院前期托管合作項目基礎上,創新提出瞭 區辦市管 合作模式,這一合作模式是由區政府、市醫院管理局發起,共同委托市屬醫院作為受托方,派出管理團隊和醫療專傢團隊,向被托管方(區屬醫院)提供臨床醫療、學科建設、人才培養培訓、醫院管理等管理服務的一種合作方式。

2016年4月8日,北京市醫院管理局、平谷區政府與北京友誼醫院簽訂協議,由北京友誼醫院對平谷區醫院進行管理,首次嘗試 區辦市管 合作模式,進一步明確瞭區級層面負責辦醫職能,市級層面負責全面管理職能,打通瞭三級醫院與二級醫院通道,縱向整合瞭醫療資源,取得瞭較好效果。

縮小區域間的醫療服務水平差距

北京市醫管局相關負責人指出,截止目前,北京區域內市屬醫院共開展 區辦市管 項目5個(北京友誼醫院-平谷區醫院、通州新華醫院,北京朝陽醫院-北京懷柔醫院,北京中醫醫院-懷柔區中醫醫院,北京婦產醫院-懷柔區婦幼保健院),托管項目5個(北京中醫醫院-順義區、延慶區、平谷區中醫醫院,北京兒童醫院-順義區婦幼保健院,北京世紀壇醫院-羊坊店醫院),其中,已實際運行6個,已簽訂協議正在推進項目4個(北京友誼醫院-通州新華醫院,北京中醫醫院-懷柔區中醫醫院,北京婦產醫院-懷柔區婦幼保健院,北京世紀壇醫院-羊坊店醫院)。此外,北京兒童醫院還托管瞭河北保定市兒童醫院、河南鄭州市兒童醫院。初步實現瞭市屬優質資源有效下沉,提升瞭區屬醫院的醫療服務能力和水平,縮小瞭區域間的醫療服務水平差距,促進瞭優質醫療資源均衡分佈,讓廣大郊區民眾在傢門口就能享受優質醫療服務。

負責人還指出,通過區辦市管、托管,更加完善健全瞭市屬醫院-區屬醫院-社區衛生服務機構的三級分級診療體系,既保障區域危急重癥患者能夠第一時間轉到高水平醫院,同時也更好地帶動瞭區域社區衛生服務機構發展,快速提升區屬醫院綜合管理水平。

推進市屬優質醫療資源輻射全市16區

負責人指出,北京市醫院管理局所轄22傢醫院(綜合醫院9傢,專科醫院13傢),全部為三級醫院,占全市三級醫院的26.43%,基本涉及瞭 從生到老 全過程的醫療服務學科,很多重點學科在國內甚至國際上均享有較高聲譽,為全市居民乃至全國患者提供瞭高水平的醫療服務保障。22傢市屬醫院共有30個院區,其中位於中心城區有23個院區,占77%;在郊區有7個院區,占23%,覆蓋瞭昌平、通州、順義、大興4個區。除瞭市屬醫大車專用行車紀錄器院院區直接覆蓋的10個區以外,采用 區辦市管 托管 方式托管的區屬醫院,又拓展覆蓋瞭懷柔、平谷、延慶3個區。

行車視野輔助系統價格 負責人透露,目前隻有房山、密雲2個區尚無市屬醫院優質醫療資源覆蓋。為讓更多的患者受益,市醫院管理局將繼續發揮好市屬優質醫療資源輻射帶動作用,促進市屬醫院與區屬醫療機構開展多層大車專用行車紀錄器推薦次、多角度、更緊密的合作,進一步探索市屬和區屬醫院一體化發展新路徑,推進市屬優質醫療資源輻射全市16區,讓郊區居民就近享受更好的醫療服務,持續增強民眾獲得感。(完)

來源:中國新聞網 作者:杜燕 編輯:曹陽
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite