201804162319台中菜梯保養 菜梯維修該如何找呢?鄭先生

山水有情 大愛無疆——2017年度杭州市對口支援幹部工作綜述

149黨政動態/col/col811162/index.html政府工作動態/col/col812253/index.html服務/col/col812262/index.html


真情的力量,可以直達人心。

無疆的大愛,可以跨越時空。

從千裡白雪的青藏高原,到大漠孤煙的天山南麓,有那麼一群人如堅毅磐石,矢志不渝;從風景優美的塞上江南,到資源豐貨梯維修台中富的世界硒都,有那麼一種愛如紅燭綠葉,傾心奉獻;從柴達木盆地的鹽湖沼澤,到苗鄉侗寨的瀑佈梯田,有那麼一份情電梯維修費用如不輟之流,奔騰向前。

2017年,杭州市以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九大精神,選派67名優秀幹部人才,奔赴西藏、新疆、青海、寧夏、貴州、湖北、吉林等7省(自治區),開展對口支援和東西部扶貧協作工作。全體援派幹部人才立足“杭州所能、援區所需”,幫助受援地區求發展、惠民生、保穩定、促融合,以實際行動為杭州樹口碑。



凝聚杭州力量 開展精準扶貧

“你們的關心,猶如冬天裡的紅日,給予我們春天般的溫暖……”那曲鎮中心小學四年級的崗拉美朵深情地朗讀著感謝信。杭州援藏工作組到達那曲後,花瞭1個多月時間走訪瞭各個鄉鎮學校,掌握瞭全縣貧困孩子的情況,發動杭州城區中小學師生與那曲縣660位貧困傢庭孩子結對幫扶。

阿克蘇市依幹其鄉佈隆科瑞克村阿木提?達吾提搬進瞭新房。房子60平方米,總價45600元,因為是“富民安居”工程項目,他自己隻掏瞭1萬多元。去年,杭州安排2200萬元援疆資金,在阿克蘇市新建、改擴建安居富民房2200戶。

黔東南人李揚發是一個有著27年養殖經驗的“土雞專傢”,在外打拼多年後一直想回饋傢鄉。去年,在杭州援黔幹部搭橋下,成立瞭農業發展有限公司,帶動3106傢貧困戶發展傢禽養殖,被列入天柱縣“一縣一業”全產業鏈培育重點。

恩施州是2017年杭州市新增的對口幫扶地區,山水好、物產好,苦於環境閉塞影響發展。去年以來,杭州援恩施州聯絡處積極牽線搭橋,讓杭州市8個區、50個鄉鎮與恩施州建立結對幫扶關系,並確定瞭以茶葉、旅遊、硒產業等當地特色資源為主導的幫扶項目。



借助杭州優勢 推動當地發展

阿克蘇市素有“塞外江南”的美譽,但因物流不便,林果產品的銷路和價格一直是個大難題。第九批援疆指揮部幹部重組阿克蘇市電子商務協會,按照“培養、品控、分倉、跨境”四個步驟,對“冰糖心”蘋果等農產品進行品牌策劃,在杭州、廣州、成都和運城建立四個果品分倉,倉儲能力達1.5萬噸,又通過與阿裡巴巴協商,將果品直供天貓平臺。“雙十一”僅用瞭6個小時,在天貓就賣出瞭85萬公斤阿克蘇蘋果。

黔東南州也把發展電商產業作為重要抓手。雷山縣依托電商平臺,讓當地優質的茶葉、天麻、黑毛豬、紅米、刺繡等特色農產品搭上“電商快車”,走向五湖四海。

恩施州是當之無愧的“世界硒都”。援建團隊幫助當地44傢硒產品生產(銷售)企業、230個硒產品組團參加第四屆中國(杭州)國際電子商務博覽會,現場簽約項目11個,合同金額1.2億元,意向金額4960萬元,打響瞭這一獨特地理資源的世界品牌。

台中菜梯保養

利用杭州資源 架起招引橋梁

通過杭州援建幹部的牽線搭橋,去年寧夏石嘴山市落實招商引資項目100個,實際到位資金165億元,新建開工項目89個,實際到位資金132億元。還爭取到瞭杭州經濟技術開發區1000萬元資金支持,用於石嘴山雙創基地建設和民生工程建設。在賀蘭縣,援建幹部不辭辛勞奔走全國幫助招商,成功引進杭蕭鋼構集團、雲微電動車等公司到當地建企,並做好跟蹤服務等工作。

去年,杭州市援疆指揮部牽頭舉辦瞭阿克蘇投資環境推介會,現場簽約招商項目2.1億元;促成福光工貿有限公司與阿克蘇市簽訂瞭2億元投資意向協議;與迪安診斷集團等數十傢企業建立投資意向聯絡。

在吉林農安縣,杭州援派幹部積極為來杭招商的縣工業集中區負責人搭建平臺,陪同走訪恒天集團、海興電力、威星智能、捷爾思等重點企業,擴大其招商途徑,增強農安知名度。



發揮杭州智慧 溫暖民心民生

132天,一座嶄新的幼兒園拔地而起。在寬敞明亮的教室裡,維吾爾族老鄉們紛紛贊嘆:“這座幼兒園,亞克西!”

阿克蘇市多浪片區有1800多名幼兒園適齡兒童,但沒有一所公辦幼兒園。杭州投入2041萬元援疆資金建設瞭多浪第一幼兒園,建成後設18個班,解決560餘名孩子的入學問題。建設過程中, 市援疆指揮部、杭州日報、浙江陽光愛心公益等單位聯合發起“多浪公益行動”,第一季共募集善款和物資總價值近100萬元。去年8月6日,省委書記車俊率省代表團赴阿克蘇考察時交付多浪幼兒園項目鑰匙並點贊。

德吉白措是西藏那曲縣勞麥鄉的4歲小姑娘,不幸患有“雙側先天性髖關節脫位”,如不治療成年後必癱瘓。幸運的是,杭州援藏醫生在義診中發現瞭她,並通過杭州援藏工作組協調聯系,送至浙大兒院治療,兩次手術讓她重獲新生。

在青海德令哈市,援青幹部組織協調杭州市三醫院兩位專傢到當地開展為期1個月的醫療幫扶和義診。援青幹部還額外爭取500餘萬元的財政資金,為當地全額援建瞭一所社區衛生服務中心。(本站編輯 祝婷蘭摘編)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite