201411232206201203國民旅遊–第二天(終章、嘉義鐵道藝術村)


上圖:為舊倉庫注入新活力的嘉義鐵道藝術村。

將各地台鐵舊倉庫改建成藝術創作空間,似乎是台灣鐵道文化發展的一個潮流,我們造訪的嘉義鐵道藝術村也不例外。

創設於西元1999年的藝術村,位於嘉義後火車站的北面貨運倉庫,除了供藝術家駐村創作之外,前方還有一個相關寬廣的活動空間。我們把車子停妥後,就沿著倉庫一間一間的探訪,欣賞一下駐村藝術家們風格炯異的藝術創作,那種感覺就如同是看著一張張的幻燈片一樣,每一間不同的倉庫,都給予我們不同的感官刺激,雖然我們沒有辦法對藝術家們的作品產生很大的共鳴,但是走著走著,倒也覺得相當有趣。

上圖:每間倉庫都由不同的藝術家進駐,各有不同的創作風格。

上圖:開放式的藝術村,讓訪客可以自由的親近藝術作品。

最靠近藝術村這一側的月台,則經過大手筆的改造,鮮豔的用色,讓原本單純的月台,轉變成生動活潑的裝置藝術,也讓單調、冰冷的月台注入了一些藝術的活力;我們造訪藝術村的當下,並沒有很多遊客到訪,倒是有些看似附近居民的小朋友把整個藝術村當做他們的遊戲空間,自在的與同伴們嬉戲著,說不定這些小朋友們,受到駐村藝術家們潛移默化,哪一天會成為世界知名的大藝術家呢!!!


上圖:這應該是全國最花俏的月台吧!

回應

旅行是最快樂的事…

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
flag counter