變更瀏覽模式

201204290111過去的人,過去的事

過去的人,過去的事份內的事,做了很多,還是輸了。與時間的這場比賽,注定要以失敗告終。若是說經驗教訓,快樂之道,我想說,忘記的人,永不要再見;忘記的事,永不要再提。舊情人再好,再聚仍會重蹈覆轍。舊事再美好,艱辛,也不要再提。幻想抵不過現實,人心難耐物慾。未曾得到的,就此便遺忘,即或有機會,也不要觸碰。當愛情變成友情,剩下的事,就應該交給稀釋與遺忘。念念不忘,只會造就一生的痛。能預見未來的人永遠看不到未來,當你看著它時,它已經改變了;當年追求的東西,真正得到時,同樣也早已不是當時想要的模樣。觸摸過去注定會失望,遺忘是保留美好的最好辦法。現在的痛,早晚會忘記。時間製造傷痛,也施以良藥。沒有時間解決不了的痛。成熟是時間在心上切割後留下的印。過去的人,忘記的事,就是印記裡的血。重憶一次,血的印痕就深一度。世間多情人,癡情人,活的痛苦,都因太戀舊。從此刻起,做個不識舊人,不述舊事的人。丑魚尼莫的新浪部落格 |孫蘇燕馬媽媽的BLOG | 廣州市公共營養師培訓 |石鍾山的BLOG | 來自紐約的時尚評論家沈宏 |知心姐姐盧勤的BLOG | 有疑問-----QQ |師嫣的遠方 | 尋常旅程·攝影如奇遇 |

(繼續閱讀)

201204231843戒指

天黑了,黑的那麼的靜謐。冬季的黑夜掛滿了美麗的夢,任我挑選。可是這個夜晚卻讓我難眠,小小的一個動作,卻扭曲了一個美麗的夢境。我的戒指被冷冰冰的床頭鉤傷了,泛起了一點小小的瑕疵,被扭曲了的完美,讓我心痛,惶恐,不安。這是我最有價值的紀念,也是無法更換的美好。那不是什麼很名貴的戒指,但它無一例外的包含了最真誠的愛戀。被破壞的完美的圓,扭曲的讓我傷心,像是褻瀆了神聖一樣。我小心翼翼的把它取了下來,看了許久。這個夜晚顯得那樣的漫長,我的腦子裡想的全是那枚戒指,那枚讓我心裡不安的戒指。此時沒有了夢魘,為什麼當初不把它掛在脖子上,這樣它離我的心也會更近,那樣也不會產生如今的悲傷。或許我是怕見不到它,在手上我可以撫摸它,看著它傻笑,看著它著迷,看著它忘記一切。這個夜是痛苦的,我責怪自己的不小心,責怪自己的大意,責怪自己的怠慢。可是終究它還是壞了,雖然傷勢不算嚴重,但是從它扭變的身軀裡我看到了它的脆弱。我小心翼翼的取下它,良久的注視著,深深的愧疚,雖然它並沒有責怪我。我依稀能觸摸到它在我手上留下的指環印記,它深深的刻錄在我的指尖心裡。依稀看得到的指環處被記憶下的顏色,是一種幸福,也是一種痛苦。我期待這天明,期待和它一期見證修復的美好。可是那傷那痛卻會留在心底,雖然它會遺忘曾經那一夜的不幸,但是我會記得。是我,是我傷害了它,從此以後我會更加的珍惜它,愛護它,不讓它受到一點點的傷害。我會一直和它在一起,每一個日日夜夜。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite