[碎念] 2008年結束前的一些小紀錄 @ MORPHEUS, the Simplexity :: 隨意窩 Xuite日誌
  • uniqlo calendar
  • 一些資訊
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Xuite電影貼紙
  • 200812311359[碎念] 2008年結束前的一些小紀錄

    2008即將結束,review寫了不到100篇的文章後,發現一整年根本沒有好好的去哪裡玩,導致到十二月還有將近十天的特休,一股腦的在最後一個禮拜休完,原本的計畫也宣告失敗,再次證明自己只是個打嘴砲的人。

    不過,今年倒是敗了不少東西就是,首先是二月份新買的機車,到了年底剛好3500公里。再來是新增的3C行頭,主要有三項。

    六月份DSLR的入列,機身是Canon 40D,鏡頭只有一顆 Sigma 17-70mm 2.8-4.5 DC Macro,整天拿著一個磚頭跑來跑去也沒照出多高明的照片,唯一的好處就是拿起來看起來比較專業,只是心裡還是虛的緊,拍了半年竟然沒有半張讓自己有印象的照片,一整個大失敗,看來明年的重點就是好好的看書、上課,找個願意露臉的Model,以免照了半天都是只能自己看。

    再來是嚷嚷了一整年的(只有一年嗎?)小筆電,年初雖然敗家的慾望蔓延,很想狠下心來把小黑換掉,到了年底小黑仍然持續運作,也不知道為什麼這台小黑可以陪伴我五年,不過,總算是多了一台小白,小白目前服役一個禮拜,狀況良好,除了風扇大聲了點,螢幕小了點,其他都還是挺滿意的。

    接著環島這件事情,嚷嚷了一整年,最後還是沒有完成,為此,特別寫了一篇理想中的旅行裝備,有了小筆電,有了單眼,另外也買了一顆GPS紀錄器,Holux出的M245 GPSport,除了可以當作GPS Logger以外,還可以拿來當碼表,以目前的測試狀況來看,誤差值都還在滿意範圍內,少數定位迷走的現象也是因為躲在室內接受不良的關係。對於這台體積不是很迷你的記錄器,現在剩下的就是跟照片同步的功能還沒測試而已。

    以上記憶所及的三樣東西都可以再各寫一篇來介紹,不過我也懶得寫了,總之,六月以後有相片的都是用40D照的,在旅行途中突然出現的就是小白,十二月以後可以公開的軌跡都會是M245的輸出。

    除了新增加的敗家行頭外,其他的似乎都付之闕如,年初的幾篇文章現在看起來都有點憤怒,在信義誠品首次的意外追星、農曆年過後被開了生平第一張超速罰單、對於於坂本龍馬有了興趣,也開始研究起明治維新前的戰國時代、聽了第一場Tiesto電音派對,花了我八百塊錢,結果到十二點半才等到主秀,但是乳波臀浪歷歷在目、看了山崎豐子的兩部著作,不時掩卷流淚的不沈的太陽跟華麗一族(連著日劇一起看,心得還沒寫)、也在運動彩上市後第一次就槓龜

    寫了一連串的自白文,檢視自己
    [碎念] 多而繁雜的興趣,是走向毀滅的道路?
    (一)引言  http://blog.xuite.net/morpheusyk/940705/17633452
    (二)我愛讀書http://blog.xuite.net/morpheusyk/940705/17633961
    (三)關於音樂http://blog.xuite.net/morpheusyk/940705/17646309
    (四)香水收集http://blog.xuite.net/morpheusyk/940705/17693188
    (五)最後的雜唸 http://blog.xuite.net/morpheusyk/940705/17757168

    連續失眠了不知道幾夜, 發現了自己的脆弱跟恐懼,也希望可以度過難關,那個禮拜大概是這一年來最難熬的。anyway,日子總算是過去了,事情也有所改善。
    下半年之後,還發生了證件遺失,也將拍照變成的生活的重心之一,到處去亂拍,興奮的半夜三點起床跑到外木山照日出,也開始恢復了騎車的習慣。九月份辦公地點搬到內湖,進入十月之後,大大小小海角七包炸彈,今年真是大家都狂結婚的一年,希望明年有機會輪到我。

    還有一堆大大小小的事情發生,只是沒有公開的紀錄下來,總之,2008年即將在十個小時後結束,緊接著是更大挑戰的2009年,希望大家都能夠熬過去,也能夠都順利完成自己的夢想,踢出自己的未來。

    追到自己的女神(還是冰淇淋?)


    攜手走向未來

    [鐵馬] 閒來無事亂騎106乙...|日誌首頁|[碎念] 是不是新年一定要快樂...上一篇[鐵馬] 閒來無事亂騎106乙接北47上台九...下一篇[碎念] 是不是新年一定要快樂?...
    回應