200908212124八八風災後的大雪山

有時候出門的時機,刻意安排的還會遇到「人算不如天算」,結果…去不成啦!這一日,是屬於擇日不如撞日式的心血來潮。趁著家裡的大黑要進廠保養前,到大雪山瞧瞧是否給風災波及了?

出門的日子,是有著陽的。越往山上走,天陰得快…竟偶或飄起了似霧太濃而滴下的水滴。心裡頭一直不願承認:那就是雨。因為這個午后,著實想多吸點兒山林裡的芬多精。慶幸的是,雨滴還真的…沒下來!

上山途中,也許是這些日子的雨水澎湃,連上回路過時的涓涓細流竟成了一道大瀑布!著實令我們一家子驚豔,想當然爾:下車先玩水去!

這種與瀑布近在咫尺的接觸,在孩子們目前的體驗記錄中屈指可數,興奮到那個不行。

照例到大涼亭用完簡便午餐後,正欲走出亭子時,巧遇下山來的教育屆前輩。閒聊間,竟能交集到認識的校長!呀~這種在茫茫人海、素昧平生當中,彼此能因錯身而串起交集的緣,難得~難得。大姐聳恿著老公在山明水秀好地方來首曲子,原本有些不好意思的前輩,也許聊著熱絡了,開始組裝薩克斯風。

知道嗎?飽足的午后、就坐在雲霧隨時飄進的亭子裡,我們一行人享受著空谷中迴盪的樂音…真是人生,一大享受!

因為在亭台樓閣處流連太多光陰。起步時間,晚了。這一天只走到2.5k。

雖然經過了風災,但仍一路好走。除了少數路段有著落石、偶或飄些重重雲霧下來。整條路依然,如昔。

也許是因為午后三點仍在上山的路線,所以看到的雲霧比上回還濃。



下山時,將近五點多光景。慶幸下山得早!因為啊…整條路的重霧瀰漫,幾乎伸手不見五指。老爺開著大黑,皮皮挫地…屏氣凝神。 

賞一下濃霧,做 ending 蛤~



 

音樂來源:https://vlog.xuite.net/play/Z2xidm0xLTc1MjM4MTkuZmx2

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
孵夢
第五屆部落客百傑

身份】:一個熱情、有些鬼點子的老師。一個時而迷糊、時而精明的媽咪。一個回娘家時樂著窩宅的懶女兒。

特質】:嗜美至深。嗜美食、嗜美景、嗜…至真至性之情。

人間行腳
果真血液裡頭,流竄著儒道兼雜的氣息。 積極入世的生命階段中,有著「雖千萬人吾往矣」的義無反顧。 可是啊~現下的生命版圖走到了踮起腳跟、稍稍超拔俯瞰的位置。 有點兒道家的味道。 因為享受過擁有的美好,所以希望更多人感受。 所以微微一笑、溫熱感動。 因為電光火石下…覺察到生命的這層感悟~ 所以,值得一記。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
幾個人正在微笑
關鍵字





Powered by Xuite