200907292156迷霧森林.大雪山(二)

大雪山是 Tina 家的後花園,據說來這寶地數十次。每每不想待家裡時,會全家人開著車上山,走走路、找個蔭涼處涼椅一攤~睡個午覺。我打趣著說:嘿!妳回去跟大哥說一下,也許前輩子是哪座山林裡的隱士來著的。不自覺得總有「想回家」的感覺。呵~

所以,體力及腳程遠在大人之上的 Peter、Betty 儼然成了嚮導了。連我們家 Milk 也亦步亦趨跟著,不喊累。

初次訪這山,風向水瓶的好奇性格總會在注意腳下踩著的之餘,不忘把目光拋到遠遠的山頭。別忘了此刻乃正午時分,沒想到…整段路走來根本不用怎麼遮陽。不僅不熱,還涼爽宜人。重點是…山嵐上的雲霧依舊縹緲。令人驚艷~

雖說海拔高的山多蕨類。但,如果細心一些些…會發現崖壁也有小花可賞。

經常,轉個彎便會有不同的景緻可賞。瞧這片密林~

別以為我們和孩子離得近,有過爬山經驗的人都知道,有時候往下一看很近的路,繞上一圈也差了好幾分鐘。這三隻小鬼還真的挺「鬼」,沿路學鳥叫、學雞叫的,讓我們邊走邊拍時,聽到那第一聲雞啼還面面相覷說著:「難不成這兒有帝雉?」

林子密,連霧都濃。

一路沒休息直衝到 3.5K!也許是一夥人邊走、邊聊,不知不覺才驚覺:「走了那麼長啦?!」決定在這兒吃點小東西、坐一下。咱家老爺前一晚自己做的奶酥麵包,挺暢銷的喲~

此時的霧,更甚了。據大哥說,午後一、二點左右會更濃。哇~期待!



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
孵夢
第五屆部落客百傑

身份】:一個熱情、有些鬼點子的老師。一個時而迷糊、時而精明的媽咪。一個回娘家時樂著窩宅的懶女兒。

特質】:嗜美至深。嗜美食、嗜美景、嗜…至真至性之情。

人間行腳
果真血液裡頭,流竄著儒道兼雜的氣息。 積極入世的生命階段中,有著「雖千萬人吾往矣」的義無反顧。 可是啊~現下的生命版圖走到了踮起腳跟、稍稍超拔俯瞰的位置。 有點兒道家的味道。 因為享受過擁有的美好,所以希望更多人感受。 所以微微一笑、溫熱感動。 因為電光火石下…覺察到生命的這層感悟~ 所以,值得一記。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
幾個人正在微笑
關鍵字





Powered by Xuite