貓神官的ACG雜談 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • ##HIDEME##
  • 其實想這樣做很久了
    很久以前,我的主力平台就轉到

    http://mooncatfairy.blogspot.com/

    去了

    這裡只是算我的備份站,但是不知道為啥,這裡的點擊率一直比主力站高

    我為什麼要換平台呢?

    首先是Xuite不知道為啥,對火狐的支援非常爛
    我每次來這裡,不管是閱讀還是修改,都必須改成IE,這對我來說很困擾

    再來是我主要拿來寫Blog的發佈軟體Windows Live Writer也不支援Xuite
    搞得我一堆語法也不能用

    寫的不支援,看的也不支援,我不知道還有什麼把這裡保留下來的必要?

    剛好今天是我固定發表 Macross Frontier 感想的時候
    所以就想說發個聲明

    各位以後想繼續觀看我的Blog的話,請到
    http://mooncatfairy.blogspot.com/

     

    非常謝謝各位

    本Blog預計2009年移除…

    Gosick05

    本來以為經過宅千金(甜蜜的小情侶)與鹹狼(大人的戀愛)的洗禮以後,已經沒有什麼可以閃到我了
    Gosick這對?雖然很可愛,不過還是小孩子辦家家酒嘛…
    抱持著這種心態的我,在毫無預警的情況下,一翻開彩頁就瞎了…

    要繼續閱讀請至我的主力Blog
    http://mooncatfairy.blogspot.com/

    因為有捏很多,這裡我不會用隱藏語法…

     

    • 喔喔喔!!一進去就聽到令人懷念的音樂!大哥果然是Fire Bomber的迷啊,這首應該是Remember 16?
    • 這個小蘭卡壞掉了…
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(000752)15-40-26]
    • 這位滿溢著陽光的爽朗帥氣青年是誰啊啊啊啊!!!!!
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(000821)15-42-12]
    • 十年…十年就可以摧殘一個大好青年啊…小蘭卡看來很難搞
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(001084)15-47-20]
    • 大哥你他喵的是個好男人啊啊啊!!!短短一段往事就讓我感動不已…不過死亡旗標立的也太高了
    • 新OP了…河森兄,下一話如果還是這個OP,我相信會有不少人寄炸彈去你家… 話說小蘭卡的手勢倒是很適合在KTV配這首表演的(女性限定)
    • 因為公主金屋藏嬌被發現,連帶米歇爾一起受罰跑機庫,而偽未莎被兩人判定嫁不出去…(茶)
    • 誰要看男人洗澡啊啊啊!!不過拜此所賜,米歇爾想起了在12話拿到的謎樣藥物
    • 葛蘭大尉也是傲嬌啊…葛蘭股大上升!!
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(007440)16-01-38]
    • 米歇爾就某種意義上來說也是「真男人」啊…那驚人的記憶力,還有在真命天女面前要求她幫忙找女人的膽量,無一不可稱為真男人啊!(拖)
    • 魯卡小少爺黑化預定?
    • 當年大哥和偽未莎分手的原因,據女方說法,大哥是妹控
    • 大哥…你不要拚命立旗標好不好…開始和過去的女人懷舊講古了
    • 公主老兄…你是蜘蛛人嗎?這和蘭卡見面也太拚命了吧…不過想到蘭卡背後有兩尊門神…嗯,可以理解
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(012147)16-11-37]
    • 危險發言!!家裡沒人妳是想做啥啊?蘭卡?
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(012475)16-15-32]
    • 貓耳蘭卡…是大哥的興趣嗎?(反應彈) 咳咳…大哥,您搞錯啦,蘭卡是「」屬性…(全彈發射)
    • 不要告訴我那個抱枕是行動青蛙的放大版…
    • 原地空飄?蘭卡…妳越來越不像人類了…
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(015468)16-23-09]
    • 終於確定空間水晶的來源,的確就是Vajra生成的
    • エロ生物小愛確定是Vajra的幼生體
    • 這個…大哥與保志的肉搏戰…保志使用了朱雀踢…還有,真的這樣露胸到處跑會有快感嗎?@@
    • 葛蕾絲17歲小姐…妳到底是男還是女啊…
    • 反應彈對Vajra無效了,會自我進化的戰鬥生物果然恐怖…
    • 大哥…您的座機也太硬了吧?直擊艦橋的光束可以這樣被硬擋下來?您比SEED的穆還威啊
    • 大哥,您真的太威了!!最後這段激戰配上巴薩拉的歌真是一絕啊!(大哥還趁亂告白…XD)
    • 喂…為啥傷成這樣還來看演唱會?這也就算了,旁邊那位小姐,你是意亂情迷到啥程度啊?妳男人受這麼重的傷都沒發現?
    • 讓我們擔心了一個禮拜的標題「Goodbye,Sister」,其最後結果是…
      [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(030280)16-44-50]
      來人啊…把編劇拖出去打!算了…腳本是吉野弘幸,看過Hime的都知道,這死亡旗標和假的沒兩樣…
    • 雪露淚目…都快播完了才出場啊…啥?兩句話?有點誠意好嗎?@@

    雪露下集會知道殘酷的事實?看來下集我們的歌姬會很慘啊…看到捏他情報還說雪露決定以後不唱歌了…這麼看來,這情報的可能性還挺高的…
    [POPGO][Macross_Frontier][17][GB][RV10][(033469)16-54-27]
    看這畫面…搞不好會被公主再一次撿回家…

    tricksters02

    內容簡介:

    那樁奇異的案子,是在新綠抽芽的初夏,於遠離人煙的魔學系附屬研究所揭幕。 周等人應邀前去參觀由坐在輪椅上的「第五位」法術師主辦的法術實驗,卻在那裡遇上了理應不可能發生的殺人現場。 ——慘劇在化為密室的實驗室中一次又一次地出現。在這個外人無法進入的研究所中,能夠設想到的兇手,就只有內部的人了。這種狀況可以說是貨真價實的「暴風雨山莊」。 美麗的女法術師走下舞台,把落幕的工作交給周。周靠著她留下的「兇手是詐欺專家」這句話,循線找出的驚異真相竟然是……!? 法術師與「L」的故事,登場!

    說真的,寫這種類型的小說感想,實在很難不捏它,不過我儘量吧…

    插畫還是一如以往的精美,不管怎麼說,輕小說的插畫對整體還是有很大的加分的,在第一集裡,只有外型的描述而沒實際插畫的克勞利三世也有彩頁插畫了,果然是位邪氣的魔女姊姊~(不想壓書掃圖,各位見諒囉)

    這次的故事主題在簡介上就說了,是暴風雨山莊,這是推理小說的專有名詞,指的是小說發生場景與外界完全隔離,像是處於暴風雨中的孤立山莊,電話不通,無法求得外界(如警方)援助也無法逃離的狀況,通常狀況為發生連續殺人案件。由於完全隔離,所以必得由在場人物解決事件,死亡時間或指紋等等通常不能取得(有法醫或醫生在場則前者例外,但仍然較不精確)

    不過老實講,不知道是我對上一本評價很高導致期待過度還是怎樣,這一集有退步的感覺,怎麼說呢,少了所謂的驚喜吧?與上一集第七魔術手法的爆點類似,但是這次只要你推理小說看得夠多…或者說只要故事看得夠多,對於這個爆點並不會像第一集一樣驚訝 而且這次作者自己給的提示也實在是太明顯了點,「兇手是詐欺專家」…誰不知道啊!(拍桌),這句放在彩頁的後果就是我看完事件發生以後就推理完畢並且命中了…囧 當然啦,是還沒到連詳細手法都一併看穿的地步,雖然在看的時候認為那個詳細手法是胡扯,不過後來作者又婊了大家一次,那個手法真的是胡扯…加油啊,日本的警察們…

    對於推理的部份大概就這些吧?接下來談談人物

    首先是主角,在上一集已經揭露主角是個「她」,但在這集裡,對於主角的性別描述仍然曖昧不明,我不太理解作者為啥要繼續這樣寫?就如同標題為啥多個「L」一樣,難不成是想讓讀者不管從那一部閱讀都OK的關係嗎?算了,反正不管主角是搞百合還是開後宮對我都沒差,開百合後宮更好…XD 老師還是一樣的不改囂張本色(當然,溫柔也是一樣的藏在面具後),沒啥好說的 該提的新角色就是新出現的那位法術師了…這實在很難寫,一寫就捏它…算了…有興趣的就自己看吧@@

    整體的小感想,其實還是看得很高興,有時不一定要和作者鬥智,單純的享受作者所創造出來的世界,理解作者想要傳達的理念,有時候,這才是欣賞作品的態度。

     

     

     

    1. 老闆的夢想很大,不過我比較吃驚的是,那個人類小女僕真的可以服侍你?你的咖啡杯大概可以把她給裝進去喔…
    2. Vajra是福音?有趣了…還有,本來以為雪露耳環的空間水晶很稀有,看看人家BOSS手上的那顆…
    3. 公主陞官了,OP還是沒換…
    4. 保志,不要以為人帥就可以穿露胸服到處跑啊!(拍桌)
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(006429)22-43-25]
    5. 公主被男人給壓在地上了…(無誤)
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(006221)22-43-02]
    6. 好吧…人帥做啥都可以被原諒…@@
    7. 我對於那青蛙手機已經完全無言了…我覺得這手機的科技含量搞不好是銀河第一
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(008921)23-26-05]
    8. 葛蕾絲的誘導功力真好啊…那個笑容真黑啊…XD
    9. 保志與蘭卡談心中~氣氛看來不錯,只不過不知道是情人還是哥哥
    10. 雪露變成逃家小貓~傲嬌發言(才不是因為想見你才來找你的呢!)好棒!!
    11. 幕間插入曲怎麼又是SMS小隊の歌,BOSS真的很有錢?
    12. 公主把暈倒的雪露帶回SMS的宿舍,結果被醒來的雪露扁了一頓。一貫作風「打是情、罵是愛」嗎?
      1216920880363
    13. 推倒她!推倒她!!哇咧…米歇爾兄,你來鬧場的嗎?(谷口屬性確定)
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(018277)23-42-09]
    14. 小兩口繼續打情罵俏…另外,在3G的時代,要藏女人還有點麻煩~
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(018727)23-41-23]
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(018916)23-41-41]
    15. 大哥實在是好男人啊…我相信蘭卡只要說了一句是被逼的,大哥會馬上去砍香菇頭
    16. ……………………… 雖然是 Ranka Attack沒錯,但隊徽有必要改成蘭卡的比基尼嗎?BOSS我真是猜不透你啊…還是BOSS喜歡的…(拖)
      [POPGO][Macross_Frontier][16][GB][RV10][(021022)23-49-17]
    17. 保志明明在戰鬥艙裡是包的緊緊的,為啥一放到大街上就…(友按:曝露狂是需要人看的)
    18. SMS的保安是擺設…被雪露親了一下就搞定了,蛇哥一定很羨慕…(拖)
    19. 宇宙空間沒有揚聲器要怎麼讓Vajra聽歌?河森:用心…XD
    20. アイモ~鳥のひと被改成戰歌了…與其說戰歌還不如說是詛咒之歌,我才不相信我方聽這首會有戰意,這明顯是詛咒敵方的…XD
    21. Vajra和Galaxy不是同一掛的?那看來Vajra是原始文明那邊的沒錯了,期待鳥人中
    22. 保志和公主,你們兩位是救人還是爭風吃醋啊?
    23. 雪露親眼看到自己銀河一姐的地位被搶走了啊啊啊!!
    24. 喔?ED換了…雪露個人PV?對畫面不予置評,但歌很棒!這ED要證明誰才是銀河一姐嗎?
    25. 下一集標題,「Goodbye Sister」,大哥的死亡flag立起來了嗎…

    目前蘭卡對於自己的作為仍有迷惘,這看起來像是身為Battle Queen的種族自覺?(看蘭卡看到Vajra被攻擊的反應)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁