變更瀏覽模式

201205031631年輕人著重短期消費 97%缺乏長期儲蓄目標

國際發卡組織Visa今日發表一項「瞭解Y世代」調查,結果發現國內18~21歲的年輕族群中,有高達81%受訪者都想盡力增加財富,用來「享受美好生活體驗」,以及「擁有理想生活」,但卻也有高達97%缺乏長期儲蓄目標。

(繼續閱讀)

201203141550外銀:央行將嚴控貨幣流動性

油價居高,電價也醞釀調漲,外商銀行經濟學家今天表示,衡量當前國內外經濟情勢,台灣復甦緩慢,央行在第一季理監事會中升息借款機率不高,但預料會加強嚴控貨幣流動性。

(繼續閱讀)

201201181718世銀:貿易減緩 亞太成長轉疲

世界銀行(WorldBank)表示,隨著歐洲經濟走下坡,全球貿易轉疲,抑制中國和印度成長,亞太地區開發中經濟體今年成長將連續第2年減緩。

(繼續閱讀)

201112151610美林全球基金經理人調查 對明年經濟展望保守

美林全球基金經理人十二月份的調查出爐,基於對明年總體經濟的保守預期,這次的調查結果,只有不到三分之一經理人認為,未來一年全球經濟會有強勁成長。有四成一的經理人認為未來一年企業獲利會下滑;歐債借款問題則是經理人最擔心的風險,有四成四的經理人認為歐豬國家可能會有國家脫離歐元區。在這樣的情勢下,經理人採取防禦型借錢投資,醫療、科技、民生消費類股成為經理人最看好的產業類別。

(繼續閱讀)

201110281629金價重返1700美元 年底前上看1800

國際金價自上週五展開反彈,連續4個交易日共計上漲105美元,漲幅近6.5%並重回每英兩1,700美元大關,台銀貴金屬部副理楊天立表示,年底前站上1,800美元機率高。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]
好站連結
相關連結