201603151621亞股開始對先前漲勢進行回檔修正 普遍下挫

在美股表現平庸以及交易員對於市場近期漲勢的高度警戒心借貸影響之下,亞股今日全面回檔修正。

日經 225 指數盤中下跌 0.29% 報 17184.07 點。南韓 KOSPI 指數跌 0.12% 報 1969.92 點。澳洲 S&P/ASX 200 指數跌 1.45% 至 5110.40 點。香港恆生指數跌 0.7% 報 20293.23 點。上證綜合指數下跌 1.12% 報 2827.46 點。

分析師認為,全球的經濟借貸基本面自二月中以來並沒有太多改變,但市場的資產價格大幅上揚,如果沒有在一個月錢跟上這波牛市,建議現在就先不要急著追高了。

今日日本央行將會做出新的借貸政策決定,預計將也會影響本週稍晚的連準會會議。

日元兌美元匯率穩定保持在 113 日元水準,日本出口類股今日漲跌互見,豐田與日產分別下跌 0.56% 及 0.63%,Canon 則是上漲 0.65%。

根據日經報導,東芝家電部門出售給中國美的集團的交易案談判已到最後收尾借款階段,報導中提到可能交易時間會是今年的夏天,預計能為東芝帶來數百億日元的收入。

澳洲股市今天開高走低,原物料類股表現不佳,力拓下跌 2.18%、必和必拓下跌 2.42%,但澳元表現依舊強勁,分析師認為主要是來自於近期大量的借錢利差交易所致及原物料價格回升所致。

伊朗表示將會等到自己的石油產量恢復原先借錢水平才會凍產,石油價格應聲下挫,亞洲石油類股全面下滑,Santos 下跌 2.26%、Woodside 下跌 2.84%、Inpex 下跌 0.84%。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]
好站連結
相關連結