201502132301北投溫泉散策

北投溫泉散策

因為之前日本旅遊,對加賀屋的體貼服務感到滿意,在旅展看到了北投加賀屋泡湯加餐券,毫不猶豫地買了一本,只是隔了很久才抽空去使用。

第一次是在2013.11.11帶著小公主來個一日小確幸。

  

“北投印象”還停留在小時候,火車站、風化區、地熱谷煮蛋...已經好些年不曾再去過。這次感覺是煥然一新,濃濃日本味。整治後的溫泉飯店街,短而美,乾淨舒適。

餐前先到北投圖書館聞書香,因為建築而營造出的讀書環境,優雅寧靜,心想日後若定居北市一定會常來報到。

   

加賀屋大眾浴池泡湯,有五星級水準。午膳也有質感。但是感覺服務還是不到位,即使是“虛偽的禮貌“,也吝於付出,還是台灣根本無此風俗民情,根本做不出來?但也看不見台灣特色,讓人覺得有點小遺憾。








餐後的散步沿著溪上行,可惜適逢週一,很多公共設施都閉館休息,人煙稀少。

第二次再訪,是在20150213,全家到齊


先去泡湯、用膳。這次是更失望了,一樣的券,結果餐點部分只能選擇1250元的套餐。我們點了四份不同的餐點,已忘了餐點名稱,依序上來的是:天婦羅套餐、燒烤魚套餐、鍋物料理套餐、招牌套餐。內容大概都是茶碗蒸、味增湯、飯、小菜、主食一道、水果。最不值得的是前二套,像極了定食8的菜色,雖然有號稱的鮮魚料理,但那兩三片魚肉,實在讓人失望。只能說這一年多來物價上漲太多了?還是經營不善?






飯後還是沿著溪流往上走逛,地熱谷已成一池冒泡的熱湯,欄杆圍住,更別說煮蛋了,但那一池“青水”還是很吸引人的。

 

往回走到溫泉博物館,又是一大驚豔,要把它寫在博物館系列。北投兒童樂園的大樹,見證時光流轉,是滄桑也是美麗。



最後回飯店取車,這次多了服務人員在門口列隊送客。無意中瞄到若無客人時,服務人員嬉笑打鬧,有些不專業,還是少了服務精神,我想很多客人應該都像我一樣慕名而來,想體驗精緻細膩的服務。不然去附近湯屋泡湯,再去吃合理價位的日式料理,那可能只需一半價錢。

2011年北投獲選法國米其林三顆星最佳旅遊景點評鑑,從市區搭捷運到這再依循地圖由上而下走逛北投文物館、地熱谷、溫泉博物館、兒童樂園、市立圖書館北投分館,應該需要半日時光,若再加上泡湯、吃飯,可規劃一日行程。

 

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite