202006181250睡眠,身體器官也跟著參與

全球成年人中有60%以上存在睡眠問題,1/4的成年人失眠。“睡得晚”、“睡不著”、“睡不夠”等一系列睡眠問題正困擾著當代人,現代睡眠危機越來越嚴重。此外,你睡不好,身體多個器官也受累。肝髒,躺下休息,血液流入肝髒比站立,有利於提高肝細胞功能,提高肝髒解毒能力。如肝髒得不到休息,會引起肝髒血流速度相對發展不足,已受損的肝細胞難以進行修複並加劇環境惡化。2大腦睡眠休息的時候,大腦會整合白天的信息,並將信息產生的代謝廢物清理掉。睡眠質量變差讓大腦沒法好好休息,會增加患老年人患癡呆症的風險。摦檋5灎爨嬺D4S

心髒,人睡著後,心率大約比清醒時低10~30次/分鍾,心髒能稍微“輕松”一下。 每晚睡眠不足6小時或以上的成年人患心髒病的風險更大。腎髒,晚上比白天慢腎濾過率,尿液也會相應減少。如果睡眠不足很長一段時間的連續性,可能會引起快速腎髒功能下降。5呼吸系統打呼嚕和睡不好,是會相互影響。 睡眠呼吸暫停常夜間睡眠質量不佳,白天會出現嗜睡,精神集中,脾氣暴躁等表現。此外,睡眠呼吸暫停還會不斷增加我國糖尿病,以及對於房顫、心梗、高血壓等心血管疾病管理風險,需要我們及時就診。長期睡不好,可能出現內分泌紊亂,增加高血壓、高血糖等多種疾病的風險。

想更有效改善失眠問題除了飲食之外,最好配合定時作息和運動,不過注意別在晚上進行過分劇烈或強烈競爭性的運動,以免到入睡時身體維保持緊張狀態。

沾床就睡的技巧:培養“見床就困”的習慣,想要沾床就能自己睡著,首先要通過建立床和睡眠質量之間的“條件進行反射”,做到見床就想睡。不睡在床上什么也沒有做的事情,比如看手機,看電視,看書等。 當你不困的時候不要睡覺,當你困的時候立即睡覺。如果醫院躺了20分鍾,還是自己睡不著,就起來做一些學生放松的事情,如冥想,等困了再躺回床上。通過反複訓練,你看到床的時候,就會有困意。增加學生睡眠動力,睡眠動力,也稱為睡眠環境壓力,保持一個清醒的時間越來越長,睡眠動力越大,越容易出現入睡。失眠,可以嘗試在夜間不論是好是壞的睡眠,白天沒有得到更多的睡眠,不睡午覺。每日堅持運動1小時,如慢跑等等,也能增加睡眠動力。

持續失眠對身心影響很大,如果你持續失眠一個月以上,不如試試本文這5個改善失眠的方法,說不定可以讓你的生活過得更美好。

“4個7秒鍾”呼吸法睡前冥想可幫助消除負面情緒,大家可以試試“4個7秒鍾”呼吸法。第一個7秒鍾吸氣,同時去感受到了自己的身體,從腳趾到膝蓋,再到跨部、腹部、肩膀、雙臂、頭部,想象我們每一個不同部位都充滿發展活力。第二個7秒鍾屏住呼吸,想象身體逐漸安靜、放松。呼吸第三個7秒,想象身體慢慢釋放所有的負面情緒。第四個7秒鍾屏住呼吸,然後重複做7遍。床墊軟硬要適中,平躺時將手分別伸入脖子、後背、腰及臀部至大腿下面,看是否與床墊有空隙。如果沒有空間,曲線擬合,那床墊更合適。枕頭的高度以10~15厘米為佳,正常人睡覺時以右側臥位為宜,室溫控制在15℃~24℃為宜。

規律作息是改善失眠最好的方法,比起吃安眠藥更有效。即使你睡覺時,仍然會失眠,但你只要每天規律地在某個時間睡覺,起床,身體就會自動調節睡眠週期來改善情緒和睡眠質素。

相關文章:

那失眠呢? 和你的疾病鬥爭吧

治療失眠首先要分析找出企業背後根源

失眠遺傳給孩子嗎?

讓你一夜之間入睡

每周三次以上的失眠是更危險

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!