202002141828孕婦腿部抽筋如何處理,這點不容忽視

  一、注意睡姿:要是准媽媽睡姿不好,一直都是仰臥,這樣腳上就會壓著被子,或者都是俯臥,讓腳面抵在床鋪上,這就造成了小腿某些肌肉一直都是極度放松的,時間一長就會造成肌肉“被動攣縮”了。所以生產前快,媽媽最好采取左側臥,這樣你就不會經常抽筋,它也可以使子宮變直的右手位置,這樣你就可以實現轉換胎位正常和正常的效果分娩。

相信大部分媽媽都試過經歷懷孕 便秘及「嘔吐」兩大妊娠反應,亦會容易食慾不振、頭暈等其他身體不適。

  二、其次,要注意補鈣:如果在懷孕腿抽筋的時間,那么,很可能是因為缺鈣,補鈣的母親,所以這個問題一定要重視起來,日常生活中我們可以通過飲食進行的多吃一些鈣質豐富的食物。像是芝麻、牛奶、排骨、蝦皮等。海藻富含碘和鈣,對寶寶的生長發育有好處,還能防止肌肉痙攣。在補充鈣的同時,維生素D的攝入也要保證良好,可以經常曬太陽,促進鈣的吸收和利用。此外,准媽咪可以根據醫生的建議,選擇適當的鈣劑作為輔助補充。

懷孕 嘔吐的情況,通常會發生於懷孕前期的兩三個月,但並不是每位孕婦都會出現噁心或嘔吐問題,嘔吐的程度亦會因人而異。

  三、注意保暖 腿部受涼也是會造成腿部抽筋的,因此准媽媽一定要注意保暖,千萬不要著涼,尤其是腳部。為了使腿部血液流動,媽媽們一定要杜絕完善穿高跟鞋或太緊的鞋子,最好是選擇一些寬松舒適的平底鞋。

雀巢®超級能恩®兒童就使用了獨特pHF水解技術,針對牛奶蛋白中的致敏原進行精準切割1,2,降低牛奶蛋白致敏性1,而且細分子蛋白更有利BB腸道吸收。

  四、注意休息:快生產之前,准媽媽腿部負擔不斷加重,腿部肌肉一直都是非常累的,長時間站立或者是走路,會給腿部肌肉增加負擔,造成局部酸性代謝產物堆積,所以腿部就會抽筋。所以平時准媽媽最好能多休息休息,坐著的時候最好讓腿抬高一點。每天晚上都可以泡腳,讓老公按摩自己的下肢肌肉,減少乳酸的積累,這也是讓腿不抽筋的好方法。

相關文章:

為什么有孕吐的妊娠反應早產的護理方法

早產的並發症有哪些?

後成功懷孕應該注意什么異常反應

如何在懷孕期間使用維生素來提高寶寶的智力

孕婦口腔保健注意事項

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite