201909251148膝關節的護理與運動方式

  膝關節是人體運動中最重要的關節。跑、跳、蹲等動作需要膝關節配合才能完成。在日常鍛煉中,膝蓋也是最容易受傷的。在中年和老年人中關節炎的發生率比在膝關節年輕時沒有受傷的患者高幾次。因此,在運動中,我們必須注意保護膝關節。

膝蓋痛 治療之外配合「炎痛消膝痛帶」,有效快速舒緩痛楚,令關節回復輕鬆靈活,產品針對骨痛、勞損、傷患、關節退化等症狀,以針灸原理舒筋活絡,促進血液循環,深層暢通筋絡,安全可靠,無副作用,日本技術,更可重複使用150次,萬寧獨賣。

  運動時正確的落地姿勢可以預防膝關節損傷,落地時前腳掌先著地,膝關節彎曲,身體微微向前傾,盡可能避免膝關節側向前後;注意選擇平整、適宜的場地運動,不要在太硬或坑坑窪窪的地方運動;運動前進行10-15分鍾熱身,活動開全身的關節。膝蓋受傷後,沒有傷口來回屈伸,而應該是直腿,及時冰,可以減輕疼痛和腫脹。運動時,最好用膝關節護具。

  此外,腿部鍛煉對保護膝關節也很有幫助,直腿抬高就是一個簡單易行的方法:平躺在床上,把腿伸起,讓大腿上的肌肉收緊、繃直,與床成45度夾角,讓伸直的腿停留在半空中,再慢慢放下,如此重複50個。

  力量練習 - 大腿或臀部力量是不夠的,髂脛與主要原因膝前疼痛綜合征組。

  拉伸運動-大腿、臀部和小腿肌肉的緊張可能是導致你膝蓋拉傷的拉伸方法:如果沒有其他解釋,每次拉伸都應保持靜止20-30秒。任何新的運動時段或鍛煉制度都從低強度開始體育運動開始不要超過1個小時,每周慢慢增加你的時間和強度,體能鍛煉如跑步、騎車、遊泳和力量練習都從短時間低強度開始,每周的時間和強度增加量不要超過10%。

相關文章:

兩腿膝蓋酸痛怎么辦

膝蓋酸痛無力怎么回事

膝蓋疼痛就是類風濕嗎

如何應對膝蓋痛風發燒

膝蓋內發熱是怎么回事

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!