201804060440台中菜梯維修 台中電梯保養廠商那裡找呢?尋找有信譽的廠商

北京大興火災19名遇難者身份已確認

央廣網北京11月21日消息(記者劉天思電梯維修費用

紀樂樂)據中國之聲《新聞縱橫》報道,11月18日18時許,位於北京市大興區西紅門鎮新建二村新康東路8號的一處集儲存、生產、居住功能為一體的“三合一”場所發生火災,造成19人遇難,8人受傷。昨晚9點北京召開“11.18”火災事故媒體通氣會。目前傷員的救治情況怎麼樣?火災調查進展情況如何?

火災發生後,北京市公安消防、刑偵部門會同屬地分局立即成立聯合調查組,並組織瞭公安機關刑事技術及專傢參加調查和勘驗。經初步調查勘驗,起火建築占地面積6080平方米,建築面積約20000平方米,地下一層,地上兩層,局部三層。地下一層為冷庫區,地上一層為餐飲、商店、洗浴、廣告制作、生產加工儲存服裝等商戶,地上二層、局部三層均為出租房,總面積約8300平方米,共305間房、租住400餘人。該建築是典型的集生產經營、倉儲、住人等於一體的“三合一”、“多合一”建築。火災發生後,按照北京市委市政府統一部署和市衛生計生委調度,全市共派出22輛救護車赴現場進行救護。所有受傷人員第一時間轉入醫療機構進行救治。

北京市大興區常務副區長賀銳表示:“市衛生計生委當天即組成由委主要領導牽頭的工作機構,有關醫院組建救治專傢組對受傷人員進行救治和護理。截至11月20日14時,7名受傷人員生命體征平穩,1名受傷人員傷情危重,正在進行搶救治療。此期間,陳吉寧代市長,張工常務副市長,王小洪和盧彥副市長先後到醫院看望慰問傷者及其傢屬。”

截至目前,此次火災共造成19人遇難。其中男性11人,女性8人。目前,專案組通過傢屬辨認、DNA檢驗等手段初步確定瞭19名遇難者身份,涉及戶籍情況如下:山東4人、河南4人、河北4人、陜西2人、北京2人、黑龍江1人、新疆1人、吉林1人。18日當晚,公安機關以涉嫌重大責任事故罪立案偵查。目前,共查獲涉案人員18人,均已采取刑事拘留強制措施,案件正在進一步審查中。

賀銳介紹,火災發生後,大興區設置醫療救助、傢屬接待、法律服務等專項工作小組協調處置善後工作。“工作組依據遇難和受傷人員的戶籍、親屬關系等情況,設置瞭工作專班,進行對接服務,同時為每個專班配備醫療救護、法律服務、安全保障等工作人員,確保接待撫慰工作穩妥有序。截至目前,工作組已經與27名受傷和遇難人員傢屬取得瞭聯系,共接待傢屬95人,其中,遇難人員傢屬85人台中貨梯維修,受傷人員傢屬10人。目前,遇難和受傷人員傢屬情緒穩定。同時,對因火災緊急疏散存在生活、居住困難的人員,由屬地派出所統一登記核錄,提供臨時住所,有效保障生活需要。”

從19名遇難者的名單當中我們看到,年齡最大者60歲,最小的遇難者隻有1歲,而且有一男一女兩個1歲嬰兒。另外還有年僅2歲的遇難者一人,3歲的兩人,4歲和6歲的遇難者各一人。

名單顯示,遇難者中有一傢四口、一傢三口,母子、夫妻、爺孫,還有一對分別隻有11歲和3歲的兄弟。一場大火何以造成這樣慘重的後果?賀銳通報,涉案人員共分3個層次。首先是起火台中菜梯維修房屋院落原始承租人1人,和出租房經營及管理人員6人。這是否表明,起火場所被層層轉租?

第三部分涉案人員是出租房日常電路電器維修及冷庫建設、設備安裝調試人員11人。通報專門指出,這11人都沒有相關專業資質。

北京市委宣傳部副部長嚴力強介紹,火災發生後,北京全市各區、各部門、各單位迅速全面排查清理各類安全隱患。“按照市委市政府的部署,我們正在開展為期40天的全市安全隱患大排查、大清理和大整頓。各區、各部門、各單位迅速行動,全面排查各類的安全隱患。北京市公安局進一步強化歲末年初維護公共安全各項工作,市消防局立即對彩鋼板建築、出租房屋、出租大院、人員密集場所、易燃易爆、高層地下、文物古建等開展排查清理整治,首都綜治辦組織開展出租房屋、城鄉結合部地區特別是出租大院、地鐵沿線地區集中清理整治,市住房城鄉建設委重點排查整治建築施工起重機械、腳手架等設施設備安全隱患,督促物業服務企業加強安全隱患排查,市安全監管局對全市安全隱患進行檢查。各區成立區領導帶隊的多個檢查組,深入街道社區村鎮,一傢一傢、一村一村開展地毯式安全隱患排查,對存在重大安全隱患的場所立即停止使用、即刻整改。”
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite