2013121613342013紅瓦厝保生盃馬拉松


出發前的團隊合照!!


從九月中跟同事一起報名比賽開始,一起互相激勵,持續的進行著自主練習。
從1.5k開始練習,6k、9k、12k。
結果到了11月,因為足球比賽受傷(右腳大拇指線性骨折),想到的是可能要取消了,
直到比賽前一周的試跑,確定影響不大後才決定參賽。


-------------我們的宣言---------------------------
中秋節跑步,慶祝報名半程馬拉松挑戰自我的極限。
紅瓦厝保生盃馬拉松。
報名:超半程馬拉松/23Km(限時3hr完賽)
2013-12-15早上六點於歸仁國中開跑
祝我和我的夥伴們,跑的出去,走的回來。
--------------------------------------------------
11/17臨時公告:超半馬組完賽時間變更為:3小時20分



5點半:在隔壁新豐高中熱身上廁所的我們。

起跑點,同時也是回來的路線。(圖為陸續結束比賽的選手們)


年輕小帥哥

比賽的前天,期聚在歸仁,為著隔天比賽準備,整理戰衣、別上號碼布、將晶片繫上鞋子,在12點前睡覺。
四點半起床,吃過早餐,在五點30分的時候,抵達比賽出發點(歸仁國中)
當日天氣:因為前一天下雨,預報也是下雨,但比賽一早起來沒有下,地上也逐漸的快乾了,天氣涼爽。


認真的半馬女跑者!!

大會好像到五點半才廣播寄物組的在禮堂,有路人跑來問我禮堂在哪裡,剛好我知道禮堂在哪,指引他一條明路。



紅色的布條是全馬!!!還有餘力的全馬女跑者

五點50多分,舞台上在做操了,大家往舞台移動,超過六點後開始倒數,10..9..8..7.....3..2..1..Go
人群緩慢的移動,大概1分鐘,經過起跑線,慢慢的跑動了起來,天氣很涼爽,大家都很熱情。
我們四個人一起出發,在第一個補給站前,陸續的都不見了,只剩下自己一個和周圍的跑者。



這一身蓑衣是如何變出來的!!!!!

然後火影四代目、死神一護、索隆、陸續的從我旁邊跑過去。
路上還有女僕,聖誕老公公,回來還聽說有鋼鐵人......


鋼鐵人也是全馬跑者!!!!


然後在5K前,遇上了剛丞兩人並行了一段距離後,5K後又把他丟掉,剛丞膝蓋傷未癒。
在7.5K左右遇上元泰,又並行了一段距離後,又自己往前跑。
在12K左右遇上文義,並行過15K後,繼續往前跑。


精壯的男跑者!!!!

前半段都不會呼吸不會來,都還蠻輕鬆的,腳傷的狀況也良好,持續的進行著。
大會維持每2.5K設有一個補給站,除了第一個補給人太多外,每個都進去吃吃喝喝。




人老心不老的年長跑者,貌似跑在我的前面!!


經過長榮大學前的村里,有小朋友和大家出來看,有個小朋友一直看著我,我逗他說喊加油!!!
小朋友也喊加油!!!,我再說:大聲點,小朋友很大聲的喊著:加油!!!!我回道:謝謝,然後離開。
整個過程大概只有3秒。


圖中的阿伯,對比強烈。


過了15K後的速度感覺有點慢,停下來走的次數及長度逐漸的變長,但從抵達補給站的間距時間來算
其實很穩定的維持2.5K花20分鐘,很慢,但是很穩定。


戴黃色小鴨的這位跑者,腳已經抽筋了,於是旁邊的跑者攙扶著他,
要一起跑向終點,為他們的堅持和相互扶持拍拍手。


經過17.5K後腳步沉重就改用走的,休息過後,又繼續跑,肌肉好酸疼。
到了高鐵橋下附近,有老師動員學生沿路加油,有學生見到我用走的,看著我號碼布喊著我的名字加油!!!
牙一咬,又繼續慢慢跑..............

拿著旗子一起跑的團體。

除了大會的補給站,還有熱心的某檳榔站的民眾唯一補給站。




索隆也來參一腳了!!!!


然後就繼續跑,17.5K後,有看到大會的專屬攝影師在路旁,慢跑過去比起雙手贊....




四代目火影VS死神一護的"馬拉松路跑對決"



四代目火影率先繞過折返點!!!



火影集團們的完賽紀念照!!!!


為了吃,一定要回來喔!!!


到了22.5K最後一個補給站,看到傳說中的肌樂,噴一噴快要抽筋的大小腿,跑到轉角,
聽見工作人員喊加油最後800公尺了,一樣跑跑又走走,又跑跑的跑進了歸仁國中操場,
看見終點台的記錄3小時19分,我在被關門前跑了回來。



我們的完賽紀念照

最後領了一堆東西,又拿了晶片去換完賽證明及100塊,找地方休息,
領取大會提供的餐點,等待其他夥伴的回來。



大會這次準備了超豐富的東西,來慰勞比賽的選手們
有陳家肉粽、炒關廟麵、豆花、釋迦冰、薑茶、傳統叭噗冰、鹽水雞、楊桃汁、味增湯、茶的魔手。





大會提供的紀念品,水壺,及歸仁在地制麵廠的麵



完賽大浴巾!!!



完賽證明,完賽獎牌,保生大帝完賽紀念幣



比賽前一晚的晚餐,歸仁帝一麵攤滷味

比賽結束後的午餐,歸仁三皇三家!


2.5k補給站
5.0k補給站 水,運動飲料,香蕉
7.5k補給站 水,運動飲料,香蕉
10.k補給站 水,運動飲料,香蕉,番茄
12.5k補給站 水,運動飲料,香蕉,
15.0k補給站 水,運動飲料,香蕉,
17.5k補給站 水,運動飲料,香蕉,
20.0k補給站 水,運動飲料,香蕉,
22.5k補給站 水,運動飲料,香蕉,蜂蜜蛋糕,鹽,肌樂

結束比賽後的當下,大腿、小腿肌肉痠痛,大腦的指令傳遞給下半身會延遲。

賽後的隔天,背部肌肉痠痛,大腿肌肉痠痛


以下是純文字心得--------------------------
比賽日期:2013/12/15 上午06:00

這一次的初半馬一開始的設定是瞄準3小時完賽的,但比賽前一個月的受傷,練習完全停擺
到比賽前一周才確定能跑,反正跑就對了,被關門再說。

比賽前一天還下著雨,天氣也預報著明天繼續下,一晚過後醒來,沒有下雨,地上有點濕,
南台灣涼爽的好天氣一直持續到比賽結束都沒有下過雨保生大帝保佑阿!!!!

開賽後,跟著人群,跟著同事跑,還沒到2.5k,所有的同事都把我甩在後面,我就繼續慢慢跑
每隔2.5K一個補給,沿途除了第一個補給站人太多沒有進去,每個都進去吃吃喝喝才走。

這時就稍微記錄了經過每個補給站的時間都維持在20分鐘,大概是8分速,10公里之後也陸續的將
先前的同事追上,並一一拋在後面,天氣一直都很涼爽,跑在田野間,空氣很好,都沒啥感到喘,
一直到15K 過後速度感覺有點慢,停下來走的次數及長度逐漸的變長,但從抵達補給站的間距時間來算
其實很穩定的維持2.5K花20分鐘,很慢,但是很穩定。

每經過一個補給站,就想著下一個補給站怎麼還沒到,一直想休息阿!!!!
經過17.5K後腳步沉重時想著,手要擺動,帶動腳跑,真的累了,就改用走的,休息過後,
又繼續跑,肌肉好酸疼。到了高鐵橋下附近,有老師動員學生沿路加油,有學生見到我用走的,
看著我號碼布喊著我的名字加油!!!牙一咬,又繼續慢慢跑..............

到了22.5K最後一個補給站,看到傳說中的肌樂,噴一噴快要抽筋的大小腿,跑到轉角,
聽見工作人員喊加油最後800公尺了,一樣跑跑又走走,又跑跑的跑進了歸仁國中操場,
看見終點台的記錄3小時19分,我在被關門前跑了回來。

大會這次準備了超豐富的東西,來慰勞比賽的選手們
有陳家肉粽、炒關廟麵、豆花、釋迦冰、薑茶、傳統叭噗冰、鹽水雞、楊桃汁、味增湯、茶的魔手。

我沒有跑過馬拉松,但是將我的初半馬訂在歸仁跑,沿途都是自己曾經熟悉熟識的地方,那種在地的
感受,鄉親的熱情,是種開心的愉悅,
感謝一起陪我跑初半馬的同事們,很開心自己的初半馬能夠在歸仁及在時間內完賽。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應