201803240549帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

“天府文化”春節海外行:地道成都味 香飄五大洲(2)

天府文化藝術團驚艷維和軍營

唯美大氣的舞蹈、扣人心弦的雜技、優美動人的民樂、精彩的川劇變臉與木偶表演 約旦當地時間2月5日晚,位於約旦首都安曼的國傢大劇院 皇傢文化中心內蜀韻飄香,來自成都的天府文化藝術團為當地觀眾獻上瞭一道活色生香的 天府文化盛宴 ,也把濃濃的中國年味兒帶到瞭這個神秘的中東王國。

應文化部亞非處組派,成都市文廣新局委托,由成都對外文化交流中心組團 成都天府文化藝術團 ,於2018年2月3日至2月15日赴約旦、土耳其、黎巴嫩三國開展 歡樂春節 文化交流演出活動,約旦首都安曼是首演地。隨後,成都天府文化藝術團輾轉於約旦第二大帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦城市伊爾比德、土耳其第三大城市伊茲密爾,以及黎巴嫩首都貝魯特和南部維和營地,連續為三國民眾奉上包括民樂、舞蹈、木偶、川劇變臉、雜技等在內的6場精彩表演。成都天府文化藝術團是成都市文廣新局為推廣天府文化,提升成都文化影響力而打造的專業演出團體,利用成都豐富文化資源,面向國內和國際開展瞭一系列文化交流活動。

其中,在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊中國分隊營區進行的 歡樂春節進聯黎 演出活動,獲得空前成功。演出在中國營區露天廣場舉行,部隊戰車作為演出背景。記者瞭解到,演出前一直在下雨吹風,搭建的舞臺幕佈帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦幾次被大風吹掉,演員們都擔心天氣影響演出效果。彩排時,戲劇舞蹈《百花爭妍》演員們的水袖在風中舞動非常吃力,3個雜技小演員的《蹬傘》因為傘會被風吹跑,臨時借到部隊的鼓換成表演《蹬鼓》。克服瞭重重困難,演出時竟然天空放晴。中國民樂的歡快動聽,舞蹈的婀娜多姿,雜技的眼花繚亂,變臉藝術的神奇,讓現場來賓品味到中國文化的無窮魅力。

演出結束後,中國駐黎巴嫩大使王克儉對演出給予瞭高度評價: 這是中國文化部、中國駐黎使館、中國維和部隊首次在聯黎舉辦類似活動,是中國派駐16批赴黎維和部隊以來,聯合國赴黎維和部隊總司令、參謀長及各區司令,40多個出兵國高層以及當地政要全部參加的規模最大的一次文化活動。這是維和部隊歷史上首次,也是近年來在維和部隊最精彩成功的演出!

英國

愛丁堡中國彩燈節

中國彩燈文化英國大放異彩

在這些巨型動物燈組中,有企鵝、火烈鳥、熊貓、獅子,還有一條長約35米、高約6米的中國長龍,加上流光溢彩的中國花燈、好看好玩的傳統遊園會,讓英國民眾流連忘返。當地時間2017年11月29日,由成都桂森文化傳媒有限公司投資打造的 英國蘇格蘭愛丁堡動物園首屆中國彩燈節 在愛丁堡開幕。愛丁堡動物園的大熊貓甜甜和陽光是英國唯一一對大熊貓,動物園希望通過這次燈展加深當地人對中國文化的瞭解。

的確, 燈會 和 燈節 是中國年節文化的重要組成元素,極具傳統性和地方特色。如今,燈會已經走向瞭世界,在歐洲每年都會舉辦相關的燈會活動,讓這一來自中國的古老民俗文化在異國散發出獨特的文化魅力。記者瞭解到,本次燈節由三個主題融會而成,分別是中國、愛丁堡動物園、蘇格蘭皇傢動物學會(RRZSS帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用)對全世界野生動物保育工作作出的貢獻。帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

此次彩燈節期間,還開展瞭川劇變臉、功夫茶藝、中國雜技等傳統文化展演,以及成都熊貓文創產品展銷,不少英國華人華僑都是全傢驅車數小時趕到愛丁堡參加彩燈節。據統計,在中國春節期間,每天入園遊客最高峰達到2萬人次,截至目前已接待遊客超過22萬人次。本次中國彩燈節將持續到2月28日,預計將有超過30萬中外遊客觀賞。

成都商報記者 任宏偉

(圖由成都市文廣新局提供)

原標題:地道成都帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心味 香飄五大洲


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!