201803170443帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

連雲港市政府

主持人:市民宗局副局長、新聞發言人鬱正言



發佈人:市民族宗教事務局副局長蔡驥鳴



發佈議題:連雲港市少數民族文體事業發展情況







鬱正言:各位來賓,新聞媒體的各位朋友們,大傢下午好!今天我們在連雲港新聞發佈廳舉辦“連雲港市少數民族文體活動精彩紛呈”新聞發佈會,介紹連雲港市近年來少數民族文體事業的發展情況。在此,首先感謝大傢對我市少數民族文體事業發展的關心和支持。







現在我介紹一下本次發佈會的市民宗局相關人員,連雲港市民族宗教事務局副局長蔡驥鳴,我是民宗局副局長、新聞發言人鬱正言。



參加今天發佈會的新聞媒體有:新華日報、揚子晚報、現代快報、新華網、江蘇經濟報、荔枝新聞、連雲港日報、蒼梧晚報、連雲港電視臺、連雲港廣播電臺、連雲港發佈。在此,感謝各位的到來。



今天的新聞發佈會共有兩項內容:一是由蔡驥鳴副局長介紹近年來我市少數民族文體活動發展情況,二是回答記者朋友們的提問。



帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用在,請民宗局副局長蔡驥鳴介紹少數民族文體事業發展的相關情況。







蔡驥鳴:新聞媒體的各位同志、各位朋友,大傢好!歡迎大傢來參加我們的新聞發佈會。我們由衷地感謝大傢對我市少數民族文體事業發展的關心和支持。



我市是典型的民族成份較多的少數民族散雜居地區,共有少數民族群眾16000餘人,其中常住人口11000人左右,流動人口5000人左右。繁榮發展少數民族文體事業有利於促進各民族交往、交流、交融,有利於促進民族團結進步,有利於構建和諧文明新港城,為我市創建全國文明城市貢獻力量。近年來,我市少數民族文體事業蓬勃發展,文體活動精彩紛呈。連續7年舉辦“民俗風情節”,連續2年在江蘇省少數民族舞蹈展演中榮獲佳績。自2011年至今,我市先後舉辦“頌黨恩?唱和諧”、“少數民族心向黨?喜迎黨的十八大”、“慶開放?迎國慶”、“少數民族心向黨”慶祝建黨95周年少數民族文藝演出,成功舉辦瞭4屆少數民族體育運動會,是全省首傢舉辦少數民族體育運動會的地級市,在全省民族文體事業中處於領先地位。



一、我市少數民族文化事業的發展情況



(一)重交流,夯基礎,民族文化交融發展



充分發揮網絡互動性強、傳播速度快、覆蓋面廣、社會關註度高等優勢。利用微博、微信公眾平臺和自媒體等新型媒介形式,創新交互型民族文化展示平臺。集眾人之智,采眾人之長,深入挖掘和宣傳民族文化精神內涵,廣泛報道民族文化優秀事跡,依法傳播正能量,全方位打造民族文化展示平臺。在少數民族群眾聚居區,定期舉辦具有民族特色的文化宣傳和展演活動。邀請伊犁州40名民族團結進步模范連續兩年來我市開展交流活動。緊抓“一帶一路”重大機遇,以“絲綢之路經濟帶”和“海上絲綢之路”民族宗教工作聯席會議平臺為契機,圍繞民族文化發展主題,精心舉辦民族文化交流座談活動。積極參加中國民族學學會2017年會,並與西寧市民宗委就少數民族文化發展等相關問題進行溝通交流,不斷促進民族文化的交融發展。



(二)創條件,搭平臺,文藝活動豐富多彩



舉辦文化活動,是繼承弘揚少數民族傳統文化的重要載體。近年來,我市依托淮海工學院、市民族團結進步促進會,積極開展各類文藝活動。集少數民族特色服裝展示、民族傳統文化展示、不同民族區域工藝品與服飾展銷、其他民俗民風展示為一體的“民俗風情節”,自2011年至今已成功舉辦7屆,是我市獨具特色的校園民族文化生活品牌。活動過程中,少數民族同學不僅是表演的主角,而且是本民族的“代言人”,這對於促進多民族交流融合、弘揚中華民族優秀傳統文化具有重要意義。市民族團結進步促進會積極發揮橋梁紐帶作用,積極開展豐富多彩的民族團結進步活動。通過召開新春座談會,舉辦“少數民族心向黨”文藝會演,登山健身,參觀跨海大橋,到抗日山接受愛國主義教育等系列活動,不斷促進各民族的交流融合。這些文化活動在展示少數民族文化的獨特魅力,增進各民族之間的文化交流,大力弘揚中華民族傳統文化方面具有非常重要的意義。



(三)提標準,重培養,文藝精品不斷呈現



近年來,我市不斷加大民族文藝工作者的培養,逐漸形成以老帶新、以新促老的培養模式,造就瞭德才兼備、銳意創新、結構合理、規模可觀的少數民族文化人才隊伍。實施精品戰略和重大工程,鼓勵原創和現實題材創作,少數民族文藝精品也不斷湧現。在江蘇省首屆少數民族舞蹈展演中,我市選送的藏族群舞《天界牧女》、蒙古族獨舞《心中的其其格》分別榮獲優秀表演獎和優秀節目獎;在今年6月舉辦的江蘇省第二屆少數民族優秀舞蹈展演中,我市選送的藏族雙人舞《愛那麼短,遺忘那麼長》榮獲省文化廳、省民委頒發的一等獎榮譽證書,擬推薦參加全國第二屆少數民族優秀舞蹈展演,我局也被評為優秀組織單位。



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢



二、我市民族體育事業的發展情況



(一)定主題,促團結,民族體育蓬勃發展



為進一步貫徹落實《全民健身條例》,推動少數民族健身活動的開展,動員和組織少數民族幹部群眾及民族工作者參與的積極性,從2011年開始,我市率先舉辦全市少數民族體育運動會,延續至今已經成功舉辦4屆,是全省首傢舉辦大型少數民族傳統體育項目運動會的地級市。少數民族體育運動會以《全民健身條例》為依據,以弘揚民族體育文化、發展民族體育事業和全民健身運動、增強各族人民身體素質、促進各民族團結為出發點,以民族性、廣泛性、業餘性、趣味性為特色,以“團結、進步、健康、和諧”為主題,本著“重在參與,貴在堅持”,豐富我市各民族傳統體育形式,進一步推進全市民族工作再上新臺階。



(二)抓項目,樹標桿,龍舟運動碩果累累



淮海工學院擔負著我市少數民族文體活動的哺育與發展。近年來,我局以淮海工學院為依托,大力發展我市少數民族體育事業。淮海工學院龍舟隊成立於2008年,在龍舟項目上首創“教學、群體、科研、訓競”四位一體發展模式,是“江蘇省少數民族體育項目訓練基地”之一,開設瞭大學生龍舟俱樂部課程,創建瞭大學生龍舟社團。近年來,淮海工學院龍舟隊充分發揚同舟共濟、奮力拼搏、勇往直前的龍舟精神,在國內外重大賽事中屢獲殊榮,已經成為我市,甚至全省民族傳統體育的標桿隊伍。連續奪得三屆世界大學生龍舟錦標賽冠軍、蟬聯四屆中國大學生龍舟錦標賽冠軍;首屆亞洲大學生龍舟錦標賽冠軍;2014年江蘇省第十八屆運動會高校部龍舟比賽,獲得三項第一名和體育道德風尚獎;2015年8月,代表全省參加在內蒙古鄂爾多斯市舉行的全國第十屆少數民族傳統體育運動會龍舟項目比賽,榮獲四個二等獎和六個三等獎和體育道德風尚獎。在剛結束的由國傢民委主辦,吉林省民族事務委員會、吉林市人民政府共同承辦的2017年“民體杯”全國龍舟比賽中,榮獲500米、800米直道競速雙料第三;在第十三屆全運會群眾比賽龍舟決賽中,淮海工學院體育學院教師、龍舟隊主教練劉大海所帶的江蘇龍舟男隊取得瞭一銅的好成績。學生錢曉娟在決賽中取得一銀三銅的優異成績,徐秀宇、王威、姚穩、李彤四名同學取得一銅,省體育局專門發來感謝信,就淮海工學院大力支持並積極參與第十三屆全運會群眾比賽龍舟項目表達謝意。



(三)促傳承,謀發展,民族傳統體育項目勢頭向好



淮海工學院被確定為江蘇省少數民族傳統體育項目訓練基地,去年11月,我局承辦2016年江蘇省“民族團結杯”板鞋競速、高腳競速比賽。該項傳統賽事共有來自南京、鎮江、常州、南通、無錫、鹽城、淮安、徐州、宿遷以及我市共10支代表隊,匯聚瞭全省160餘名的優秀運動員參賽。我市首次選派代表隊參加該項少數民族傳統體育項目,就獲得全部6項比賽中的5項冠軍。通過承辦“民族團結杯”板鞋競速、高腳競速等比賽活動,有力促進瞭我市少數民族傳統體育項目的普及與推廣,提升瞭相關運動的競技水平,不斷鞏固和發展瞭我市民族團結進步良好氛圍。我發佈的內容就到此結束,謝謝大傢!



鬱正言:下面歡迎各位記者提問。

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心





記者:據說剛剛落幕的全市第四屆少數民族運動會相當成功,可以簡單介紹一下運動會情況嗎?



蔡驥鳴:9月23日,由市委宣傳部、市委統戰部、淮海工學院主辦,市民宗局承辦的第四屆少數民族體育運動會,在淮海工學院舉行。經過多方共同努力,取得瞭圓滿成功。



本屆運動會從7月下旬開始籌備,各縣、區、功能板塊,市民促會和淮海工學院等單位積極響應,組織嚴密,為體育運動會的成功舉辦奠定瞭基礎。最終,來自各縣、區、功能板塊,市民促會和淮海工學院12支代表隊160餘名少數民族運動員,參加瞭60米跑、50米滾鐵環、飛鏢、實心球投準等6項單項比賽和托球接力、“袋鼠跳”接力和板鞋競速等5個集體項目的比賽。淮海工學院、雲臺山風景區、東海縣三支代表隊分獲團體前三名。



社會各界人士對本屆運動會反響熱烈,連雲港市電視臺、連雲港發佈等多傢媒體給予充分報道。進一步促進各民族的交往、交流、交融,弘揚民族體育文化,推動民族團結進步事業發展,為備戰本月即將舉辦的省“紅石榴杯”少數民族體育運動會做瞭充分準備,同時也為我市創建全國文明城市作出新的貢獻。







鬱正言:請繼續提問。



記者:現在好多市民對清真飲食補貼的相關政策比較關心,蔡局長可以為我們解答一下嗎?



蔡驥鳴:一、發放對象



具有本地戶籍有清真飲食習俗的回族、維吾爾族、哈薩克族、東鄉族、柯爾克孜族、撒拉族、塔吉克族、烏孜別克族、保安族、塔塔爾族等10個民族城鎮居民。



二、補貼標準



不低於每人每月11元,回族等10個少數民族職工原有的夥食、副食品和肉價補貼合並為清真食品補貼。



三、補貼起始時間

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦

2013年7月1日起按照新的標準執行。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

四、補貼經費來源及發放形式



由市民宗局牽頭發放。職工由所在單位解決,可隨工資發放,也可按年度一次性發放。其他人員所需經費由市、縣財政負擔。



五、資格註銷



有下列形勢之一的,立即註銷資格,停止發放補貼。



(1)補貼對象死亡;



(2)戶口遷出本市或到國(境)外定居;



(3)民族成分出現異常變更;



(4)其他不符合補貼發放對象相關條件。



截至目前,由市財政統發的市區及各功能版塊2017年度清真食品補貼的統計和發放工作已完成,共為773位少數民族群眾發放補貼,合計101607元。各縣區2017年度清真食品補貼的統計和發放工作還在進行中。



鬱正言:請繼續提問。



記者:我市少數民族的主要來源有哪幾類?



蔡驥鳴:世居、外來經商、求學、婚嫁、務工



鬱正言:下面請繼續提問。



記者:我市對於少數民族發展有哪些項目支持,投入資金大概有多少?



蔡驥鳴:2017年,在少數民族村組建設上,東海縣李埝鄉恰恰村民族建設項目爭取25萬,灌雲縣少數民族發展基地項目爭取資金25萬,在二隊村和付岔村民族村組項目爭取建設資金200萬,灌南縣少數民族優質獺兔就業基地建設爭取就業增收資金30萬元,截至現在,今年共為少數民族發展爭取資金280萬元。



鬱正言:因時間關系,今天的發佈會到此結束,謝謝大傢。










沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!