201803170442帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

河南銀行業多舉措支持自貿區發展

中新網河南新聞8月21日電(記者 韓章雲)今年4月1日,中國(河南)自由貿易試驗區掛牌以來,河南銀監局高度重視,積極引導河南銀行業強化自貿試驗區金融服務,推動自貿試驗區銀行業開放創新,有力支持瞭河南自貿試驗區的發展。

河南自貿試驗區獲批後,河南銀監局立即著手對自貿試驗區相關的創新政策和規章制度進行梳理,形成自貿試驗區相關政策綜述。

目前,河南銀監局已經印發瞭《河南銀監局關於進一步加強中國(河南)自由貿易試驗區金融服務工作的二十條措施》(以下簡稱“二十條措施”)和《關於簡化中國(河南)自由貿易試驗區內銀行機構和高管準入方式的實施細則》(以下簡稱“實施細則”)兩個制度文件。從制度層面形成河南銀行業支持自貿試驗區建設發展的總體框架。

其中,“二十條措施”包括包括鼓勵銀行業金融機構入區發展、支持民間資本進入銀行業、支持非銀行金融機構發展、鼓勵發展科技金融和綠色金融、鼓勵開展跨境投融資服務和離岸業務等。

尤其是按照河南自貿試驗區“兩體系一樞紐”的戰略定位,支持物流和供應鏈金融創新。鼓勵銀行業金融機構依托交通物流樞紐建設,集成大數據平臺,積極開展供應鏈金融業務創新。支持金融租賃公司在自貿試驗區內設立項目公司開展飛機、工程機械、大型設備等融資租賃業務,精準對接現代立體交通體系、現代物流體系、現代綜合交通樞紐建設的金融需求。

“實施細則”在銀監會政策范圍內,最大程度簡化程序,下放行政許可權限,從機構準入、高管準入等方面著手帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格,簡化自貿試驗區內銀行業金融機構準入方式,同時進一步做好放管結合工作,加強事中事後監管。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 河南自貿試驗區獲批後,河南銀監局引導轄內銀行業機構加強與總行的溝通協調,積極爭取機構網點、管理帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用權限、業務創新等方面的支持,不斷提升自貿試驗區機構準入效率。

目前,工商銀行河南省分行已將自貿試驗帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦區范圍外的紫荊支行遷入區內,並更名為自貿試驗區支行。中行河南省分行著力打造自貿試驗區三級服務體系,將位於鄭州自貿試驗區的大型綜合性支行升格為鄭州自貿區分行,並在鄭州、洛陽、開封三個自貿片區掛牌成立4傢自貿試驗區業務專業服務機構,為區內企業提供“一站式”配套金融服務。中原銀行在自貿試驗區設立瞭7傢分支機構,並將進一步打造自貿試驗區特色經營機構。截止目前,中原銀行已成功為自貿試驗區客戶辦理瞭國際匯款4500萬元人民幣;進口信用證3億元人民幣;貿易融資1145萬元人民幣。

河南銀監局還通過多種形式強化政策傳導和監管引領,允許符合條件的中資銀行在區內開展離岸銀行業務,支持區內銀行業機構發展跨境融資業務和推進跨境投資金融服務。

自貿試驗區掛牌後,河南銀監局及時指導各銀行業機構派出專業人員提供面對面金融服務,便利金融消費者。

下一步,河南銀監局將在前期工作的基礎上,結合河南自貿試驗區實際,建立具有河南自貿試驗區特色統計監測制度,指導銀行業金融機構持續開展業務和產品創新,特別是學習上海自貿試驗區建立的創新包容監管機制,為自貿試驗區銀行業金融機構提供富有彈性的監管政策。同時,加強自貿試驗區銀行業風險防控,守住不發生區域性系統性金融風險的底線。

(責任編輯:魏敏帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!