201803231549帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

北京地鐵燕房線如何“無人駕駛”

12月30日一早,北京地鐵燕房線載客試運營,這是我國第一條自主研發的全自動運行示范線路,標志著中國成為世界上第四個擁有軌道交通全自動運行技術的國傢。燕房線列車上的 無人駕駛 關鍵技術都來自北京交通大學科研人員的7年研制。30日,科研人員向記者揭秘燕房線 無人駕駛 背後的高科技。

列車控制中心有 四重保險帝寶產後護理之家|台中月子中心

燕房線含9座車站,設計時速80公裡。開通初期,燕房線列車平日最小行車間隔5分鐘,而技術人員透露,按照設計,它的運行間隔最短可達2分鐘。

北京交通大學下屬的交控科技股份有限公司是燕房線列車的信號系統及綜合監控系統總集成商。該公司副總裁王偉介紹,列車的安全性很高,控制中心是四重保險,即軌道指揮中心、備用中心的主要服務器都各有兩套,可實現無縫切換,如果有一臺壞瞭,還有三臺可以備用。

系統另一大特點是深度集成。即全自動運行系統充分實現車輛、綜合監控、站臺門、廣播、旅客信息、車庫門等各相關領域的整合及優化。

據瞭解,列車上每節車廂都有兩個攝像頭,能夠無死角拍攝,線路上每隔200米會有一個攝像頭,一列車大約有一萬個點位的信息在實時上傳,保證控制中心能夠實時掌握車輛狀態及線路狀況。

無人駕駛 能大大降低運營成本。王偉給記者算瞭一筆賬,有人駕駛的列車,每到一站,從確認乘客上車、瞭望前方有無異常,到關門、坐下、啟動,至少需要15秒,而 無人駕駛 車輛完成這一過程隻需要一兩秒,如果每個站臺都節約十幾秒,全程9個站臺一天下來節約的時間相當可觀,這樣就能用更少的車去完成更多任務。

預設41個全自動運行場景

交控公司科研團隊以場景和運營規則為主線,總共設計出41個全自動運行場景,其中包括列車喚醒、列車休眠、自動調車、洗車、清掃、回庫等正常場景,以及緊急呼叫、帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦車輛火災、雨雪模式、障礙物脫軌檢測等異常場景,每個場景都有對應的自動解決方案。

運行途中如果發現障礙物,燕房線如何處理呢?燕房線全自動運行系統項目經理呂愛國透露,列車上安裝有特殊設備,能夠監測車輛前方障礙物,一旦碰撞在車輛前方的檢測裝置上,受到超過50公斤的力,列車會緊急制動。

如果發現乘客卡在車門處,門會自動開關三次,期間供乘客上下。此後,車門就處於打開狀態,這時有兩種解決方案,一是控制中心通過查看車門處攝像頭內容,可下達關門的指令;二是車門處的紅燈發出紅色報警信號,站臺上的人員也可以過來幫忙關門。

燕房線列車還能隨機應變。遇到雨雪天,軌道打滑,它就自動切入到 雨雪模式 ,改成50%小牽引、小制動模式,以40千米/小時的速度運行。

燕房線列車還有一項特殊的本領,自動上崗,這是因為列車具備 喚醒 功能,也就是根據運行計劃,到時間會自動上電,在完成車門開關、廣播、照明、空調、牽引、制動等31項檢測之後,列車就能自動上線。

無人駕駛將成北京地鐵標配

作為燕房線信號系統提供方,交控科技股份有限公司已經為15個城市27條線路裝帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦上瞭 中國芯 。隨著燕房線正式開通, 無人駕駛 將成北京地鐵 標配 ,並將在全國推廣應用。根據規劃,北京地鐵3號、12號、17號、19號線以及新機場線等都將采用全自動運行系統。



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite