201803162203帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

新型便利店搶灘!濟南流動攤點進屋 一天光早餐能賣4000多元帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

原標題:新型便利店搶灘!濟南流動攤點進屋 一天光早餐能賣4000多元





棋盤街上新亮相的早餐配送車。本報記者時培磊 攝





正在便利店裡排隊買早餐的上班族。 本報記者 許建立 攝



作為民生大計的濟南早餐工程,近來呈現新的變化。傳統的路邊攤點隨著城市治理的深入而越來越少,新型的便利店正借著“中央廚房”的配送力量,快速搶灘早餐市場。在方便、放心、低價的關鍵詞下,一份城市早餐的市場變遷,映射著城市管理水平的變化,也展現著城市消費方式的升級。而這又給老百姓的生活帶來哪些改變,記者對此展開調查。



齊魯晚報記者 許建立



四傢攤點 擠進一間底商



隨著歷下區甸柳新村社區拆違進入尾聲,傢住甸柳新村四區的郭女士現在不再為買早餐而發愁瞭,因為曾經“拆沒瞭”的早餐點又在小區內門頭房裡重新開張瞭。



“住在這裡七年瞭,突然之間沒瞭這些餐飲店,真不習慣,有點不方便。”在拆違前,甸柳新村吉祥商街兩側餐飲店林立,多年來居民早已習慣在這裡購買早餐。拆違伊始,這些餐飲店便消失在居民的視線中,由此帶來的就是居民買早餐的“不習慣”。這些店鋪的消失,也一度讓不少市民感到焦慮。



不過在7月初,郭女士發現,曾經在吉祥商街賣煎餅果子的張大姐又回來瞭。原來,張大姐的煎餅果子攤在三箭吉祥苑底商重新開張瞭。記者瞭解到,張大姐煎餅果子攤所在的商鋪還聚集瞭以前賣肉夾饃、甜沫和菜煎餅的商販,這三傢與原有的一傢小吃店共享這間來之不易的商鋪。



“找這麼個地方不容易,街道也幫著我們協調,我們這些賣早餐的攤子小,都是散戶,靈活機動,隻占用原有小吃店的靠窗位置就足夠瞭,這也算是共享經濟瞭。”張大姐幽默地說。早餐點共享商鋪,甸柳新村的好多早餐點也效仿瞭這種模式,不過最火的還是張大姐他們的組合,張大姐表示,搬傢後生意基本沒受到影響。“又找回原來的感覺瞭,現在買早餐方便多瞭,雖然種類和以前沒法比,但基本能滿足早飯需求。”郭女士說。



早餐配送車 逐漸受追捧



8月29日早上7點多,在棋盤街小區,記者看到六七名市民正圍著一輛餐車購買早餐。記者向前查看才知道,原來是濟南一傢知名連鎖快餐店的送餐車。



“第一天來這裡,有點倉促,品種不是很多,以後都會有的,這裡早餐由公司中央廚房統一制作,和店裡的一樣。”一位工作人員向買早餐的市民解釋,以後就會有像油條之類的傳統早餐瞭。



記者註意到,這輛早餐車配有包子、面食帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦和粥,價格和其店裡的一樣。該送餐車還貼心地給顧客配備瞭一個小階梯。“原來這裡有一些小攤,後來都被取消瞭,以後如果有這麼一個帝寶產後護理之家|台中月子中心早餐點,真挺方便的。”一位市民告訴記者。



早上8點左右,記者來到棋盤街一知名連鎖快餐店,店裡的位置幾乎坐滿,不少桌子上還放著沒收拾的餐具,正推著推車的服務員告訴記者,現在來店裡吃早飯的人比以前多瞭,以前一個人就能忙過來,現在有時前臺還得來幫忙。



在棋盤街社區菜市場入口處,也分佈著五處早餐點。菜市場管理辦公室工作人員周女士介紹,從有這處菜市場,這幾個早餐點就在這裡,都是合法經營,營業執照、健康證都有,菜市場管理方每天都會檢查衛生。“路邊的早餐點被取締瞭,這裡的基本沒受影響,而且比以前更受居民歡迎瞭。”周女士表示。

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格

便利店“搶食” 早餐市場



有分析認為,早餐業務作為便利店的“增項”不僅可以擺脫“小超市”的傳統認知,雖然與專業的餐飲連鎖品牌在經營邏輯上“不是一路”,但也能在早餐市場中分得一杯羹。



8月28日早上8點,濟南市民張語準時來到位於解放路的東源大廈,迅速走進位於大廈入口處的一間便利店,買瞭兩個包子、一個茶葉蛋、一包酸奶,結完賬拎著早餐又去等電梯。張語坦言,單位附近的小巷子裡以前也有賣早餐的,現在幾乎看不到瞭,而且慶幸的是便利店裡的早餐看著比早餐攤上的幹凈多瞭。



記者觀察到,從早上7點半到8點半,一個小時的高峰期內,很多人是進瞭東源大廈門就直奔便利店買早餐,同時在買早餐的人不少於6個,最多時有15個人在店內排隊結賬。



在宜快宜慢東源店中,包子、餡餅、豆漿、茶葉蛋等一應俱全,據介紹,僅包子單品一早上能賣四百多個,餡餅一早上能賣兩百多個;豆漿能賣170多杯,茶葉蛋能賣170多個,加上其他的,每天早上的營業額就能達到4000多元。



在這傢便利店創始人徐元文的經營邏輯中,人們日常生活中的“早餐痛點”便是他的便利店生意的邏輯起點,並且從三年前就開始佈局“搶灘”早餐市場。創業之初,他就將便利店定位於“餐飲型便利店”,決心把早餐當成“主角”,采用中央廚房模式,統一配送。



“要不是最近買早餐有點困難,一般不會選擇去便利店裡,還是想去專門的早餐店。”在佛山苑小區工作的劉先生現在開始關註便利店裡的早餐瞭,不過他表示“很無奈”。“這附近的便利店賣的早餐吸引力不大,口味上比專帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心門的早餐店差遠瞭,但是如果便利店賣早餐,經營得好,我相信也還是很有市場的。”劉先生說。



“老濟南”早餐 也能標準化生產



新一輪的城市管理升級,為濟南早餐市場的升級提供瞭新的機遇。濟南人長期喜歡的包子、油條、肉夾饃等早餐產品,多屬難以標準化的“非標”產品。但隨著“中央廚房”力量的介入,讓一些傳統早餐走進新型商業模式的店鋪,可以便捷地提供標準化產品。



近日,記者來到瞭位於二環西路的一傢餐飲配送公司,這裡是一傢便利店的中央廚房和餐飲研發中心,占地約四千平方米,每天在這裡制作出的早餐產品將被配送至市區的便利店內。



對於早餐的標準化配送,該中央廚房的餐品研發負責人雷東華說,超意興主打把子肉,金德利主打面食,老陳傢主打豆腐腦,這些餐飲連鎖品牌都打出瞭自己的特色,同時早餐產品也比較豐富,而便利店早餐之所以長期得不到人們認可,主要在於速凍食品的口味和衛生得不到保證,而有效的中央廚房和產品研發可以解決這一問題。比如,他們就邀請魯菜大師開發瞭“明湖荷香豬肉灌湯包”,並申請瞭非遺物質文化遺產,口味上非常“老濟南”,從銷售情況來看,這種嘗試也逐漸得到人們的認可。



還有一款被稱為“濟南最好吃的煎餅果子”,由於租賃的門頭房是違章建築,其店面在濟南的拆違大潮中不得不“挪窩”,最後選擇在寬厚裡落腳。而新近,徐元文也和店主王先生達成瞭合作關系,將他的煎餅果子以標準化生產的模式引入便利店。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite