201803130942帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

美國強化亞太戰略新思維

美國國防部長黑格指出,中俄正努力縮小與美國軍事技術差距;儘管美國國防預算比較緊張,但已開始重新調整與軍工產業合作方式,目標是大力促進創新,保持軍力優勢;此外,美國目前擁有軍事技術雖具「決定性優勢」,可以戰勝任何潛在敵人,但未來優勢並非坐等而來。


現階段帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,美國正密切關註莫斯科與北京最近一系列尖端武器實驗,這些項目包括反艦、防空、反衛星武器系統,以及網路戰、電子戰和特種作戰部隊;同時美國將積極研發部署應對新挑戰的戰略與軍力,以利達成國防轉型並強化亞太再平衡戰略能量。

全球部署牽制中國

中國「遼寧號」航母艦載機殲十五起降成功,已觸動美國神經,而且中國將陸續建造4艘航艦,並按計畫完成艦機協同、艦群協同,以及艦網協同的作戰能量發展,建立執行保障經貿利益與軍事安全任務的軍力。

在中國軍事實力日益增強的背景下,美國鼓勵日本解禁集體自衛權,並要求南韓加入亞太飛彈防禦體系;同時,美國正在澳洲及菲律賓建設大型海空軍事基地,並加強與馬來西亞及越南發展軍事合作,以增強牽制中國在南海及印度洋的海空軍力;此外,美軍在澳洲興建大型雷達站以偵察中國太空武器,以及火箭人造衛星發射部署活動。

美國參謀首長聯席會議主席鄧普西表示,「如果太平洋、北韓及波斯灣出現任何衝突,不但會造成一定程度傷亡,甚至會影響美國本土的安全,美國必須加速部隊轉型,使其能夠同時解決多個目標」。在此之前,美軍特種作戰司令部正式提出「全球特種部隊聯盟」計畫,給予特種部隊更大行動自由,並實施全球部署,將特戰隊員直接放在中東、亞洲以及拉丁美洲據點。

美國規畫在未來10年內,節省4870億美元的國防經費支出。但美軍將把握減少軍費支出,並能繼續維持強大軍事嚇阻能量的原則,運用「海空整體作戰」概念,加強海空軍結合特種作戰部隊的機動精準打擊力量,並把戰略部署重點放在亞太地區。

美軍太平洋總部司令指出,美國將把軍事重心轉往亞洲,藉著輪調駐防方式,達到擴大駐軍目標;同時,太平洋美軍指揮部將在澳洲北部設立陸戰隊和特種部隊訓練機構,並輪調戰艦到新加坡,同時還與馬來西亞達成協議,讓美國偵察機沿著馬來西亞海岸線飛行,擴大南海及印度洋的監控範圍。

臺灣應該有所表現帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

美國針對亞太安全形勢的變化,已經開始執行深謀遠慮的亞太安全戰略,擴大特種作戰部隊的能量,並保持「海空整體作戰」的戰略威懾優勢。未來美軍特種作戰部隊將積極進駐亞太地區的重要據點,甚至在關鍵航道上建立浮動式海上特戰基地;同時,美軍將積極開發「全球即時打擊能力」作戰系統,使得美國的特種作戰能量,結合新武器能夠在一小時內精準攻擊世界上任何一個關鍵的政治軍事目標。

此外,美國海軍準備把60%的核動力潛艦駐防在亞太地區及印度洋,形成遠距快速精準打擊能量,結合海豹特種作戰部隊的威懾優勢,針對關鍵政軍目標執行斬首任務。

目前美國國防預算雖然面臨大幅刪減,但也成為加速國防轉型的契機。我國與美國擁有長期軍事安全合作關係,同時也與中國大陸發展密切的經貿互動。面對美國國防轉型強化亞太再平衡戰略能量,以及中共軍力快速擴張新格局,我國如何發揮「和平兩岸、友善國際」策略,為國傢生存發展創造更寬廣空間,正考驗全體國人智慧。

(作者為帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用國傢政策研究基金會國安組顧問)

(旺報)


發表意見 留言規則 中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定: 請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章 請不要刊登與主題無相關之內容 發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除 請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號 為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結 請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊 禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等 請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範 違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。 曾復生

曾復生的最新文章

名傢-兩韓會談應為「雙暫停」鋪路曾復生》兩韓會談應為「雙暫停」鋪路小英不能再天真瞭曾復生》小英不能再天真瞭名傢-警惕美國安戰略組合拳威脅
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite