2018040615072踏步+轉動肩胛骨,女醫師減脂體操瘦下13公斤

早安健康/張維庭編譯】隨著年紀漸長,同樣過著上班盯電腦、下班癱沙發的日子,食量沒甚麼改變,卻發現體態越來越走樣,前一年換季的長褲居然穿不下了,上衣扣子也快要繃開?肥胖除了不美觀之外,更令人擔心脂肪囤積在心臟以及內臟周圍,引起各式各樣的生活習慣病,甚至危害心血管健康!透過每天一首歌時間的超簡單體操,就能有效減少脂肪,鍛鍊核心肌群促進代謝! 

內臟脂肪過多恐造成脂肪異位 導致生活習慣病 

脂肪可分為皮下脂肪跟內臟脂肪兩大類別,第一種皮下脂肪,就同字面意思,是皮膚下面囤積的脂肪,一般狀況下對人體沒有危害,即使囤積也不會造成疾病;第二種內臟脂肪,則主要囤積在腸子周圍,是造成各種生活習慣病的起因,中年過後,特別會注意內臟脂肪的囤積情形。 

而除了這兩種之外,其實還有所謂的異位性脂肪,也就是本來理應不會有脂肪的部位囤積了脂肪,成因來自於皮下脂肪超出了負荷量轉成內臟脂肪,內臟脂肪又超出了負荷量,最後就造成了脂肪異位,囤積在不該囤積的地方。 

運動不足容易脂肪異位 囤積在心臟周圍危害心血管 

這會造成各式各樣疾病的產生,而且並不只是肥胖者的專利,即使外觀看起來不胖、體重與以前相比沒甚麼改變,體態纖瘦仍可能有皮下無法堆積脂肪,而造成脂肪異位的狀況。脂肪異位如果是囤積在心臟周圍,會對心血管帶來不好的影響,特別是生活不規律、運動不足的人,心臟有異位脂肪的可能性更高。  

雖然異位脂肪是最後囤積的脂肪,不過開始進行運動時,卻有著第一個減少的性質,運動有助於立即消除異位脂肪。 

簡單舞蹈就能減脂 女醫師瘦下13公斤

 

日本神奈川縣小田原市循環系統中町診所的原久美子醫生,靠著一個簡單的舞蹈幫許多女性減重成功,醫師表示自己30幾歲時還有著61公斤,現在53歲了,卻保持著48公斤的體型,可說是靠著這個舞蹈成功減少了13公斤。 

以半蹲的姿勢跳舞,能鍛鍊到骨盆周圍以及大腿的大片肌肉,既能夠直接燃燒脂肪,又能鍛鍊到核心肌群提高代謝,可說是對於去除脂肪有著雙重效果。 

《減少脂肪體操這樣做》 

 
STEP1.雙腳打開兩個拳頭的寬度,雙腳平行。 

行李箱 旅行箱 BEAR BOX 晶鑽系列20吋 
 
STEP2.上身保持垂直的狀態,身體往下蹲。 


 
STEP3.一邊有意識的移動體重,一邊朝左右各走兩步。 


 
STEP4.朝右移動的同時間,右手朝著斜上方舉起,左手在頭上大大轉圈,充分活動肩胛骨,可更進一步提高代謝。左右手交替,反方向也重複動作。 

每天放著喜歡的音樂,跳一首歌的時間,就對於減少脂肪有著顯著的效果。 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite