201204162240[狗狗食譜] 日式親子丼

 

因為冰箱裡還有新鮮的雞胸肉跟鴻喜菇,所以今天寶貝的晚餐就吃「親子丼」囉!!!

不過~ 這個牛肉就叫牛肉丼、鮭魚就鮭魚丼,那為什麼雞肉要叫親子丼...?

查了網路資料才知道,竟然是因為~~ 雞蛋跟雞是親子的關係!!! !!!  !!!!!!!!! XD....

 

↓↓↓拍起來怎麼好像變炒蛋了.....ORZ!!!明明是蓋著的.>_<"

 

今日材料:(以一隻10公斤的狗狗為例)

1、橄欖油 5g

2、雞胸肉 45g

3、鴻喜菇 15g

4、紅蘿蔔 30g

5、雞蛋 50g(小顆的蛋約一顆)

6、白飯 80g

 

作法:

1、先將「雞胸肉」切成丁,「鴻喜菇」切成小小塊,「紅蘿蔔」切成絲狀。

2、熱鍋後倒入「橄欖油」,再放入「雞胸肉」炒到表皮熟透變成白色。

3、待雞胸肉熟了之後,倒入「鴻喜菇」、「紅蘿蔔」稍微拌煮一下,蓋上鍋蓋悶煮到蘿蔔軟。

4、將「雞蛋」打散後,畫圓式的將「一半的蛋汁」倒入,並蓋上鍋蓋悶煮到蛋熟。

5、接著再倒入另一半的蛋汁,繼續蓋上鍋蓋悶煮,直到蛋熟即可!! 請記得~狗狗不能吃沒熟的蛋喔!!

 

※總營養成份說明:

熱量322.75

蛋白質19.33

脂肪10.82

碳水化合物35.76

纖維0.86


 
注意事項:
 
因為kiki身體的關係,所以餐點的蛋白質都比較低,
 
正常的狗狗可以將雞胸肉的量提高到60g,蛋白質即為22.7喔!!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: